Месяц
10 июня 2022 г., 00:00
Война. Череда выстрелов. Мужчина с лицом в крови, порванной футболке и голыми стопами прикрывает собой ребёнка, согнувшись над ним, спиной к разрушенной стене. Малец плачет смотря на его уже пустые глаза и улыбку которая навсегда застыла на лице.
На лице человека без оружия.
На вид парню лет 10, все в таком возрасте наверное поехали бы крышей. К чему становится исключением?
Остался вопрос, в какое место улетел рассудок. На выбор есть: темный лес с кучей потусторонних шумов именуемый параноей; оплот в виде клетки, в котором содержится внутрений зверь жаждущий мести и крови, ожидающий когда ключ войдёт в замок и выпустит всю злость наружу; кладбище, где идёт ливень который не может заглушить слезы матерей и зовёт тебя в вечную депрессию. Не самые приятные исходы событий, но я как избранный мученик выбрал все три, разгуливая по ним как по дому.
Сам дом у меня уютный, куча консервов, вода из крана не пахнет хлоркой, так что не жалуюсь. Только в окна иногда стучаться. Но как понимают, что не открою тут же и уходят. Как только не пытались меня выманить убийцы снаружи и кричали и плакали и смеялись у окна. Кто-то пихал еду как обезьяне в зоопарке. Идиоты. Все, кроме неё.
Она постучалась впервые ещё давно. Я не знал её особо, но она крикнула мне в форточку что нельзя вечно запираться от всех. Мне было плевать если честно, что можно, а что нет. Но я задумался.
Второй раз она постучалась сказав, что мои каракули на стене, в виду какой-то писанины о цветах и болезни это хорошая работа. Не помню, что бы меня так подробно кто-то хвалил. Пока она орала мне про детали и описывала чуть ли не каждую строку, от уха оступил ливень и я слушал её чётче, чем кого-либо до этого.
Прошло немало времени и несколько людей которые изредка всё таки стучали в окно пропали. Гоняла мысль, что те люди которые убили мужчину, забрали и их. Клетка со зверем трещала, а лес забирал плотными ветками весь солнечный свет от люстры висевшей на маленьком проводе. Она снова орёт, теперь про салат какой-то. Но её голос мне приятен. Я решаюсь выглянуть в окно и она одета в черные скини, а на улице рассвет. Она была такая красивая. Надеюсь, она не заметила меня, куда такому как я до неё.
Кстати, о чём я там думал?
Стук.
Окно или дверь, окно или дверь, окно или дверь.
Она или нет, она или нет, она или нет.
Поставил стул, посмотрел в глазок никого. В окне тоже. Но я слышу стук. Он внутри меня, где-то в груди.
Блять.
Мужчина с красным лицом научил меня некоторым вещам и я подумал, что это глупо, но я высунул в окно чашку с малиновым рафом и она сказала спасибо. Я что-то промямлил, типо пожалуйста, но хрен знает поняла ли она меня. В голове крутилось спасибо.
Теперь я стою и через щель облезлых штор смотрю в окно. Она всё ещё приходит, я так рад. Мне казалось она пропадёт, после того, как я ей отвечу.
Зеркало в коридоре говорило, что я не достоин быть с ней и я был согласен, но когда я её слышал или видел, я чувствовал себя как до разрушенного дома. Нет, как-то по другому.
- Я-я-я.. П-п-пРИХОДИ В ДОМ - крикнул я в форточку сам не ожидая того. Она не стояла под окном, но я попытался. Было глупо надеятся, что она услышит. Всё же, я наивен, так что дом убрал, консервы, что заплесневели, помыл, зеркало протёр. Но даже если придёт, мне 10, я и до дверной ручки то не дотянусь. Она опрятная, милая и кажется весёлая, а я всего лишь ребёнок.
Она пришла. Она пришла. Она пришла.
Я побежал за стулкой, что бы открыть дверь, но дверь была открыта и нежные тонкие руки впустили свет подъезда и её.
Не особо длинные коричневые волосы, улыбка и самые добрые глаза.
Встретившись взглядами мы смотрели друг на друга бы вечно, но я постоянно отводил глаза, а она краснела. Я предложил поесть салат, вспомнив, что она упоминала о нём когда-то, и положил ей на тарелку смесь кукурузы, зелени и огурцов из консервов. Она выбирала только огурцы. Мне показалось это забавным.
Она не говорила о машинах и деньгах, как другие люди проходящие мимо моего окна. Ни слова о том, что у меня щеки, что я уродлив. Она не спрашивала кем я хочу стать. Она спросила, что мне нравится. А я никогда над этим и не думал, так что рад был услышать о ней.
Она рассказала мне о том, что есть истории с другими людьми и её любимая это многодетная семья с безответственным отцом, очень заботливой старшей сестрой и очень своенравными, но по сути хорошими детьми, показала мне свои рисунки и рассказала о своей семье. Я узнал её страхи и понял, что мне хотелось защитить её. Как сделал мужчина защитивший меня. Я пошёл проводить её до двери и когда она выходила, я крикнул только, приходи ещё и она крикнула да.
Возвращаясь в комнату, я заметил, что ливня, шума клетки и хруста веток нет.
Я увидел мужчину который защищал меня, застыл в ужасе и радости и бросился обнимать его, но зеркало разбилось. Кровь на лице от разбитой брови стекала по лицу и только тогда я понял, что это был я. Мне 18 и я уже достаточно взрослый, стена цела. Я был высокий, мог дотянуться до двери и мог открыть окно, что бы проводить взглядом девушку.
Ту, которая отогнала войну своим голосов.
Ту, чьего внутреннего ребёнка, я могу закрыть улыбаясь и смотря на него, что бы ему не было страшно.
Я долго слышал её под окном и она долго была моим ангелом, но сегодня ровно месяц как она впервые пришла ко мне в гости.
Месяц, как мы начали наши особые отношения.
Месяц, как ты радуешь меня в роли частички моей семьи и моей девушки.
И я буду приглашать тебя в гости, снова и снова, ведь месяц это только начало
Let's_Love_this_life_together