Часть 1
16 октября 2022 г., 17:57
Когда мне было пять, я считала, что мир вокруг прекрасен. В нём столько чудес и добрых людей, которые всегда помогут если ты упадешь.
Когда мне было десять, я сломала руку, когда девочка из соседнего двора толкнула меня на площадке. Я же верила, что она не специально и была искренне рада когда она извинилась.
В пятнадцать я уже два года увлекалась фанфиками и грезила о попаданчестве. Я верила, что это обязательно произойдет и я попаду в свой любимый мультфильм или книгу. Этого не происходило, но я продолжала упорно в это верить. Ничто не могло подорвать мою веру и надежду в чудо.
В свои двадцать я потеряла свою семью в пожаре, но сама осталась жива, так как не находилась дома. Мне сказали лишь пару слов:"Взрыв газа, выживших нет. " Это перевернуло мою жизнь, но не смотря на это, я продолжала верить в чудеса и людей. Мама не хотела бы чтобы я грустила, никто бы не хотел. Семья всегда меня поддерживала и я решила сохранить в памяти только светлые моменты. Хоть я так и решила, но иногда на меня накатывала такая грусть. Я не могла с ней справиться, но никто никогда этого не узнаёт...
В двадцать пять моя вера серьезно пошатнулось. Мой парень изменял мне с лучшей подругой накануне нашей свадьбы. Когда я застала их, он не испытал ни грамма стыда, а оправдания у него было довольно простым:"Детка, мы скоро поженимся. Так почему бы не погулять на последок? "
Свадьба, что неудивительно, не состоялась. Но даже так, судьба решила посмеяться надо мной. Я оказалась беременной он него. Решив, что ребенок ни в чем не виноват, я оставила его и решила, что у него будет прекрасная жизнь. Я сделаю все, чтобы была.
В тридцать я потеряла свою веру и желание жить. Мой ребенок серьезно заболел и требовались баснословные суммы на операцию, которое я не могла оплатить. Кредит не давали, а в долг тем более. Да и кто даст? Все мои знакомые такие же среднестатистические рабочие как и я. Обивая пороги администрации, стоя на коленях я так и ничего не добилась. Платная операция стоила слишком много, а бесплатная:"Ждите своей очереди дорогая, не одни вы тут в бедственном положении. "
Так мой ангелочек умер, не дождавшись операции. Потеряв веру в людей, а тем более в чудо, я впала в депрессию. Мне стало все равно на себя, на мир в котором я живу, на людей, мне просто хотелось все это закончить. Но я продолжала жить, но... ради чего? Неужели где-то внутри все еще теплится уголек надежды, который не смог потушить дождь моих эмоций. Неубиваемая вера в хороший конец?
Так я и жила последние пять лет, мне уже тридцать пять. Депрессия все еще со мной и мне кажется она прогрессирует в апатию. Мне уже все ровно, что произойдет в следующую секунду. Пусть хоть маньяк с ножом в окно залезает и убивает, я буду только рада. На самом деле, я знаю, что это ненормально, но идти и лечить это совершенно не хочу. Так бы и продолжалось, если бы меня не сбил грузовик. Я даже ничего не успела подумать перед тем как услышала гудок, а дальше темнота...