ID работы: 12225043

Маленький друг Кленовницы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Всё началось с того что Кленовница как обычно гуляла по Сумрачному лесу. Она стала лучше, хотя сама этого не замечала. Через некоторое время она услышала что её кто-то зовёт. Она пошла на зов и увидела трёх кошек и кота. Кота она сразу узнала: это был Дубозвёзд. Синяя звезда сказала: —Кленовница, мы в звёздном племени давно за тобой наблюдаем! Мы заметили что ты стала лучше поэтому пришло время тебя воскресить! —Не понимаю зачем её воскрешать, пусть дальше здесь бродит! —ответил Дубозвёзд. —Дубозвёзд! —в один голос прокричали Огнезвёзд и Синяя звезда. Щербатая сказала: —Кленовница и правда изменилась, Дубозвёзд, просто она сама этого не замечает. Дубозвёзд ответил: —Она нарушила воинский закон,встречалась и родила котят от убийцы, я не понимаю зачем её воскрешать! Синяя звезда ответила: —И что?! Я между прочим тоже нарушила воинский закон! И тоже встречалась с якобы убийцей и родила от него котят! И я не вижу в этом ничего плохого! Даже не вижу смысла в этом правиле! —А как же легенда об Утёсе и Морошке?—спросил Дубозвёзд. —А эту легенду ты можешь смело засунуть себе в место под хвостом! Я серьёзно, ведь именно из-за тебя котята Кленовницы чуть не погибли! —ответил Огнезвёзд. Дубозвёзд продолжил бы спорить, но Синяя звезда сказала: —Слушай, Дубозвёзд иди ка ты в жопу! —Я туда не пролезу! —ответил Дубозвёзд. —Тогда молчи и не выпендривайся! —сказала Синяя звезда. Кошки и кот взялись за лапы и стали тихо повторять заклинание. Вскоре Кленовница очнулась в мрачном лесу. Было непонятно чем этот лес отличается от Места-без-Звёзд. Перед тем как уйти Щербатая сказала: —Главное условие: найти себе друга; время не ограничено, да и выбор тоже! Кленовница легла спать. На следующий день она отправилась искать друга. Внезапно она услышала крики о помощи. Она побежала на крики и увидела маленькое существо в банке. Оно было женского пола. Кленовница решила помочь существу. Она вздыбила шерсть, прижала уши к голове, выскочила из кустов и зашипела! Человек от испуга чуть не выронил банку. Кленовница произнесла: —Ты ведь хочешь жить?! Охотник кивнул. —Тогда открой эту банку и я тебя не трону! —ответила Кленовница. Охотник послушно открыл банку, но видимо крик отнял у этого существа много сил, так как оно даже не могло выбраться из банки и потеряло сознание. Кленовница это заметила и сказала: —А теперь аккуратно кинь эту банку к моим лапам! Охотник так и сделал, после чего быстро побежал прочь. Кленовница достала Фортуну(так звали это существо) и отнесла её на поляну. Очнулась Фортуна только к вечеру. Она очень испугалась, увидев Кленовницу, но она сказала: —Не бойся, малышка я тебя не обижу! Меня зовут Кленовница, а тебя как? —Фортуна! —испуганно ответило существо. Они познакомились и быстро нашли общий язык. Фортуна попросила Кленовницу рассказать о себе. Та рассказала. Фортуна была в шоке! Вскоре Кленовница и Фортуна подружились. В этой малышке было много плюсов например: она умела утешить и когда Кленовнице снились кошмары она часто её успокаивала. Но у неё были и минусы: она будучи ребёнком, везде и всюду совала свой нос и из-за этого попадала в разные неприятности. Например: однажды она решила искупаться, но в итоге застряла в дереве упавшим в воду. Сначала Кленовница пыталась помочь ей с суши, но безрезультатно. Потом кошка догадалась по дереву осторожно подобраться к своей подруге. Она двигалась очень аккуратно, но дерево было очень скользким. Внезапно дерево резко перевернулось, Кленовница не удержалась и упала в воду. Кошка быстро всплыла на поверхность и стала бить лапами по воде. Водорослей в озере не было, поэтому Кленовница не могла в них запутаться. Кленовница не умела плавать поэтому она думала, что умрёт! Она не хотела умирать, поэтому ещё сильнее заработала лапами. Вскоре заработали задние лапы и Кленовница поплыла. Она подплыла к Фортуне и нырнув, вытащила её. Когда она вытащила Фортуну она посадила её к себе на спину и поплыла к берегу. На берегу Кленовница стала приводить себя в порядок. Фортуна же в свою очередь сказала: —Клёна, я и не знала что ты так хорошо плаваешь! —Я если честно и сама не знала это как-то само получилось! —ответила Кленовница, вылизываясь. Однажды Кленовница и Фортуна развлекались у озера. Кленовница тренировала свои навыки плавания, а Фортуна её подстрахововала(правда морально). Вскоре подошёл Бак и увидев эту картину начал ржать: —Ребята я не только Фортуну нашёл, но и узнал что кошки умеют плавать! — произнёс он, громко смеясь. Флора сказала: —Вообще кошки от рождения умеют плавать, Беатрис расскажи об этом пожалуйста. Беатрис ответила: —Несмотря на боязнь воды, кошки и коты прекрасные пловцы, однако они не любят мочить шерсть, так как намокшая шерсть, издаёт запах, который отпугивает жертву, но привлекает хищников. Плюс мокрая кошка быстрее мёрзнет. Но при необходимости кошка может прыгнуть в воду и проплыть максимальное расстояние. Кленовница подплыла к Фортуне и спросила: —Ты можешь сказать, что это? —при этом указывая на Беатрис. —Это наш помощник, Беатрис, а это мои друзья! —ответила Фортуна. Она познакомила Кленовницу со своими друзьями. Те были рады знакомству. Кленовница вылезла на берег и отряхнулась. Позже Кленовница защитила команду Флоры от Охотника. Так Кленовница нашла себе верных друзей. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.