ID работы: 12224043

Клетка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне уже двенадцать, но без родителей я не могу выйти погулять. Даже в магазин сходить нельзя! Почему они лишили меня моей свободы?! Какое право они имеют?! Кто они такие?! Родители…?! Это не даёт права лишать меня свободы!!! Но… сказать бы мне им в лицо эти слова. И почему я такая слабая?       — Мизуки, кушать пора! — мама позвала на кухню. Если не приду, она явиться сюда и будет кричать. Придется идти…а я кушать не хочу… Ну почему даже это я не могу выбрать?! Я устало поплялась на кухню. Она приготовила омурайсу. Я села за стол и начала есть, но вдруг меня прервали.       — Мизуки, с кетчупом лучше! — мама вылила мне на омурайсу кетчуп. — Вот!       — Я не люблю кетчуп…       — Да не надумывай! Кто не любит кетчуп?       — Я… — но она упорно это игнорировала. — Почему я даже не могу выбрать как и что есть? Я вам рабыня что-ли?! ХВАТИТ! — я кинула тарелку и разбила ее. Мама встала и ударила меня по щеке.       — Не наглей. Знай свое место. Вы посмотрите на нее! Ребенок, а что говорит?! Я тебя родила, ты должна меня слушаться во всем!       — Никому я ничего не должна. Это вы себе все надумали! Кто вы такие, чтобы бить меня?! По закону государства…! — но не успела я договорить, как зашёл папа. У него был недовольный вид.       — Мизуки, доченька… — тело задрожало. Отец достал из шкафа кожаный ремень. Нет… Не надо! Я ошиблась! Хах! Это вы от меня ждёте?! Да мое тело дрожит, но воля и свободолюбие со мной, а значит мне ничего не страшно!       — Да, отец! Избей меня, ты же мой папа. Да! Делайте так, а потом говорите, мол ты же будешь обо мне заботиться, когда я состарюсь! Ну так вот: НИ ЗА ЧТО! ПОДЫХАЙТЕ, ГНИДЫ!!! — если и умирать, то высказав им свое мнение! Надоело это все! Хватит с меня!!! Я устала!!!       — Наглое отребье… — отец занёс руку для удара. Я зажмурила глаза и… Боли нет? Единственное, что мне удалось услышать крик матери и кашли. Я открыла глаза им увидела, что родители лежат на полу в лужах крови.       — Ха! Вот вам и кара! — я выбежала из квартиры. Впервые за двенадцать лет! Одна! Вот она свобода!!!

***

Я слышала, что есть хорошие люди, что могут мне помочь…черт… Я вышла в шортах и кофточке зимой. Во гений… Но пусть. Эти люди меня и согреют, и помогут мне. Но стоило мне выйти на какую-то улицу, я увидела тела взрослых. Лишь их дети жалобно кричали и плакали. Так это со всеми взрослыми произошло?       — Мамочка…вставай! — это мой шанс… Беги… Если останешься тут, то лишишься свободы снова… Ну же, Мизуки, беги!!!       — Сестрёнка, помоги…! — кто-то схватил мою кофточку. — Мамочка…она не дышит! Что делать? Что с ней?! Спаси ее, пожалуйста!!! — сердце на секунду сжалось, но собравшись с мыслями, раскрыла жестокую реальность маленькому мальчику.       — Она уже мертва. — сказала я и начала снимать куртку и обувь с какой-то женщины. Куртка была с юбкой, ногам холодно быть не должно.       — Это моей мамы! Верни!       — Хватит орать! Они уже мертвы! Бегите, пока за вами никто не пришел, олухи! Бегите, что вы тут стоите?! - но дети не слушали... Пусть я и сказала грубо, но пыталась, я пыталась их отговорить оплакивать тела мертвых, пыталась...но все же, это не оправдывает меня... Они были свободны, их любили! Они не знали горести, подумал ли хотя бы один из них, что есть на свете такая, как я? Нет! Хотя что тут думать? Это лишь оправдания, которые я до сих пор ищу.       — О, девочка. — я замерла, увидев девушку в белом одеянии. Длинные белые с отливом на розовый волосы и красные глаза… — Ты заблудилась?       — Нет! Все нормально! Дайте мне пройти! — стоп…а почему он жив? Все взрослые мертвы… ему явно не столько, сколько мне… Это значит лишь одно — он не человек. Надо убежать!       — Что за личико? Все нормально~ я помогу тебе.       — Нет! Не надо! Я сама! Я уверена, я смогу выжить и без помощь взрослых. Тем более от нелюдей мне ничего не надо!       — Так ты поняла? Хм…умна. Ты права, я не человек. Меня зовут Кэрри Найт, и я вампир. Вампир? Да не…это блеф…       — Очень смешно, Тета-чан, но мне пора. Пока-пока! Я хотела побежать, но она остановила меня, схватив за запястье. Больно!       — Ты никуда не уйдешь~ Кэрри ударил меня по шее, и я упала. Нет…нельзя! Моя свобода… Почему? Почему я должна страдать?..

***

Когда я проснулась поняла одно: я вновь в клетке. Но были и плюсы, здесь есть дети, с которыми можно поговорить, поиграть или ещё чего сделать. Особенно мне нравится проводить время с семьёй Хакуя. А в остальном… Я вновь оказалась в аду! Каждый гребанный день мою кровь собирают для еды. Я ходячий мешок угощений. Кэрри часто вообще пьет мою кровь, хоть это и незаконно! Даже тут есть законы…       — Ууу, Мизуки~, я хочу кушать!       — Ты ослепла?! Я занята! — после очередного сбора крови просить ещё? Да я ж помру! Пару месяцев в этой клетке, а кажется, что всю жизнь тут живу… — А если будешь приставать, то расскажу другим!       — Ууу, злюка! Кэрри Найт обычный вампир. Она не аристократ, каким был Фредрик? Ой, Ферид. Он такой же прилипала, как и Кэрри, а Микаэла его ходячая еда.       — Остановись и не приставай к Мизуки, мерзкая тварь! — а вот и друг Микаэлы. Он защитник всех слабых тут.       — Тронешь Юичиро, и я тебе зад надеру. — холодно сказала я. Юичиро помогал мне все время. И Микаэла тоже. Я отдаю этому выродку кровь лишь поэтому что она отдает мне взамен что-то. Не всегда, но отдает.       — Ой-ей, страшно… — она надулась, а потом изменилась в лице. Стало страшно. Очень… — Не забывай своего места… Тут же вспоминала родителей и ударила по щеке Кэрри.       — НЕ СМЕЙ ПРИНИЖАТЬ МЕНЯ! — крикнула я. — ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ НА КОГО ГОНИШЬ, ЖАЛКИЙ ВАМПИР?! НА ЧЕЛОВЕКА! НЕ НА СКОТ, ТЫ, ИДИОТА КУСКОК! Я уже хотела пойти на него с кулаками, ведь он осмелился принизить меня! Кто он такой?! Но Микаэла схватил и меня, и Юичиро, попросил прощения у вампира и ушел с нами.       — Обычно ты ведёшь себя тихо, что такое, Мизу?       — Не называй меня так! — я надула нижнюю губу. И украдкою посмотрела на блондина, он в свою очередь смотрел на меня, а потом улыбнулся. Мое сердце замерло… …Мика мне нравился. Он всегда был рядом, заботился, был добр ко мне. Он проятнул мне руку самый первый…в этом аду. Мика был первым, кто мне помог… надеюсь это не детская влюбленность, а настоящие чувства.       — Не надо глупить, Юи, Мизу. Это опасно. — тц-тц… Мика слишком послушный для этих выродков. Убить бы всех… Но я пока слабая, да и сил для убийства мне не хватит… Спустя некоторое Юи и Мика со мной попрощались и ушли. На следующий день я и Юи решили прогуляться, мы сели у некого озера и начали разговор о том о сем.       — Кстати, тебе ведь Мика нравится? — я замерла. Разговор же не об этом был! К чему этот вопрос?! Я чувствовала как краснею, но ничего поделать с этим не могла.       — Что?!       — Ну-ну, не скрывай~ — помахала ладошкой Юи, улыбаясь как кот!       — Да… — что таить то? Юичиро мой лучший друг. Да и сегодня ко мне Кэрри не приставал, а все благодаря Юичиро!       — Ваай, красивая из вас пара. — выдохнул он. — Давайте сбежим, и тогда вы сможете быть вместе.       — Во-первых, это все не взаимно. Мика меня за сестру считает.       — Да? Я думал, что он тоже втрескался в тебя. Эх, но это не повод сдаваться! — улыбнулся, сжав кулачок Юи.       — Хаха! Хорошо! — Юи так мило со мной общается, но когда помимо нас двоих кто-то приходит, то он тут же меняется в лице и в характере. Вот, например, сейчас. Аканэ-чан пришла, а я решила уйти, но когда уходила слышала их разговор. Юи очень дорожит своей семьей, но не показывает этого. Ха-а…это плохо. Может настать день, когда будет поздно…

***

На утро Кэрри со смехом рассказала мне, как Ферид убил почти всех из семейства Хакуя прошлой ночью. Гнев взял надо мной контроль.       — ЧТО?! ОТВЕЧАЙ!!! КТО ЭТИ ПОЧТИ?! — я начала трясти ее, рыдать, орать. А она с усмешкой сказала:       — Остался только Микаэла. Но он стал вампиром. А остальные…мер-твы. Что…? Юичиро… Аканэ… Кота… все? Никого нет? Но почему?.. Что они сделали? Почему именно их? Будь это кто-то другой было бы лучше! Так почему… Почему?!       — Так будет с каждым кто хочет сбежать. Сбежать? Но почему они мне ничего не сказали? Вся моя любовь…все что было…это притворство? Это было односторонне?.. нет… Юи не такой! Мика тоже… Аканэ… Все они были не такими! Вы врёте! Нет! Они бы никогда…

***

Отношение к нам, детям, стало жёстче. Намного. А это потому что некоторые хотели сбежать. Хоть и не получилось, но все же. Охрану усилили, кровь стали брать больше, ибо человек шесть погибло, а это значит, что и крови меньше. Однажды мне это надоело, я решила, что сделаю. Подслушав разговор двух стражников, узнав где королева, Крул Цепеш, я направилась к ней. Пробралась в ее тронный зал и застала сцену: розоволосая девушка порезала себе запястье, наполняла кровью, что текла из раны ручьем, в баночку.       — Кто осмелился сюда пройти и побеспокоить меня? — с презрением и высокомерием в голосе произнесла королева. Пан или пропал!       — Вы ведь Крул Цепеш?! — она устало кивнула. Тц, она даже не заинтересована!       — Зачем ты здесь, дитя?       — Я…Сделайте меня вампиром!!! Обещаю быть верной вам!!! — послышался звонкий смех. Что.? Она смеётся? Но почему? Что я смешного сказала?!       — Зачем мне это? — она встала и начала уходить. — Если сейчас не убежишь… Я тебя съем. — с улыбкой сказала она. Крул прошла мимо меня. Но…я не позволю!       — Не смейся надо мной… — пробубнила я громко и побежала к трону. Однажды я вычитала книгу, что подарила мне Кэрри, там было сказано, что человек может стать вампиром, если выпьет кровь вампира. Может там нужен необычный, но попробовать стоит! Да и Королева не абы кто! Если уж умирать, то только так, как я хочу!       — СТОЙ! — под крики Крул я открыла баночку и начала пить кровь этой королевы. Вкус крови был неприятным, невкусным, противным. Сердце сжалось. Кажется даже перестало биться. Но это лишь на секунду. Но за это мгновение я кажется почувствовала, как меня режут заживо на части. Невыносимая боль, но…я должна… Должна все выпить, иначе не стать мне вампиром, не стать свободной! Не в силах уже удерживать банку, я почти ее уронила.       — СТОЙ! КОМУ ГОВОРЮ! — продолжала кричать Крул и даже успела приблизиться ко мне, но было поздно. Я почти выпила все, осталось чуточку!       — Нет, я должна все выпи…ть…- и я это сделала. Ни капельки не оставила. А после вместе с банкой упала, но вот в отличие от посуды меня поймали.       — Ха-а, ладно, будешь на меня работать человечишка… — есть…я смогла…стать свободной…

***

Проснулась я сидя на троне этой королевы. Хм… чувствую прилив сил. Кажется, что хоть весь мир падёт передо мной.       — Очнулась? — спросила она, кинув пробирку. За ней виднелся мальчик… Мика. Он неприятно смотрел на пробирку и казалось его сейчас вырвет. Что за слабак? И как я могла в него влюбиться? Первая любовь всегда странная, так ведь?       — Да.       — Сколько же от вас людей проблем… Ферид, принеси мне кровь. Надо бы перекусить. Дитя, подойди, тебя тоже накормить надо.       — Не стоит, я не буду пить вашу кровь.       — Помрёшь же. — выдохнула она.       — Я буду пить человеческую, как и вы. Зачем мне ваша? — люди…я их ненавижу. Люди опасны, жестоки, они мне противны. Они все двуличны, сегодня — друг, а завтра — враг. Ненавижу эту переменчивость.       — Ха? Да? — она улыбнулась. — А вот Мика не хочет. Говорит, что тогда станет таким же монстром, что и я.       — Я не такая, как Микаэла. Я буду полезнее.       — Вот значит как? Хаха, хорошо назови мне свое имя, дитя. — я поудобнее села на троне и тихо, но слышно проговорила.       — Мизуки.

Несколько лет спустя

Мне присвоили титул дворянки, дали фамилию Блауд, а в народе прозвали «Кровавой Леди». Довольно идиотское имя дали мне. Что насчёт других изменений, то они были везде. От той Мизуки ничего не осталось, кроме цвета волос.       — О, Мизуки, Мика, будете пить? — один из стражников указал на ребенка лет десяти. Мика тут же начал говорить: «нет, я не такой как вы.» Идиот. А я достала меч и направила на этого стражника. Ненавижу тех кто нарушает закон. Кэрри такая же ублюдина, что и этот.       — По правилам никто кроме королевы не имеет права пить кровь людей. Скажи же мне… кто ты такой?! Ты посмел поставить свое жалкое «я» наравне или, что хуже, выше Королевы?! Отпусти ребенка, иначе этот меч поможет отпустить не только ребенка, но и твою жизнь. Усек? — я надавила на горло этого вампира. Он отошёл на шаг. Меч упал от его шеи, и я направила его ниже, на руки.       — Тц. — он кинул ребенка. Мальчик упал и ударился спиной о столб.       — Разве я этого просила? — я провела по его запястью своим мечом и тут же хлынула кровь. — Не забывайся, жалкий. — тц, надо будет мыть меч от крови насекомого… Как муторно. А стражник крикнул и убежал. Трус. Может поговорить с Королевой о смене стражи? Нынешняя слаба. Я подошла к ребенку, он задрожал от страха. Сегодня утром я положила в сумочку пару конфет, чтобы перекусить после задания, но видимо эти конфеты этому ребенку нужнее, чем мне.       — Вот. — я протянула их мальчику. — Прости, что тебе пришлось увидеть это. Приходи ко мне каждый понедельник, когда стражники спросят зачем ты там, скажи, что Кровавая Леди позвала к себе.       — В…вы хотите мою кровь? — мальчика трясло. Тц, я не этого хотела.       — Зачем мне пить твою кровь? Больно надо. — я цыкнула и встала. Что за дети… Боже. Поколение пошло. В любом случае я ему помогла, а дальше дело его. Мы прошли чуть дальше, и тут заговорил наш молчаливый красавчик-герой.       — Мизу, зачем ты его позвала к себе? — леденящим голоском спросил Мика. — Ты стала такой же как эти вампиры?!       — Я не обязана перед тобой отчитываться, да и кто тебе разрешил обращаться ко мне так? — молчание. — Видишь? Никто. Я пошла вперёд, не дожидаясь своего союзника. Микаэла Шиндо — слабак, что не может принять свою сущность. Почему на то, ради чего люди готовы поубивать друг друга, Микаэла плюет?! Бесит! Уугх! Ублюдина!

***

Я ворвалась в свой дом и тут же скинула оружие, а сама прыгнула на диван. Ха-а… Почему я так злюсь?       — Леди Блауд, вас зовёт королева. — зашёл тот вампир, что убил семью Хакуя. На него я злости не держу. Я ненавижу всех людей, а вымирание этого блядского вида лишь вопрос времени.       — Ферид, с каких пор ты так формальничаешь? Будь проще~ — я села в позу лотоса и посмотрела на знакомого. — Ну и зачем я Королеве?       — Не знаю, там расскажут.       — Ха? — почему не через Ферида расскзать? — Черт. Ладно, через пару минут приду. А ты пока тут посиди, я быстро. Вместе пойдем! Он кивнул, сел, а я побежала наверх. Там нашла белое платье с длинной юбкой, ниже колен, с красными лентами на коротких руковах, каблуки, пояс для ремня, и вуаля я готова! Спустившись, я взяла меч, надела (?) его на ремень и, подхватив Ферида, вышла прочь из дома, подаренного Королевой.

***

У дверей тронного зала, Ферид сказал, что дальше он не пойдет. Ну ладно, что тут попишешь, я зашла к Королеве, поклонилась и поприветствовала ее.       — Да здравствует Королева, третий из величайших Основателей, Крул Цепеш, Мизуки Блауд вас приветствует.       — А? К чему это длинное приветствие? Никто кроме тебя так со мной не обращается, Мизу. — я подняла глаза на маленького роста, но очень сильную Королеву, за которой поклялась идти. — Есть дело~ ты же давно не выходила во внешний мир? Я и Мика должны посетить собрание, ты будешь нас сопровождать.       — Да! Снова Мика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.