ID работы: 12224804

Волшебник

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с жизнью Гарри Поттера

Настройки текста
Примечания:
      Две тысячи сто шестьдесят седьмой год. Гарри Джеймс Поттер, в узком кругу лиц известный как Лорд Гарольд Певерелл, готовит темномагический ритуал поиска Наследника. Для этого он лично поймал детенышей пяти магических рас, кровь, плоть и жизненную энергию которых он использует.       Раньше он и мысли не допускал о том, что светлый волшебник может опускаться до подобного. И лишь со временем понял, что в жертвах нет ничего бесчеловечного. У всех существ своя роль в этом мире. Свое место в пищевой цепи. Вопрос лишь в том, кто решает — жить им или умереть. Да и к смерти Гарри начал относится терпимее, если не сказать с безразличием. Думается, именно титул Повелителя Смерти и привело его к таким умозаключениям.       Но в начале все было по другому. Все было нормально.       После войны Гарри Поттер женился на Джинни Уизли, как от него и ждали окружающие. В этом браке у них родилось трое замечательных детей — два мальчика и девочка. Гарри любил свою семью и был готов хоть и не на всё, но на многое ради нее. Так старался, чтобы для окружающих он выглядел нормальным отцом. Баловал детей, не ругал, поучал и заботился. Он даже специальное заклинание телепортации придумал с минимальной энергозатратностью и максимально безопасностью перемещения без расщепления. Все-таки Гарри Поттер — знаменитость, и врагов у него достаточно. Через детей его можно шантажировать, а он, как нормальный родитель, естественно, должен будет их спасти.       Для Джинни же он старался быть нормальным мужем, к которому не придраться. Помнил все памятные даты, дарил подарки не только по праздникам, регулярно устраивал сюрпризы и свидания. Как нормальный любящий муж.       Долгое время Гарри не мог понять, что именно он сделал не так. Когда дети выпустились из Хогвартса, Джинни потребовала развода. Сказала, что больше не может обманывать ни себя, ни окружающих. Рушить семью ему не хотелось, поэтому долгое время ей отказывал. Когда же отношения дошли до критической точки, все рассказали детям. Они же приняли сторону матери. В принципе, как и любые нормальные дети. Поэтому на этот раз Гарри не стал сопротивляться: развод — это нормально.       Гарри Поттер так сильно хотел быть нормальным. Может тут сыграла свою роль воспитание Дурслей, которые не терпели все ненормальное? А может и то, что в волшебном мире он всегда и везде был исключением, из-за чего не хотелось выделяться. Кто теперь его знает. Главное, что погоня за нормальностью не было нормальным.       После распада семьи он не виделся с ними около десяти лет. Потом же в отчий дом вернулся старший сын, который только-только получил мастерство в артефакторике. Когда-то Гарри обещал ему, что как только тот станет мастером, отец передаст ему титул Лорда Поттера. Тоже касалось и младшего сына, который пришел к нему через два года с мастерством в темных искусствах и зельеварении. Осваиваться Гарри им помогал в течение года. После Лордов Поттер и Блек он не видел. Дочь встретил во Франции, когда был там проездом. Как он понял, она была на отдыхе с семьей Малфой, в которую вошла после замужества. Они не поздоровались друг с другом, пройдя мимо словно незнакомцы.       Тут еще выяснилось, что и от обычных волшебников Гарри очень сильно отличается — он не стареет. Не обращал на это внимания, но обратили другие. Долгое время газеты не затыкались, понося его на все лады. Философский камень, жертвоприношения, темная магия… Теорий было много, но ни одного доказательства.       Если кто-то думает, что он все это время жил как монах, то ошибается. У него были любовницы и любовники, имен и лиц которых он и не помнит уже. Да и смысла в этом не было. Но в одной такой связи у него родился бастард. Его Гарри воспитывал также, как и своих прошлых детей. Ребенок не в чем не нуждался, у него было все самое лучшее. О своих старших братьях и сестре знал и обещал не забывать, кто его отец. Получил в будущем мастерство в трансфигурации. Для него Гарри создал новый Род. Род Эванс, в честь своей магглорожденной матери, Лили Эванс.       И действительно, этот ребенок не прерывал общения с отцом. Гарри Поттер даже понянчил внуков и правнуков от сына-бастарда.       Но Гарольд Певерелл не менялся. Ни ментально, ни физически. Он будто застрял на одном и том же месте. Будто его личное время заморозилось после того, как он собрал все Дары Смерти. Также, как и его душа. Вот почему на самом деле ему было все равно на окружающих. Даже на семью. Он и имен их уже не помнит. Потому что не видит смысла помнить их.       Для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, ему нужен был наследник. Как Королю нужен Принц для дальнейшего принятия трона, на и ему нужен Наследник. Чтобы его жизненные часы вновь пошли.       Долгое время он не мог понять, почему не подошли его дети и внуки. Долгое время Гарри заблуждался, считая, что Лордом он стал из-за того, что унаследовал кровь Певереллов. Лишь позже он узнал причину.       Повелителя Смерти выбирает сама Смерть. То же касается и Наследника Смерти       Позже он потратил годы, применяя специальные поисковые заклинания Певереллов. Но безрезультатно. В этом мире Наследника не было, нет и не будет. Значит, его надо искать в другом мире.       В итоге Гарольд сейчас в ритуально зале около ритуального камня приносит в жертву пять невинных разных душ. По записям прошлых Певереллов именно так открывается портал в другое измерение.       Гарри приготовил все для жизни в другом мире. Даже его замок вместе с эльфами должен будет переместиться, автоматически создавая пространственный карман-домен.       Главное — нигде не напортачить и ничего не перепутать. Нужно правильно вскрыть, правильно слить кровь, правильно отсоединить внутренние органы, правильно расчленить. И все для того, чтобы хватило жизненных сил жертв. Ведь шесть душ — это много, а пять — еле хватит при правильном использовании.       Как только ритуал закончился и катрены были произнесены, замок Певереллов встряхнуло, будто бы здание развернулось на триста шестьдесят градусов. И все утихло, словно на кладбище.       Дальнейших описаний действий не было, поэтому Гарри просто ждал. Ждал какого-нибудь знака. — …ите…кто-нибудь…мне страшно, — послышался голос ребенка. Он был негромким, хриплым, как-будто бы надорванным после громкого крика. — А вот и знак, — Гарри Поттер улыбнулся и аппарировал на Зов Наследника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.