Красно-синие огни и громкие сирены смогли вернуть тебя в реальность, вырывая из пучины злобы и безумия. Ты стоишь на улице. Уже темно, часов 9-10 по ощущениям. Возгласы людей всё чётче начинают слышаться, заставляя тебя поднять взгляд и с испугом начать оглядываться по сторонам. Чего они пялятся?! Почему окружают тебя?!
Ты чувствуешь что-то горячее на своих руках.
Опускаешь голову, смотришь под ноги пару секунд, вскрикиваешь от страха.
Кровь. Твои руки ещё сильнее сжали нож, что и так уже повидал всякого дерьма. Твои руки в крови. Ты вся в крови. А под ногами уже бездыханное тело столь беззащитного человека, что, оказывается, не зря.боялся тебя всё это время.
Роняешь нож, делаешь два шага назад, закрывая рот руками и чувствуя природный рвотный рефлекс.
Ты крепко закрываешь глаза, пытаясь проснуться.. Но безвыходно. Безрезультатно. Вновь поднимаешь голову, открываешь глаза, смотря куда-то в глубину толпы. Видишь там знакомые лица, но не замечаешь. Вновь все шумы исчезли. Вновь огни приближающихся полицейских машин перестали так сильно слепить твои глаза.
Ты не отрываясь смотришь в глубь толпы.
Ты видишь его.
Смотришь в его глаза, что всегда дарили тебе веру в себя своей добротой и теплом. Что всегда показывали тебе свою родительскую любовь.
Сейчас ты не видишь этого в его глазах.
Ты видишь.. Много чего.. Разочарование, испуг... Холод... Слёзы, что он не в силах сдержать, текут по его щекам.. А всю остроту подчеркивает ледяная и такая страшная для тебя ненависть.
Он всегда был готов простить тебя.
За воровство, хулиганство, проблемы с законом, плохие привычки, неуважительное отношение к людям.
Но ты знаешь, что перешла все границы разумного. Знаешь, что дала волю своим безумтвам.
Безусловно. Он будет на твоём суде. Принесёт справки о твоих заболеваниях. Настоит на твоём отправлении в какое-нибудь место для таких-же психов, что и ты.
Но не простит.
Никогда не простит и попытается как можно скорее вычеркнуть тебя из своей жизни.
Ты слышишь его голос в себя в голове. Вновь бросаешься в слёзы. Кидаешься к нему, падая на колени и крепко цепляясь в его одежду. Молишь о прощении и принятии. Просишь понять. Но он лишь делает шаг назад, отрывая тебя от себя и давая понять, что тебе он не рад.
А фантазии твоей больной головы бьют по самым слабым точкам, выдавая фразы, что он, наверное, сейчас прокручивал у себя в голове в отношении тебя.
Сколько времени и сил было потрачено зря.
и сколько же разочарований это за собой несло
Лишь тратил своё время, тратя жизнь на такое ходящее разочарование.
Ты хватаешься руками за голову. Кричишь от нахлынувшей головной боли и рыдаешь, захлёбываясь в крупных слезах. Горло болит. Ты задыхаешься.
А он вновь делает шаг назад.
Забудет.
Отречется.
Возненавидит.
Возненавидел.
Он уже взрослый человек, который ни от кого не зависит. Имеет работу, место проживания.
Он был слишком хорош к тебе, не думаешь? Тратил свои нервы, деньги и время на такое отродье, как ты. Отказывался от себя ради тебя. А чем в ему отплачивала?
Вечные вызывания в школу, проблемы с полицией, частые драки, воровство, хулиганство.
...
У тебя с детства были явные проблемы с ментальным здоровьем.
Именно это всегда было для него оправданием твоего мерзкого поведения.
Но сейчас.
Ты убила человека.
И это уже не мелкие проказы.
Это уже путь в один конец.
И даже если ты пройдешь лечение..
Ты никогда не найдешь его. Он порвёт все связи и уедет подальше от тебя.
И ты больше не кричишь. Не плачешь, не задыхаешься. Ты уже не чувствуешь страха. Тебя подняли на ноги и заломали, заковывая в наручники. Ты чувствуешь боль в руках, но даже не брыкаешься.
Не пытаешься выбраться.
А лишь смотришь. Но уже не на него.
Ты смотришь за него.
Где стоит такая знакомая тебе серая фигура.
Фигура, что имеет твои очертания.
Фигура, что портила тебе жизнь.
И ты теряешь создание, слыша на последок фразу, что никогда не сулила ничего хорошего. Фразу, которая вызывала у тебя ужасный страх в детстве. Но ты уже не чувствуешь страха. Ты уже не чувствуешь.