ID работы: 12224629

Побег с уроков.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

🇸🇪🦋

Настройки текста
Примечания:
В одной школе, в седьмом классе учился Рома. Он любил Майнкрафт и его ник был Компот. Он сам не знал почему, просто смешно. В классе у него не было друзей, так как он недавно перешёл сюда. Но, как говорилось в одной песне, Компот мог прекрасно обходиться без друзей. Казалось бы, всё хорошо, но Роме не нравилась русичка. Она всё время к чему-то придиралась в классе, котором учился наш юный майнкрафтер. К диктантам, к любой буковке, написанной неправильно. Какой-то одноклассник даже шептался: — Что, мы даже дышим неправильно? Сначала кто-то посмеивался, а потом это перестало хайпить. И, да, эта русичка постоянно заверяла учеников, что они не напишут ВПР. К счастью, всем было до Светочки. Однажды последними двумя уроками оказался русский язык. «Что, всё настолько плохо?«-подумал Рома, подняв голову от телефона. Нужно было что-то придумать. Единственный план пришедший в голову Компоту был побег, и этот ход мыслей понравился ему. Итак, осуществление плана. Ромашка зашёл в кабинку туалета рядом с раздевалкой и стал ждать звонка. Ожидание длилось недолго. Комп приоткрыл дверь и незаметно выглянул: охранника не было. Отлично. Рома быстро оделся и выбежал из школы. Будут ли у него проблемы? Ему на тот момент было пофиг. Он побежал во двор своего дома. «Хех, кто же знал что это настолько просто!» — про себя сказал Компот и улыбнулся. Он сел на рандомную лавочку и начал играть в Майнкрафт. — Ого, Майнкрафт! — раздался голос над головой спустя какое-то время. Рома поднял голову: Над ним стоял восьмиклассник с бурыми, почти чёрными волосами и синими глазами. — Ты тоже играешь? — спросил Ромашка. — Да. А может вместе сыграем? — Давай! Незнакомец включил VPN, зашёл в игру, создал мир и они начали вместе играть. — Кстати, как тебя зовут? — неожиданно спросил Рома. — Зови меня Фиксай. — Окей, ты можешь звать меня Компот. Фиксай улыбнулся. — VPN включи, а то без него не поиграем.- засмеялся он. Они играли так с минут двадцать, пока Фиксаю не позвонили… На экране высветилась выемка с незнакомым номером. — Кто это? — спросил Компот. — Не знаю. Может какой-то соцопрос. — равнодушно отозвался новый друг, уже собираясь нажать кнопку сброса. Но Фиксай ещё раз посмотрел на номер и запаниковал. Он быстро сбросил номер и посмотрел на Компота. — Кто это? — переспросил Рома взволнованно. — Я расскажу позже…- ответил Фиксай- А ты не знаешь место, куда можно спрятаться? — Пойдём искать. — Не пойдём. Побежим. Фиксай схватил друга за руку и они побежали. Через какое-то время они затормозили, потому что увидели Макдональдс. — Подожди, его вроде бы снесли? — уточнил Компот и поднял бровь. — Да…- подтвердил Фиксай- может спрячемся здесь? — Это может сыграть нам на пользу. Давай. Друзья зашли внутрь оглядывая пустой ресторан. Тут Ромашке пришла в голову тупая, но мысль: — Подожди, у тебя VPN включен? — спросил он. — Да. А что? -ответил друг, оглядываясь. — Может именно из-за этого мы и попали сюда? — Странно, но может быть ты прав.- Фиксай выглянул из-за кассы.- Го в Майнкрафт? — Нет, сначала объясни, кто тебе звонил.- настойчиво сказал Компот. Фиксай замялся: — Окей, понимаешь, я не очень люблю биологию, а она не любит меня. И я решил свалить с уроков. — Как же мы похожи. Я тоже убежал, но с русского. — признался Рома. — Правда? — Чистой воды. Фиксай нетерпеливо посмотрел на друга. — Теперь можно в Майнкрафт? — Ну давай! Они играли долго, и не заметили как уже стемнело. - Слушай, ты очень хорошо играешь! -сказал Фиксай.- Я только позеров встречал. - Думаешь? - улыбнулся Рома. - Конечно. Кстати, уже стемнело. - Предлагаю переночевать здесь - предложил Компот. - Окей- последовал ответ. Парни легли на пол, глядя в потолок. Уснуть не получалось. Младший признался: - Знаешь, я сейчас меньше всего ожидал, что буду сидеть в снесённом Макдональдсе с тобой. На то Фиксай лишь усмехается. - Иди сюда… Старший обнял друга и так они заснули. У них были такие странные отношения, что никто из них не мог понять, кто они друг другу? Друзья или… что-то большее? Утром любители лазить по снесённым местам нашли около бывшего Макдональдса двух спящих в обнимашках мальчишек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.