ID работы: 12223876

Голодомор.

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или "С того самого момента"

Настройки текста
Примечания:
Погода опять бушевала. Солнце скрылось за густыми тучами. Небо стало серым, дорога мокрой. Люди спрятались в своих домах, на улице находилось от силы три человека. Скворцова и ещё двое улыбающихся, кажется кого-то высматривали. Надо же было выйти из дома в такую грязь. Мария бежала по слякоти в ботинках, постоянно хлюпая ими от того, что земля смешалась с водой и прилипала к обуви. Даже не заметив незнакомцев, девушка пробежала мимо, пока её не окликнул грубый голос. Это был мужчина средних лет, вовсе не худой, неопрятный и очень морщинистый. Голова уже была покрыта седыми волосами, а над губами находились усы каштанового цвета, они выглядели отвратительно... Рядом с ним стояла такая же толстая тётка, она постоянно лыбилась, да так жутко, что каждому стало бы не по себе. Мария тут же остановилась, поворачивая  голову в их сторону. — Девушка, не желаете заработать? Работа не сложная, нужно лишь помочь поднять диван на второй этаж. Мужчина указал рукой на пятиэтажное здание, его голос звучал очень слащаво, не смотря на то, что грубо. Девушка еле сдерживалась, чтобы не поморщиться. — Не отказывайтесь, мы хорошо заплатим. Тут делов то. Скворцова всегда  была очень доброй. Доброй и наивной. К сожалению, жизнь не научила её разбираться в людях, только протягивать руку помощи когда это было нужно. Таким был её отец, девушка всегда старалась брать с него пример. Что в детстве, что сейчас. Поэтому даже была готова помочь им бесплатно, несмотря на то, что деньги бы ей не помешали. Мария без каких либо сомнений подошла к незнакомцам, обводя взглядом  женщину. Эта тётка только молчала и хлопала своими большими глазами, в отличие от седоволосого. Его рот всё никак не закрывался, только и делал, что уговаривал девушку пойти с ними и помочь. Это показалось немного подозрительным, но не настолько, чтобы сразу же им отказать. — Хорошо, давайте. Где ваш диван? "Всё таки просто пройти мимо, было бы слишком неправильно, в такое время стоит держаться вместе". — подумала она и в ту же секунду, мужчина буквально расцвёл. — Отлично! Пойдёмте, я вам всё покажу. Женщина тоже оживилась и напялила ещё более неприятную улыбку. Уже было они хотели отойти, как позади раздался резкий голос. — Что, на колбасу захотела? Скворцову словно ударило током, она тут же отпрянула от парочки и бросила беглый взгляд на девушку. "На колбасу?!". Нет, на колбасу ей точно не хотелось, а вот насчёт этих людей уже появились сомнения. — Будешь каждому на улице помогать, от тебя совсем ничего не останется. Девушка будто увидела растерянность Марии, поэтому придала этим словам всю серьёзность в голосе. Кажется, она тоже куда-то спешила, но заприметила подозрительную суетливость впереди себя. Тут Скворцова окончательно встряхнулась, помотала головой и с печалью глянула на... А от этих двоих уже и след простыл. — Неужели правда.? Она будто задала этот вопрос им, но люди уже скрылись с поле зрения в этот момент. "Как же так" — в голове мелькали только эти мысли, а картины последствий сменялись одна за другой. И всё же не хотелось додумывать, что могло бы случится, пойдя она с ними. —Правда, и ещё какая. Теперь уже Мария заметила, что девушка смотрела на неё строго и чуть с высока. Она была вовсе не похожа на ту отвратную тётку, та была сгорбленная и кривая, эта же наоборот довольно красивая, высокая и статная. О таких людях зачастую  создавалось впечатление, что они упрямые и вредные, но делать поспешных выводов разумеется не хотелось, тем более когда ей буквально спасли жизнь. Девушка была хорошо одета, на руках красовались чёрные перчатки, на голове шляпка, подчёркивающяя её рыжие волосы. Сама она стройная, выше Скворцовой сантиметров на шесть. Изумрудные глаза, пока не особо было понятно что они выражали, возможно некое раздражение... — Ну что смотришь? Тебя как зовут? Скворцова чуть вздрогнула от внезапного звука и только сейчас поняла, что открыто рассматривала её примерно минуту. — Мария. Мария Сергеевна. А вас?. Девушка приподнял брови, протяжено вздыхая, наверное той сейчас казалось, будто она вытащила котёнка из канализации, совсем немощного и глупого. — Лидия Алексеевна. Я так понимаю нам в одну сторону? Пойдём. Новая знакомая больше ничего не сказала, лишь двинулась с места и направилась вперёд. Из за сложившейся ситуации, Скворцова даже забыла куда изначально шла, однако быстро опомнилась и поспешила за Лидией. Насчёт девушки у неё были смешанные чувства, вроде та и выручила её, а вроде она чувствовала некое отвращение от  незнакомки к ней. Но Мария была твёрдо уверена, что она пусть и сглупила сейчас, чем показала свою наивность, но всё сделала правильно, ведь сейчас она проявила не только глупость, но и милосердие, что ещё больше показывало её доброе сердце и "чистую" душу. — Я не такая наивная как вы думаете. И то верно, минуту назад Скворцова была в нескольких шагах от смерти, а теперь открыто заявляет о своей "не наивности". Хотя на самом то деле, ей просто хотелось выкрутиться из этой ситуации и не чувствовать себя неловко. Впереди идущая  девушка, чуть замедлила шаг, но совсем немного и помотала головой, закатывая глаза. — Вижу. Слишком юна ты ещё. Эти слова были произнесены с неохотой, ей будто совершенно не хотелось слушать, что Сергеевна там говорит, поскорее бы дойти до дома. — Мне двадцать пять, я уже не маленький ребёнок. Лидия не стала ничего отвечать, она больше не смотрела и не разговаривала с Марией, они шли и постепенно приближались к двум рядом стоящим семиэтажкам. Как ни странно, погода немного успокоилась, небо по прежнему оставалось хмурым, но ни ветра, ни дождя уже не было. Благо, оставшийся путь девушки прошли без происшествий, наверное это потому что на улице кроме них больше никого не было. Пускай уж лучше все сидят по домам, чем ходят и выискивают себе следующих жертв. Хотя появлению Лидии, Скворцова была действительно рада и  благодарна. Люди с холодным умом и трезвым взглядом, были словно глоток свежего воздуха в жизни тех, кто такими качествами не обладал.            Стук каблуков мгновенно прекратился, девушка по выше резко остановилась всматриваясь в дом, будто хотела увидеть кого-то в окне. Её выражение лица отражало надежду и что-то ещё до боли скорбящее, печальное. Мария не ожидала такую быструю смену настроения, ей хотелось поскорее прервать мёртвую тишину — Так вы тоже живёте здесь? Лидия, позабыв о своём новом попутчике встрепенулась, как обычно расправила плечи и за долю секунды вернула себе гордый блеск в глазах. — А? Скворцова облегчённо вздохнула, они знакомы от силы пятнадцать минут, а ей уже не привычно видеть рыжеволосую такой. — Ну, я живу в этом подъезде. Алексеевна махнула рукой, указывая на семиэтажку, что стояла напротив. — Вот оно что. Не видела тебя раньше. Лидия Сергеевна проживала на этой улице с самого детства, она знала практически каждого соседа, а если и не была знакома лично, то точно видела хотя бы дважды. Люди всегда относились к ней с уважением, девушка никогда не вступала в ссоры и перепалки, никогда не сплетничала, не обсуждала других, да и в принципе не вела беседы с кем либо из соседей. Потому её имя было на устах местных зевак крайне редко и недолго. — Чтож, приятно было пройтись, но мне пора. Одним движением девушка поправила правую перчатку и улыбнулась, поворачиваясь к Марии спиной. Возможно она сказала ещё что-то, но Алексеевна этого уже не услышала, быть может это и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.