ID работы: 12224121

Я вас ненавижу.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это для меня? - Увидев новые качели спросила я у папы. - Да, дочка, для тебя. - Спасибо, папа, я тебя люблю! - Подбежав к нему я обняла его, прижавшись к нему всем телом.

***

- Мам, почему папа такой злой? - стоя в дверном проёме спросила я. Он только что швырнул и разбил табуретку, ругаясь с бабушкой. - Он выпил сегодня. Тебе стоит идти спать. - Мама устало улыбнулась и продолжила разбирать посуду на кухне. Я послушно направилась в спальню.

***

- Ты уже решила, кем ты хочешь стать? - В очередной раз спрашивает мама, пока мы едем в машине. Отец продолжает молча сидеть за рулём. Он никогда не интересовался у меня об этом. - Нет. - Не хочу об этом говорить. Я не знаю что будет со мной завтра, а ты спрашиваешь про то, кем я стану. - Пора уже думать, седьмой класс всё-таки. - Угу. - Втыкаю наушники в уши и закрываю глаза. - " Не думаю, что доживу до совершеннолетия, а она про работу мечты."

***

Захожу на кухню, чтобы увидеть маму, только что пришедшую с работы. Она стояла и мыла руки. - Ты занималась сегодня? - Первое, что я слышу с порога. А спросить как у меня дела? Поздороваться? - Да. - Снова лгу я. Не хочу я заниматься, мне не нравятся эти упражнения. - Что-то я сомневаюсь. - Вытирает руки о полотенце, висящее рядом, а затем с усмешкой добавляет, - смотри, а то в школьную форму вылазить не будешь.

***

Бабушка заходит ко мне в комнату и спрашивает, почему я выгляжу грустной. Я кратко отвечаю, что не хочу об этом разговаривать и увиливаю от темы, спрашивая её о том, зачем она зашла. Не успевает бабушка проронить хоть слово, как заходит мать, видя, что я чуть ли не плачу. Снова спрашивают о том, что случилось. Затем присаживаются на диван и продолжают расспросы... Понятия не имею, как до этого дошло, но я проронила слово о том, что хотела совершить самоубийство. Куча оскорблений в свой адрес. Знаете, а я не удивлена. Они не постарались поддержать меня, успокоить, а лишь смеялись и говорили что все это шутки. "Вырасту - такой хуйней заниматься не буду."

***

- "Боже, я как пушечное мясо." - Оглядывая свою левую руку подумала я. Вся в шрамах. На старые наношу новые, более глубокие. Тем вечером отец заметил, что у меня на руке что-то красное. Поинтересовался. Это не первый раз, когда меня палят с порезами на руках. Правда не первый. Но реакция такая, как будто они мамонта, блять, увидели. " Мы не ожидали такого глупого поступка от тебя. " или " Таких, как ты, сдают в психушку." первое, что я услышала. Разве таким людям, как я, которые занимаются селфхармом, не нужна помощь, поддержка? Снова я услышала только оскорбления в свой адрес. Не вопроса почему я это делаю, ни попытки успокоить меня или постараться помочь. Лишь оскорбления. Пап, я тебя, конечно, люблю, но ты последний мудак. Ты даже не представляешь, насколько сильно ранил меня. Ты упал в моих глазах.

***

- " Могли бы найти ботинки и подешевле. У нас не так много денег." Если бы ты их не пропивал, было бы больше, сука. Я тебя ненавижу.

***

Полин, помнишь, как я отпускала шутки о самоубийстве? Это было не один раз и наверняка ты до сих пор думаешь, что я шучу. Это ещё не нравилось Тане. Не переживайте, больше вы их не услышите.

***

Медленно поднимаюсь на крышу многоэтажки. Ступенька за ступенькой, пролёт за пролётом. И вот я на крыше. Достаю телефон и делаю фото. Красивая картина - персиковый закат на фоне с перистыми облаками, а чуть левее я, пытающаяся выдавить из себя улыбку. По щёкам текут слёзы. Я уже не могу их остановить. Сажусь на край. - И вправду красиво. Надеюсь мать с отцом не будут ругаться. Прыгаю, понимая, насколько хорошо я себя чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.