ID работы: 12223649

Сквозь года

Слэш
R
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никаких статисток

Настройки текста
Примечания:
— Пытаешься упростить свой отчет для дорогого начальства? — Питер каждый раз вздрагивал, стоило Наташе появиться за его спиной. Ей определенно хотелось довести Паркера до нервного тика. — Не уверен, что Фьюри вообще их читает, но да, — парень с усталой улыбкой повернулся к рыжеволосой, — что-то хотели, мисс Романофф? Разведать секретные материалы? Не под того копаете. — Старк устраивает вечеринку в честь открытия Stark Expo. Хочет похвастаться новыми игрушками, ты же его знаешь, — девушка лишь хмыкнула на его нелестный комментарий. Не все в ЩИТе и "Старк Индастриз" такие слепые идиоты, чтобы верить, что Наташа просто очень хороший секретарь, — мы с девочками из статистики решили не отказывать себе в таком удовольствии, и я подумала прихватить тебя с собой. Наташа успевала всё: и играть в свои шпионские игры, и подрабатывать местной сводницей, особенно, когда её об этом не просили. — Нат... Девушка махнула рукой, не желая ничего слышать. — Нет, Пит. Хватит с тебя затворничества. Заканчивай свои "Сто лет одиночества" и позволь другим людям, если не подружиться, то хотя бы узнать о тебе, — Наташа положила руку на плечо Питера и заговорщицки прошептала, — можешь еще пофлиртовать с Тони, чтобы выбить деньги на свое исследование по регенерации клеток или что ты там изучаешь. Искусственный интеллект? Питер тихо рассмеялся, мягко убирая ладонь Романофф с плеча, и встал со своего места под пристальным взглядом девушки. — У меня два условия, — парень подошел к двери своего кабинета и приоткрыл её, пропуская девушку вперед, — во-первых, никаких статисток в радиусе двух метров от меня, а во-вторых, я освобождаюсь от вечеринок в честь первого, второго и остальных дней Stark Expo — все-таки мы оба знаем Тони.

***

— Дядюшка Питер собственной персоной, я польщен, — Старк развел руки в приглашающем жесте, пропуская Питера на самый верхний этаж Башни. Мужчина протянул Паркеру бокал с виски, широко улыбаясь. Только он мог позволить себе тратить дорогущий алкоголь на человека, неспособного опьянеть. — Тони, я же просил меня так не называть, хотя бы не при свидетелях — он укоризненно посмотрел на Старка, но сразу же смягчился, видя блеск в глазах брюнета, — пришел поздравить тебя с очередной победой. Это правда впечатляет. — Если бы не знал, что ты был на всех Экспо, начиная с 43, то подумал бы, что ты мне нагло льстишь, — тихо проговорил Тони, кивая Питеру на открытую крышу, — только не начинай свои речи по типу "Говард бы гордился тобой" — и так сыт этим по горло. Подумал над моим предложением? Нечего талантам плесневеть у Фьюри в роли лаборантов. — Старк присел на краю крыши, вытаскивая сигару их кармана пиджака, — будешь? — В моем возрасте не рекомендуют, — Питер улыбнулся и сел рядом с названым племянником, — и нет, Тони, я все еще не принимаю твое предложение, несмотря на его щедрость. Ты же знаешь, быть приближенным к Старкам — значит быть в центре внимания, что нежелательно в моем случае. Миллиардер рассмеялся, выпуская клубы дыма. — Если проблема только в этом, то я сейчас же попрошу Джарвиса удалить все данные о Питере Бенджамине Паркере, и завтра же ты сможешь забрать документы на имя Педро Бланко восьмидесятого года рождения, по рукам? — брюнет протянул Питеру ладонь, — ты единственный парень в моей жизни, которого я так долго уламываю. — Я подумаю, Тони, — Питер знал, что Старк так просто не успокоится. Прежде чем Тони успел издать свой победный клич, его прервал женский голос: — Воркуете, мальчики? — Наташа появилась на крыше, прикрывая плечи чьим-то пиджаком, — все требуют гения и миллиардера. — Питер сказал мне "Да", — довольный Старк поднялся на ноги, — за это нужно выпить! Питер, ты с нами? Девчонки из статистики просто мечтают, чтобы на них посмотрел мистер Бланко, — он поиграл бровями. Питер поднялся, и, стараясь придержать Тони за плечи, обратился к рыжеволосой: — Я не говорил ему "Да", но обещал подумать, и нет, мне уже пора. У мистера Бланко завтра много работы. Нат, присмотришь за нашим плейбоем? Получив две не самые трезвые улыбки, Паркер распрощался с ребятами и зашел в лифт Башни.

***

Питер шел по улицам ночного Нью-Йорка, вдыхая полной грудью приятное ощущение свободы. Ему стоило подумать над предложением Старка, ведь он и сам понимал, что долго не протянет на своей работе. Открывая дверь своей квартиры, он отвлекся на мигающий экран телефона — и кому только взбрело писать в такое время? "Приходилось размораживать мясо?" Питер лишь нахмурился, думая, что снова попал под пьяную атаку от Старка, пока ему не пришло следующее сообщение, но уже от Наташи: "Они нашли Капитана. Все детали утром."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.