ID работы: 12224003

Гроза

Другие виды отношений
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь темным куполом опустилась на Ли Юэ. Звезд на небе не было. Это и неудивительно: еще вечером погода испортилась, и начался сильный дождь, местами гремел гром, северный ветер завывал, пролетая по улочкам, попадая в каждую щелочку городских домов. В одном таком доме, весьма неплохо обустроенном, сейчас спал гео архонт. Чжун ли не мешали ни ветер, ни что-либо еще. Он весьма неплохо вымотался за день, и потому то, что сейчас творилось за окнами его апартаментов, мужчину мало волновало. За день он успел заключить несколько контрактов, посетить местный банк, прогуляться по городу, помочь некоторым горожанам, выслушать истории о самом себе… В общем, теперь ему требуется отдых. Моракс живет не один. Нет, у него нет парня или девушки, мужа или жены. У него есть сын. Пусть он ему и неродной, но все таки архонт считает его своим. Он случайно заметил того во время битвы архонтов. Сяо беспомощно лежал под сугробом недавно выпавшего (на тот момент) снега, что успел окраситься кровью. Оставить его там, было бы как минимум жестоко. А сердце у Чжун Ли доброе, оно бы просто разорвалось, бросив он этого славного мальчика там. Сяо не отличался особо от других детей: милый, послушный, со своими страхами мальчик. Но что-то такое было в нем, что заставляло сердце Моракса останавливаться при виде этого ребенка. Его глубокие глаза, мягкие волосы, чуть вздернутый нос. И пусть Чжун Ли не его родной отец, а Сяо не его родной сын, гео архонт гордился этим мальчиком. И пусть малыш немногого достиг, живя с таким статным мужчиной, но ведь это и неважно, верно же? Так же думает и Моракс. Он любил этого мальчика и хотел дать тому все самое лучшее. *** Месяца давно не было видно. В небольшую комнату совсем не попадало света из окна. Изредка что-то исправляли молнии, возникавшие на темном небе. В квартире Чжун Ли была отдельная комната, которую он отвел специально для Сяо. Тот как раз сначала мирно спал в своей мягкой постели, а после резко проснулся от кошмара, что подразумевал собой тот самый день войны архонтов. Больше мальчик не мог уснуть. Да, у Сяо, как и у других детей, есть свои страхи и переживания. Пусть они были не столь явными, ведь мальчик пытался как-то скрыть их, навсегда спрятать в себе, никому не показывать. Но сейчас он просто не знал, как бороться с ураганом, что сейчас бушует за окном. Да, Сяо боится молний. Грозы, грома, молний. Сяо боится всего, что связано с этим. И сейчас он, потерянный и, в какой-то степени, беспомощный, закутавшись в одеяло, слезает с кровати и босыми ногами шагает к комнате Моракса. Сейчас ему нужно крепкое плечо, в котором можно укрыться от надвигающейся паники. И вот он на пороге. Всего пара шагов отделяют Сяо от своего отца. И мальчик, ни секунды не сомневаясь, подходит к кровати и забирается на нее, ныряя под чужое одеяло и забираясь в крепкие мужские объятья. Моракс чуть морщится, открывая свои слипшиеся ото сна глаза. Чжун Ли смотрит в окно. Глупый, какой же он глупый. Он уложил мальчика спать, не посмотрев на погоду. Сейчас за окном начался настоящий хаос: молнии били, куда им вздумается, ветер дул еще сильнее, ко всему этому добавился еще и дождь. Мужчина без слов прижимает Сяо к себе, укутывая того по нос в одеяло. Поглаживает его по голове, шепчет на ухо колыбельные. Малышу не нужно говорить ничего, да и Чжун Ли необязательно слушать его именно сейчас. Он знает про все его страхи и слабости. Он знает о нем все. И сейчас, когда Сяо так крепко прижимается к своему отцу, сжимая ткань его ночной футболки в своих руках, Мораксу хочется огородить ребенка от всего, чего только можно. До утра остается несколько часов. Плюс-минус часа 3. Гео архонт чуть склоняет голову и дремлет. Дремлет теперь уже с милым маленьким Сяо в своих руках. *** Солнце стыдливо прячется за крыши домов. Даже ему не хотелось будить до смерти напуганного ребенка. Яркий желтый круг все же поднимается, окрашивая деревья, поля, луга и степи, а также и сам город в нежно-розовый цвет. А в красивом лиюэйском доме, в комнате на втором этаже, мирно спять двое – отец и сын. И пусть они неродные друг для друга, пусть Сяо и был когда-то найден Мораксом в сугробе, что был окрашен кровью, мужчина всегда будет защищать это до ужаса милое существо. Всю свою жизнь. Может даже когда-нибудь он отправится вместе с Сяо в какое-нибудь путешествие в Мондштад, например. А сейчас им обоим стоит отдохнуть. Чжун Ли от своей тяжелой работы, а Сяо – от ночных кошмаров и урагана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.