ID работы: 12224944

Говорящая с призраками

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дверь распахивается и в тепло дома входит девушка. Гермиона трясёт мокрым зонтом на пороге и тут же зовёт его.       — Я дома! Милый, ты где?       Оставив вещь сушиться, она стягивает с себя сапоги и понимает, что ее ноги промокли насквозь.       — Ты был прав, мне стоило тебя послушать и взять новые в этом году. Эти стали совсем худые, — смеясь, признавала свою ошибку. — Зато они не натирают в ненужных местах.       Выбитые из пучка кудрявые пряди, ниспадали на лоб. Гермиона дунула на них, в надежде избавить лицо от щекотания, но волосы тут же вернулись в исходное положение и Грейнджер почти зарычала от раздражения.       — Даже не комментируй мое настроение, — предупредила Гермиона и прошла на кухню. — Сегодня был просто кошмарный день, я едва стою на ногах. Утром меня попросили присутствовать на заседании вместо Министра, я, конечно, охотно согласилась, но что потом началось!       Грейнджер сетовала на неудачное утро и разговор с папой по телефону, упомянула, что тот разбил машину и ей пришлось аппарировать, чтобы выяснить, все ли с ним в порядке.       — Ну, разве я могла иначе? Все обошлось, но я жутко перепугалась, — девушка достала банку чая и вскипятила воду. — Потом ещё Гарри попросил помочь ему на выходных и я просто не представляю чем кончится вся неделя. Не переживай, — улыбнулась Гермиона. — Я успела вовремя отмазать тебя. Соврала лучшему другу, сказала, что ты будешь занят с отцом.       Пар густо, но безболезненно ударил ей в лицо. Грейнджер накрыла чайник крышкой и стала ждать, пока настоится.       — Пойду переоденусь. Смотри, чтобы не стал горьким, — наказывала девушка, пока шагала в спальню.       Первым делом Гермиона расплела пучок и повертела головой, чтобы вся копна успела принять расслабленное положение. Руки сами потянулись к старому серому свитеру Драко. Он все ещё пах им. Легкий аромат свежести и дождя. Тёплые носки дополнили ее домашний стиль и Гермиона поспешила вернуться к тёплому чаю.       — Ты ведь не станешь злорадствовать в выходное утро, от того, что я в самую рань побегу сидеть с детьми, в то время как ты будешь крепко спать? — девушка достала две чашки чая и наполнила до краев. — С мёдом? — спросила Гермиона и, не дождавшись ответа, зачерпнула его ложкой и оставила таять в чае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.