Милый и спокойный

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Прошло достаточно времени с того момента, как они перекидывались грубыми словечками в классе под недоумевание остальных участников клуба, не доверяли вкусам друг друга и скрывали свои придирчивые взгляды за своей любимой книгой, ну, или мангой. Сейчас же, оба мирно блуждают и исследуют полки библиотеки, с надеждой всматриваясь в названия и ища подходящую книжонку, о которой так долго рассказывал Юри, что Нацуки успел запомнить почти всех главных героев и то, какие опыты над ними поставили в секретной лаборатории, из которой те отчаянно пытаются выбраться. – Аргх, ты уверен, что она именно здесь? – Ворча и осматривая уже третью полку с фантастикой, Нацуки не нашел даже близко похожее название, которое уже в сотый раз ему говорил Юри. – Мм.. Неужели уже кто-то забрал еë? Но ведь Сатору утверждал мне, что книга была точно на полках "зарубежной фантастики", – Внутри всё ещё пылало дикое желание найти так полюбившуюся ему книгу из интернета, потому тот продолжал искать еë, уже более сердито поглядывая на другие названия. Чужая рука резко оказалась на плече высокого парня, который был так сосредоточен на поиске, что даже не услышал звук туфель, громко постукивающих по кафелю. Юри вздрогнул и обернулся на милого парнишу, недавно искавшего нужную вещь. В его глазах горела явная злость, а щеки запылали ярким румянцем. – Ты что, доверился словам Сатору, который даже не может вернуть несколько монеток около месяца? Он же настолько безответственный, Юри! – Вскрикивая и крепко цепляясь уже обоими руками в плечи начитанного парня, он трясёт того, не давая и рта открыть, пока в итоге Нацуки не сбавил обороты, заметив, как неловко подрагивают губы старшего. – Охх..Прости, Нацуки, я был слишком увлечён, что так глупо поверил ему.. Этой книги и правда здесь нет, вот же я дурак, – По привычке хватая длинную прядь в руки, Юри перебирает еë пальцами и отводит взгляд от злого парнишки. Лицо краснело то ли от стыда, то ли от злобного взгляда Нацуки, который прожигает его насквозь уже как минуту, что довольно неловко. Руки ослабили хватку. Со стороны послышался уставший вздох и тихий счёт от одного до десяти. Кажется, любитель манги пытается успокоиться, не выкрикивать всё на бедного Юри, ведь отчасти он понимает, как можно легко влюбиться в произведение и поставить цель найти хотя бы что-то похожее. Нацуки усаживается за ближайший стол, заполненный кучей оставшихся книг, которые, видимо, никто не осмелиться убрать на место. Голова падает на сложенные руки. Он устал. Прошло лишь двадцать минут, а за это время парень успел накричать на друга, успокоиться и лечь на стол. Сегодня явно кто-то не спал. Сзади слышен лишь шёпот и очередное перебирание книг. Нацуки думал, что Юри совсем расстроился после его слов и молча ушёл в клуб, но его упорство было сильнее какой-то там обиды. Розовые зрачки от скуки проходят по той самой стопке книг. По фамилиям авторов можно примерно понять кто он по национальности, а с некоторых парниша тихо усмехается, думая, преследовали ли издевки этих бедных людей? Но одна из книг как-то странно выделялась, то ли цветом обложки, который совсем не сочетался с более тёплыми оттенками, то ли толщиной. Там точно около шести сотни страниц. Приподнявшись на локтях и аккуратно вытащив книгу из под стопки, он внимательно изучил обложку и с удивлением поднял брови. – Хей, а это случайно не то, что ты искал? – Оборачиваясь и тут же замечая взбудораженного парня, стоящего рядом с ним, Нацуки протянул ему книгу, на которую Юри смотрел будто со звёздами в зрачках. Он тут же открывает найденную вещь, пока не устремляет свой взгляд на подпись. В правом нижнем углу были написаны фамилия и имя ученика, даже класс. Похоже, это не принадлежит школьной библиотеке, а значит и взять Юри книгу также не сможет. – Оу.. – Парень положил вещь на стол. Теперь, надежда окончательно погасла внутри, что расстроило и розоволосого тоже. – Ну, зато мы знаем, что Сатору не наврал, сказав, что это произведение серьёзно лежит где-то в библиотеке, – Грустно улыбнувшись, Юри огладил пальцами выпуклые части обложки и повыше закинул рюкзак. Нацуки нахмурился, мысленно проклиная этого человека, что удосужился оставить такую ценность для Юри в долбанной библиотеке! Парень подхватил книгу и быстро засунул еë к себе в рюкзак, догоняя расстроенного друга. Похоже, сегодня не его день.

<center>

</center>

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.