ID работы: 12224030

Дружба,которая любовь

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный тёплый летний москвоский день. Дети играли на улице,а родители и вообще взрослые люди были на работе. Адольф и Сейра так же встретились во дворе,но так как у них интересы всё же были разными,то один побежал играть в мячи с друзьями; а другая пошла играть с девочками в резиночку,да и в другие тогда популярные девчачьи игры.   А так Адольфу была интересна девочка Сэра,она была из параллельного класса. Училась на отлично,была всегда ухоженной, заплетенные волосы в одну косичку чаще всего...,только была она сама по себе и не выдавала,что ей кто-то нравится. Была нейтральна. Вот только из за этого факта Адольф на неё смотрел другим,сухим взглядом,а так она ему очень нравилась. По правде, Сэре Адольф нравился больше. Мальчик с чёрными волосами и серыми глазами. Хотите одну историю? Адольфа, из-за его характера и угроз,никто не мог обозвать "Гитлером". Один раз его какой-то мальчишка со двора так назвал,так это событие окончилось фингалами под глазами. Так что Адольф Шнайдер был очень строг по отношению к себе,но Сэру он принимал как никого больше. Даже своих сестёр так не любил,как её. Глупенький Адик не знает ещё,что же будет потом,когда Сейра всё таки решится признаться в любви. Но это будет не так романтично,как все вы сейчас представили... .   "Когда я слушаю песню Сэра,тогда я плачу"                  От первого лица(Адольф).    Да,мои любезные читатели, можно конечно не понять моё название части так,как это 49 год,а песня вышла уже к концу 20 века,но раз это чуточку фантастика и не быт.рассказ,то я решила этим воспользоваться. Если что,вы покритикуете и я исправлю некоторые нюансы. Всё,давайте начнём!      Настал новый день. Только 7 утра. В нашей квартире ещё слышен звук тиканья часов. Лучи солнца так и проникали к нам в комнату через окно. Чирикали птицы. Я решил сразу же встать с кровати,на которой мы с Агафьей спим вместе,застелить свою сторону и пойти выпить чайкУ. Но не тут то было... . У нас кухня и коридор, можно сказать как одна комната и когда я вошёл на кухню,случайно так взглянул на входную дверь,а там какая то записка на полу лежала. Моё любопытство перебило всякое чаепитие и принялось читать эту бумажку. Читаю: "Привет,Адик, это я Сэра! Приходи сегодня, то есть 10 июня ко мне на чай,я приглашаю тебя в гости!" У меня чуть глаза не вылезли от удивления. И я сам еще даже не понял в каком я удивлении,в приятном или нет. Да и тем более ненавижу,когда меня называют Адиком,ну ладно,Сейре простительно. Только вот: во сколько она меня приглашает? Да и зачем записки писать? Нельзя было чтоли на улице мне это сказать? У меня ещё куча вопросов. Как то мне это всё не нравится.    Прошёл, буквально, 1 час и уже 8 утра. Вся семья моя начинает только пробуждаться. Я как раз всем уже чаёк налил.. . Но мысли о Сэре меня не покидают.   Я не стал об этом говорить ни маме,ни папе,ни сёстрам. А то сёстры все втроём умничать начнут,а мама с папой из-за таких записок подозрительных вообще никуда не пустят. Так что когда выйду гулять,но уже со всеми ребятами,то тогда и пойду к ней! Всё,план готов.    Уже 9 утра,много кто уже гуляет с часов так с 7, в том числе и я с сёстрами вышли только. С друзьями каждый из нас поздоровались,но вот они то остались играть,а я пошёл прямиком к Сэре. У Сэры дом находился в другом районе,но наш район маленький,а у них намного больше. За то близко живём с друг другом.     Я никогда не шёл в гости к друзьям и родственникам с пустыми руками, я для Сейры взял пирожное из дому,это было моё единственное. Но я отдал Сейре).    Вот и я уже у её дома, под номером 6. Квартира у неё 3. Я позвонил ей в домофон. —Кто? (Сэрин голос) —Адольф Шнайдер. Разрешите,Сейра Булатовна,войти Сэра так обрадовалась что прокрикнула "Ура!" и открыла мне дверь. С того момента,как я к ней зашел в квартиру,то тогда Сэрочка мне постоянно твердила про какую-то песню "Сэра". Я у неё попросил взять её кассету с граммофоном "в аренду". Она согласилась и вручила мне со словами: —На, забирай. Используй его сколько хочешь,а как надоест, отдавай мне! Я похохотал чуть: —Сейра,ты же знаешь меня,что как послушаю песню-сразу отдам! —Ну вот и хорошо-сказала ласково Сэра.      Подруга меня затем повела на кухню,она приготовила оладьи и красиво в тарелке украсила сметанкой. Как же это вкусно выглядело... . Пока Сейра кипятила мне и себе чай,я уже почти съел оладики и было вначале как-то стыдно. Но Сейрочка-девочка простая. Простит. И не обидется.    Мы пока кушали-болтали обо всём. Смеялись, шутили.. . Она мне даже спела припев из песни про Сэру. У Сейры моей был ещё и слух,и голос. Мне очень понравилась сама песня и исполнитель-Сейра моя-Тоже!    Прошло время. Уже 4 часа дня,а я у Сэры дома... . Меня Агафья убьёт.. . Она у меня самая боевая из сестёр физически,а Флора лексически! Только Хельга скромна,как леди.   Вообщем,я собрался на улицу. Забрав огромный граммофон с кассетой, я попёрся по ступенькам. Благо не упал. Но впереди мне ещё два района пройти. Ну вот наконец,прийдя, в свой двор с этим граммофоном, все друзья и мои сестры тут же пристали ко мне. "Ой а покажи", "Ого какой огромный", "Как ты его унес и откуда несёшь"....фуф...     Не буду описывать,с каким трудом я шел в свою квартиру на пятый этаж,лучше расскажу что было,когда я будучи одним дома стал слушать песню.     Специально вот так включаю граммофон, ставлю туда песню и вуаля! Песня начала играть. Начало песни было таким таинственным, играла музыка ... . Но когда я ещё раз переслушал песню полностью,то я начал рыдать. Прощай цыганка Сэра... . Все знают итак,что Сейра наша не цыганка,но всё же грустно очень. Так я просидел над граммофоном и песней полчаса,вытирая слёзы,а они не останавливались.    Тут в дом кто-то вошёл. Наверняка кто то из сестёр пришли за водой или за мной.     Я быстро прерываю песню с граммофона и вытираю слёзы. Зашла в комнату Хельга. Это моя самая миленькая сестрёнка,она всё поймёт. Не то,что эти двое,лишь бы покричать.   Хельга: —Адольф,а что ты тут....делаешь...(она увидела моё заплаканное лицо). —Не,ничего. Иди дальше гуляй,я в порядке. Она подбежала ко мне и резко обняла. —Ты плакал чтоли??? А из за чего??? Колись! Я ей отвечаю хриплым голосом,потому что она меня прижала и зажала своими объятиями: —Да..песня г-грустная...! Хельга меня перестала обнимать и спросила: —Ого...песня..а дашь послушать? —Нет! Это... —Почему..? Это чужое? —Конечно,Хельга,чужое-сказал я ей кладя граммофон под мою с Агафьей кровать. Хельга вздохнула и удалилась из комнаты,а потом так вообще из дому тихо и грустно ушла. Я понял,что нагрубил ей. Что ж я за человек то такой... . Уже ничего не исправишь,только если я не отдам Хельге в аренду этот граммофон с кассетой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.