ID работы: 12223741

Наруто их не видит

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто их не видит. Даже спрашивать не нужно – все понятно по лицу. По широкой улыбке, по открытому взгляду. По расслабленным плечам и свободному дыханию. Саске смотрит Узумаки прямо в глаза и думает: это хорошо. - Может, сходим завтра в кино? Или в парк? Учиха кивает, почти не слыша вопросов. Рассеянным взглядом смотрит на балконную дверь, бликами отражающую на себе свет из прихожей. Так близко. Они стоят так близко, прижимая темные руки к стеклу по ту сторону. Молчат. Смотрят. Пятна, загораживающие яркие окна дома напротив. Фигуры, вбирающие в себя все тени от неподвижных штор. Что будет, если открыть им дверь? - Саске! Учиха инстинктивно поворачивает голову на звук и почти задевает носом руку Наруто, который перегнулся через стол в попытке привлечь к себе внимание. - Ты не выспался? - Тебе-то что. Они были и раньше. На автобусной остановке в одиннадцать вечера, в полупустом вагоне метро, у подъезда, в дальнем углу магазина, у разбитой вывески перед парковкой. Даже в самом центре города, освещенного ночными огнями. А теперь они почти у тебя дома. Наруто выглядит немного озадаченным, всполохами громкого разговора пытаясь исправить то, чего сам не понимает. - Пойдешь на день рождения Сакуры? - Что я там забыл. - Опять двадцать пять. Повеселишься, Саске, развеешься. Порадуешься, чем черт не шутит. Раньше бы это сработало. Но темные фигуры мягко гладят стекло по ту сторону, смотрят круглыми впадинами лиц. Слегка покачиваются из стороны в сторону. Почти незаметно для глаз, но достаточно для сознания. Они двигаются – это главное, что считывает мозг. Саске делает недовольное лицо и отфыркивается. Кто бы мог подумать, что на радость нужны силы. На счастье – тоже. Неподъемно много, не накопишь. Как на квартиру в центре столицы. Наруто хмурится. Потом мнется на пороге – хочет остаться. Учиха ему не предлагает, хотя тоже отчасти этого хочет. Ему нужен звук и свет в этой квартире, чтобы спастись. Но людям часто кажется неуместным самое важное. Входная дверь захлопывается с громким щелчком, Саске проворачивает ключ в замке, все еще слыша удаляющиеся шаги. Тишина сгущается, мысли съеживаются до банальных – пойти в ванную. И Учиха идет, бросая короткий взгляд на балкон. И замирает как от выстрела холодной пулей в позвоночник. Им не нужно приглашение. Им не нужно твое согласие. Им не нужно открывать дверь. Им просто нужно было, чтобы ты остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.