ID работы: 12223631

Путешествие в Снежную

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг вправо, шаг влево, выпад вперед… Казалось, что Тарталья просто играет с Люмин. Каждую неделю они с ним тренируются в бою. Тарталья не любит проигрывать, но с недавних пор Люмин предложила ввести новое правило: проигравший выполняет одно желание победившего, теперь Тарталья точно не мог проиграть.       Он ускорил свои движения, не нанося ударов, и когда у Люмин закончилась выносливость Тарталья толкнул ее на пол. —Все, я победил! Ты помнишь наш уговор? — полностью собой довольный, с одышкой говорил он. —Помню! Только давай что нибудь нормальное, а то я тебя знаю. — Люмин не скрывала недовольства. —Если знала, то зачем предлагала? — он лукаво улыбнулся, явно не собираясь оправдываться. — Ладно шучу, я хочу, чтобы ты поехала со мной в Снежную. У нас есть традиция, отмечать новый год с семьей, так что я бы тебя как раз с ними познакомил. Тевкр очень скучает по тебе между прочим! —Меня с семьей? А не много ли ты себе надумал? —Много, моя принцесса, много и надолго. Поехали, дома у меня ты еще не была, я тебя в политику не зову, а еще желание — закон. —Поехали, мой «принц», поехали. — Люмин вздохнула, скорее наиграно, чем всерьез, а Тарталья заулыбался еще шире.       Таким образом Люмин попала в поезд, ехавший в Снежную. Перед этим они еще сходили в порт, где купили подарки родственникам Тартальи и шубу для Люмин. «Шуба обязательна, —сказал он, — у нас на родине холодно, особенно зимой». Выбирали долго, Тарталья со знанием дела повел Люмин к купцам из Снежной, и спрашивал не как житель Ли Юэ, а как «свой». Для местных торговцы привозили такую верхнюю, в какой даже летом в Снежной было бы прохладно. Оно и понятно, в теплом климате Лю Юэ в настоящих шубах в куриный шашлычок превратиться можно. —Эта мне не нравится! Она не одерживает мою фигуру и в ней жарко. — Не привыкшая к подобной одежде, ныла Люмин. —У тебя отличная фигура, никакая одежда ее не испортит, конечно, без одежды было бы лучше… —Что ты там сказал?! — Люмин аж покраснела от злости, ну, или от жары. —Что ты прекрасна всегда! — Тарталья нарочито делал вид, что не понимает отчего злится его принцесса. —В ней жарко! —Ага, ты еще в ней к печке подойди, тогда вообще пекло будет. Ты пойми, в Снежной будет минус сорок и куда ты в том полушубке пойдешь?       Люмин в такие моменты удивлялась, как Тарталья, рыжий уебок, может быть таким серьезным и заботливым. О том как он любит семью, Люмин узнала после встречи с Тевкром. После Тарталья часто рассказывал о его братьях и сестре. Но самое странное — по мнению Люмин — это почти полная перемена личности, когда дело касалось работы. Тарталья, Чайльд и Аякс словно разные люди: один — жестокий и беспринципный предвестник, второй — любитель подраться без инстинкта самосохранения, ну а третий — примерный семьянин. Люмин не знала, кто из этой троицы ей нравится больше, но точно не первый. —Чего сидишь — грустишь, может тебе покушать купить? — Тарталья внезапно вспомнил про нее. —Покушать… Ха, Паймон бы сейчас обрадовалась бы. —Так ты по ней скучаешь? Что ж она сама отказалась с нами ехать. Если тебе так не хватает жужжания на ухом, то я могу помочь, ты только скажи. —Спасибо, но, пожалуй, откажусь. Кстати, где мы едем? Тут так… необычно. —О, мы уже подъезжаем к вокзалу. Еще минут тридцать будем ехать, но можно уже начать собирать вещи и готовится к выходу. —Понятно, Аякс, а твои родители не будут против меня, в смысле я вроде как за другую сторону, и вообще я не часть семьи, не буду ли я лишней? — Люмин первый раз назвала его по имени. —Не переживай, Фатуи не равно народ Снежной, простым людям все равно на политику, они просто хотят жить счастливо. А про твой приезд я уже спрашивал, они не против. —Так ты заранее знал и хотел предложить, но завернул это в все в желание, Ах ты! —Тише, да я, какая разница в итоге? Или ты теперь думаешь, что если бы я проиграл, ты бы не поехала? Нет, тогда бы я тебя просто пригласил. И не смотри на меня так, я знаю, что это просто показуха и ты все равно бы поехала. — Люмин не нашла аргументов и замолчала. *** На вокзал они приехали через тридцать минут, как и сказал Тарталья. Оттуда они поехали на карете до дома. В выборе шубы Тарталья оказался прав, в суровые снежненские зимы дубленка была в самый раз. —Встречайте гостей из солнечного Ли Юэ! — прокричал Тарталья, после того как им открыли дверь. — Женщина, видимо его мама, принялась обнимать сына. Мужчина, стоявший рядом, — отец, крепко пожал ему рука, а с лестницы доносится топот детворы. — А это Люмин, моя спутница, знакомьтесь! — Тарталья показал рукой на Люмин. —Очень приятно познакомиться! — Первая заговорила мама. — Аякс много хорошего о тебе писал, я не сомневаюсь, что ты очень хороший человек. — Люмин засмущалась, но уже представила, как душит Тарталью. —Да, — продолжил отец, — мы рады видеть тебя в нашем доме. Ну, что вы на пороге, приходите. —Мне тоже очень приятно с вами познакомиться! — Сказала Люмин, войдя в дом. Там ее и Тарталью окружили дети, которые их очень ждали. —Таааак, а мы к вам не с пустыми руками! Пошлите в гостиную разбирать чемоданы. *** После процедуры дарения все пошли за стол. Люмин отметила, что дом был не особо большим для такой семьи, интерьер ей показался специфическим, но уютным: много ковров, на полочкам стоят всякие безделушки, много картин и фотографий.       На столе было много разных салатов, запеченная курица, картошка и соленая рыба к ней, и, конечно же, бутылка огненной воды. Тарталья предупреждал, что у них «традиция» такая, и отказываться будет невежливо, когда Люмин сказала, что все равно не будет пить, ему пришлось готовить целую речь с оправданиями для родителей, но когда отец стал наливать огненную воду Люмин не сказала ничего против. «Достало уже, нигде не продают, а я вечно хорошую из себя строю, хватит, хоть тут попробую» — примерно такие мысли пронеслись у Люмин.       После одной стопки она опьянела, а дальше все как в тумане: все о чем-то говорили, смеялись, рассказывали о особенностях их кухни. Впрочем, было действительно вкусно.       Когда настало время расходится оказалось, что Люмин и Тарталье придется ночевать в одной комнате. Но Люмин была не в состоянии не то что спорить, а даже самостоятельно идти, поэтому Тарталье пришлось ее тащить наверх, в спальню. —Не волнуйся, я лягу спать на диван. Честно, это не специальный план по соблазнению тебя, просто гостевых спален нет, а в гостиной спать будет холодно. —Аякс, у тебя дома так хорошо, семья есть, которая тебя ждет. А я одна, — Люмин начала всхлипывать, — я так хочу найти своего брата, но… —Тише — тише, найдем мы твоего брата, потом и его в гости пригласим. Все будет хорошо. — Тарталья обнял ее, гладя одной рукой белокурые волосы Люмин. —Аякс, ты такой хороший! Мне так хорошо с тобой. — Люмин поцеловала Тарталью в щеку. Он в свою очередь поцеловал в губы. — Я хочу еще. —Нет, моя принцесса, ты пьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.