ID работы: 12224866

Призраки грозы

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призраки грозы. Сидел я в доме за столом, а на улице, целый день . Дождь бил по крышам за окном. Вдруг услышал я жуткий вой. Кто то скрёбся ко мне до дверь, Прям жуть! Взял я ружьё - решил хулигана вспугнуть. Усиливаясь, соразмерно с грозой, громче стал противный вой. Долбиться стал некто ко мне во дверь, В окно влетел мёртвый пёс дворовой, справился незнакомец с псиной моей. И проник кто-то ко мне домой дверь лежала, слетевши с мощных петель На истлевших остатках коней Скакали мёртвые фрики к моему участку, порча брусчатку, крича -"веселей!" В хату мне залезали призраки в ночи. Я - в окно, двор ливень льёт, гром гремит. В небе битва кипит Раскаты грома смешались с звоном мечей. Вспышки молний отвечали залпам аркебуз, Меж бледных фигур и сверкающих очей, оказаться я не хотел. Бежал я не чуя своих ног. Холодный воздух ночи всё лёгкие мне сжёг. Но продолжал гнать я, не жалея сил остановиться от страха я не мог. Речки лишь скользкий ил. Ногами почувствовал я. Ноги мои он опоры лишил. Упал - вновь встал, ружьё чудом не просрал. Поднялся - под дых удар, И тянет меня под воду рука, коснулся пальцем курка. Лишь сноп искр, выбила из доспеха ржавого моя дробь! Ужас, дрожь! Ногой я пиздил мерзавца, "Меня ты, сука - не трожь!" Но схватили меня за все конечности тьмы засланцы, Когтями своими душили, Вроде даже артерию вскрыли. И в пучину чёрной воды утащили. И вот стою я в доспехах под водой , Мне уже не до смеха Аркебузу и клинок выдал строевой, Теперь смерть мне не помеха Я призрачный армии рядовой И кинутся должен в яростный бой, пока рассвет не занялся, издав пронзительный вой. - "Мы призраки ночи, мы воины грозы!" Вещал воевода, стоя передо мной. - "С других земель духам изгнанным. Мы не дадим захватить,не сдадим родимый наш дом!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.