ID работы: 12224983

Вне сумасшествия

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музе кажется, что весь чертов мир медленно, но верно сходит с ума. И сама она едет с катушек так же, как и окружающие ее люди. Сумасшествие постепенно поглощает ее, утягивает на самое дно без возможности вынырнуть назад. Музыка в наушниках уже не кажется такой спасительной и Муза не может понять, то ли что-то не так с ней самой, то ли чувства других людей стали более яркими. Она как самая настоящая затворница сторонится людей, с каждым днем все больше и больше закрепляя за собой ярлык гребаной социофобки. Терра пытается узнать, что с ней происходит, беспокойно всматривается в карие глаза, но Муза лишь выдавливает улыбку и заверяет, что все в порядке, потому что она сама не знает, какого черта происходит и куда катится этот блядский мир. Потому что ей и в правду стоило бы быть в порядке. Потому что сейчас явно не время для уединения с тараканами в собственной голове. Муза натыкается на заброшенный спортивный зал, в котором когда-то Сильва давал индивидуальные тренировки специалистам, а вместе с этим находит и желанную тишину. Она сбрасывает тяжелые оковы напряжения, выматывая себя тренировками и чувствует, что ее ненадолго отпускает. Она в остервенении отрабатывает подсмотренные у специалистов приемы и получает настоящий кайф, когда в сознании становится абсолютно пусто, а мышцы начинают болезненно ныть. Она надевает наушники, вновь врубая музыку на полную громкость и под оглушительные басы танцует, отпуская навалившиеся на академию проблемы в лице Розалинды, учебу, которую теперь едва переносит и саму себя, ненавидящую все вокруг. Но даже эту идиллию без зазрения совести прерывают. Руки девушки плавно скользят вдоль стройной фигуры, очерчивая соблазнительные изгибы, а сама она прикрывает глаза, целиком и полностью отдаваясь этому моменту, когда песня неожиданно прерывается прямо посреди припева. Муза распахивает глаза и в эту же секунду темная радужка вспыхивает малиновым светом, а по всему ее существу проходят чужие эмоции. Чужие, но слишком знакомые и узнаваемые. И сейчас они какого хрена напоминают ее собственные. Неопределенность, злость и раздражение. Она оборачивается и в ту же секунды взгляд натыкается на Ривена, стоящего в чуть поодаль от закрытой двери. На губах играет все та же неизменная усмешка, а в левой руке он вертит ее телефон. Его эмоции плотной пеленой окутывают Музу, смешиваясь с ее собственными. – Тебе тут не место, фея, не находишь? – с издевкой спрашивает специалист. – Я могла бы задать тебе тот же вопрос, Ривен, – Муза делает шаг в его сторону и протягивает раскрытую ладонь. – Но не стану этого делать, если ты вернешь мне телефон и просто свалишь. С губ специалиста срывается тихий смешок, и он лишь качает головой. Стоит отдать должное фее разума, наглость в ней присутствует. – Это крыло специалистов, поэтому свалить стоит как раз тебе. Муза едва перебарывает желание протянуть руку к деревянным шестам, стоящим справа и испробовать один из своих новых приемов прямо на наглом вторженце, когда тот делает несколько шагов вглубь комнаты, возвращает ей телефон и идет к правому углу, где лежат несколько пыльных матов. Вернуть себе уединение сегодня ей вряд-ли удастся. – Один из лучших моих тайников, — зачем-то поясняет парень и отодвинув, заметно потрепавшийся от многолетнего использования, мат с легкостью поднимает одну из половиц. – Найти то, что лежит у тебя прямо под носом всегда сложнее. – Какой парадокс, – бросает в ответ Муза и вновь надевает наушники, пытаясь вытравить Ривена из своей головы очередной композицией. Ей стоило бы уйти. Его общество не было приятным, его эмоции нагло обрушивались на ее сознание, разрушая и без того шаткое умиротворение, которое воцарялось там в минуты одиночества, проведенные в этом пустом и заброшенном зале. Без тишины и полного уединения нахождение в этой комнате теряет свой смысл, но что-то внутри феи не позволяет ей выскользнуть за дверь, прихватив свои вещи. И этим чем-то является ее бунтарская натура, которая едва ли позволит ей уступить Ривену, оставив его наслаждаться одиночеством и травкой, добытой из заначки. Именно поэтому она снова откладывает телефон на пустую скамью возле входа, и в очередной раз пытается вслушаться в ритм, льющейся из динамиков музыки. Она старается сконцентрироваться на потоке звуков, бьющих по барабанным перепонкам и вытравить эмоции специалиста из своего сознания, хотя бы мысленно избавить себя от его присутствия. Девушка делает несколько равноправных движений левым бедром и повторяет то же самое правым, подстраиваясь под неторопливый темп. Руки снова проходятся по соблазнительному силуэту и на этот раз замирают над головой, когда Ривену почти удается прожечь в ее спине дыру своим заинтересованным взглядом. – Ты можешь прекратить? – Муза срывает наушники с головы и вновь вынужденно обращает внимание на расположившегося позади специалиста. – Прекратить что? – спрашивает парень и вновь прикладывает к губам самокрутку, затягиваясь дурманящим дымом. – Пытаться испепелить меня своими глазами. – Не люблю отказывать себе в хорошем зрелище, — невозмутимо отвечает Ривен, скользя взглядом по привлекательной фигуре девушке, умело подчеркнутой обтягивающими лосинами и ярким топом. – Если хочешь обойтись без зрителей, то думаю, ты знаешь, где дверь. Снова яркие оттенки... За все время учебы он натыкался на фею разума всего пару раз, и в каждый из них она была одета во что-то яркое. Такие донельзя детские оттенки, которые бросаются в глаза при любой возможности невольно притягивали взгляд, и простит его всевышний, оторвать его было в разы тяжелее. – Пожалуй ты прав. Надеюсь, стены этого зала достаточно привлекательны для тебя, — язвительно бросает в ответ Муза. Она подхватывает рюкзак с пола и преодолев расстояние до двери покидает спортивный зал, оставляя чертового Ривена один на один с собственной поехавшей натурой. В этот раз поражение за ней.

***

Ривен чувствует себя лишним. Идиотское чувство того, что он не вписывается в общую картину происходящего ощущается навязчивым зудом под кожей, избавиться от которого не представляется возможным. Он смотрит на довольную Беатрикс и начинает осознавать, что ему в отличие от Би не нравится роль верной шестерки Розалинды. Он наблюдает за Скаем в окружении его рыжеволосой пассии и пары ее подруг, но едва ли может представить себя рядом. Отвратительное чувство неопределенности выводит его из себя и Ривен со всеми усилиями топит его в алкоголе и сигаретном дыму. Он подносит зажигалку к сигарете и проклинает этот дерьмовый мир. Он делает первую затяжку и кроет матом сумасшедшую стерву-Беатрикс, которая втянула его во всю эту хуйню. Он выдыхает едкий дым и думает о том, что лучше бы свалил подальше от этого места. Даже первый мир представляется ему более заманчивым, нежели Алфея с интригами внутри нее и кучей чудовищ снаружи. Ривен не замечает как его снова заносит в некогда тренировочный зал. От части он понимает, что именно привлекает фею разума в этом забытом почти всеми месте. Эти стены хранят в себе такую редкую сейчас тишину, что делает их ценными не только для Музы, но и для самого Ривена. Специалист тянется рукой ко второй сигарете, когда в комнату сокрушительным торнадо врывается темноволосая девушка. Она словно, не замечая его присутствия, сбрасывает с левого плеча огромный рюкзак и практически подбегает к манекену для отработки ударов. В следующую секунду на его обтянутую кожей голову приходится сильный удар. Муза выдыхает и на этот раз наносит удар левой ногой, оставляя на темном материале пыльный след от подошвы кроссовка. – Вымещаешь злобу на тренажере? – с усмешкой интересуется Ривен. Девушка делает еще один выпад, но на этот раз выдыхает и отступает в сторону. – Мне нужно было выпустить пар, — она пожимает плечами и опускается на невысокую скамью возле стены. Специалист понимающе кивает головой и возвращает сигарету на место, закрывая крышку портсигара. Он с неким интересом осматривает Музу, которая теперь полностью находится в поле его зрения и отмечает искры раздражения, полыхающие во взгляде феи разума. Она не так часто попадалась ему на глаза и уж точно не мелькала рядом со Скаем в компании остальных фей. И даже сейчас он уже второй раз видел ее в этом зале абсолютно одну. Удивительно, но даже располагая внушительной группкой друзей, фея разума, очевидно, отдавала предпочтение одиночеству. – Есть более приятные способы сделать это, — Ривен намеренно ухмыляется и выразительно смотрит на девушку, позволяя ей самой додуматься до смысла его слов, которые вполне могли иметь двойное дно. Муза лишь закатывает глаза и произносит: – Не думаю, что мне подойдут твои способы. – Проверим? – парень ловким движением поднимается с пола и призывающе протягивает руку. – Поднимайся, фея. – Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя просто идиотские шутки? – Муза упрямо скрещивает руки на груди и делает попытку сосредоточиться на эмоциях специалиста. Глаза вспыхивают аметистовым оттенком, и она с легкостью улавливает исходящие от Ривена эмоции. Его все это чертовски забавляет, Муза же не может найти в происходящем то веселье, что видит он. – Нет, видимо, в моем окружении мало, кто любит врать. Ей хочется возразить, съязвить что-нибудь в ответ, но все слова застревают в горле, когда рука Ривена цепко обхватывает ее чуть выше локтя и тянет наверх, вынуждая встать. – Какого черта? – недоуменно спрашивает девушка, глядя прямо в изумрудно-зеленые глаза специалиста, в которых чертята вовсю отплясывают чечетку. – Покажу тебе пару позиции, ты ведь не тренируешься с остальными феями, как и другие эмпаты. И на мой взгляд это весьма ебанутое решение со стороны руководства. Ваше умение копаться в чужих мозгах никак не поможет при борьбе с сожженным. – Ривен отпускает ее руку и делает пару шагов в центр зала. – Или тебе не нужны подобные услуги? Муза понимала, что она не может отказаться и уйти, обронив какую-нибудь шпильку в ответ. Не воспользоваться очень удобным для этого времени предложением Ривена было глупостью, граничащей с абсурдом. Ее способности эмпата едва ли можно было назвать полезными в бою. На что она была способна в хватке с сожженными, на жалкое считывание эмоций этих чудовищ? Единственным выходом для нее были тренировки, совершенствование навыков рукопашного боя и умения обращаться с оружием. В противном случае она рисковала стать легкой добычей для тварей, обитающий за барьером, который с появлением Розалинды уже не был таким надежным, как раньше. – Нужны, — фея следует за специалистом и останавливается напротив него. – Попрактикуем рукопашный бой в качестве разминки, — Ривен не выглядит, как человек, готовый к бою, пусть и тренировочному. Он слишком расслаблен и Музу выводит из себя, то как легко он списал ее со счетов, заклеймив слишком слабым противником. – Нападай. Только без твоих фокусов, фея разума. Муза практически сразу наносит удар правой рукой, целясь в грудь противника, но тот с раздражающей легкостью блокирует его и делает шаг в наступление. Фея делает еще одну попытку, но в этот раз Ривен и вовсе перехватывает ее и цепко смыкает свои пальцы вокруг ее запястья. Удар свободной рукой выходит провальным, и она валится на пол после умелой подсечки специалиста. – Вставай, — требует Ривен и какого-то черта Муза следует этому распоряжению. Она поднимается и вновь оказывается на пыльном полу еще несколько раз. И в каждый из них раздражение внутри растет на том же уровне, что и непонятное фее веселье парня, подстегивая Музу на попытки к более сильным и точным ударам. Ривен же с каждым ее выпадом намеренно пятится к стене и в подходящий на его взгляд момент он меняется местами с девушкой, припечатывая ту к холодному бетону. Специалист блокирует последнюю серию ударов и плотным кольцом смыкает свою правую руку вокруг запястий феи разума, фиксируя их над ее головой. – Не так бездарно, как в прошлый раз, — на выдохе произносит он, с самодовольством глядя в темные глаза Музы. – Более справедливый вердикт, нежели в прошлый раз, — на губах растягивается притворно-сладкая улыбка в то время, как все усилия девушки направлены на одну цель – выбраться из того унизительно-неловкого положения, в которое загнал ее Ривен. Она предпринимает несколько попыток, выбраться из цепкого капкана рук специалиста, но все они неизменно заканчиваются провалом, а Муза так и остается стоять напротив Ривена, наблюдая за насмешливым выражением на его лице и тем, как в зеленых, как луговая трава глазах полыхают безудержные искры азарта. Их поединок завершен. Завершен победой Ривена, а значит его азарту следовало бы потухнуть, но вместо этого он лишь безудержно растет в геометрической прогрессии, захлестывая вместе со своим обладателем еще и Музу, чьи глаза снова начинают светиться, подобно ярким аметистам. Она, как оголенный нерв принимает на себя все эмоции специалиста, и этот ураган беспощадно затягивает ее в самый центр смерча. Битва их взглядов кажется Ривену в разы интереснее, предшествующего этому бою и он, словно под чарами гипноза не может оторвать глаз от чертовой феи разума. Он смотрит и впитывает в себя каждую часть ее интересного и донельзя странного образа, чуть ли не выжигая на обратной стороне век оголенные спортивным топом ключицы, изящную шею и чуть бледное лицо с глазами, которые горят ярким малиновым огнем. Дыхание Музы чуть сбито, по шее скользит маленькая бисеринка пота, а легкий пучок на голове растрепался, небрежно выпуская несколько темных прядей. И блядство, почему-то эта картина выглядит в разы сексуальнее, нежащейся на простынях Беатрикс, поэтому он, словно под дурманом тянется к обнаженной шее девушки и касается губами, вырывая из груди Музы приглушенный вдох. Его губы почти невесомо скользят по чувствительной коже, оставляя за собой легкие покалывающие ощущения, и фея теряется в этом, здравый смысл проскальзывает сквозь пальцы, оставляя ее один на один с захлестывающими ощущениями. – Блять, – приглушенно выдыхает Ривен, опаляя разгоряченным дыханием шею девушки, заставляя ту покрыться предательскими мурашками. – Отпусти, — Муза вновь дергает руками, пытаясь сбросить ладони специалиста с запястий, и на этот раз он и правда выпускает их из своей цепкой хватки. Его рука соскальзывает на талию и ощутимо сжимает оголенную кожу, вновь и вновь снося самообладание феи разума к чертям. Внутри нее все больше разгорается запретный огонь и она, ведомая этой стихией вдруг сама протягивает руку к парню и резким движением захватывает ворот майки в свою ладонь, вынуждая специалиста склонится чуть ниже. – Мне все еще здесь не место? – усмехается девушка и в следующую секунду губы Ривена настойчиво накрывают ее собственные. И в этот момент Муза посылает к черту свои принципы, Розалинду, школьное руководство и чужие эмоции, не дающие ей спокойного существования в стенах академии. Она отгоняет от себя все мысли, обещая вернуться к ним позже, и отвечает на требовательный поцелуй специалиста, позволяя себе тонуть в его донельзя возбуждающих сейчас эмоциях. Словно под кайфом, касается губ Ривена и позволяет себе потеряться в его грубоватых прикосновениях. Потеряться в нем самом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.