ID работы: 12225081

Любовь

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои мысли

Настройки текста
Каждый человек, когда-то любил, был разочарован, был сломлен. Любовь, не одна из самых прекрасных чувств, она и есть самое прекрасное чувство во всей Вселенной, но только тогда, когда взаимна. А если это не так, то она приносит только боль. . Многие любовные истории начинаются летом. Лето - пора расслабленности, уюта, счастья и конечно же, любви. Каждый год, с приходом весны, мы надеемся, что впереди нас ждёт только счастье. А что после весны? Лето. Когда все проблемы, как будто остаются позади, в суровой зиме. У меня, в марте, всегда такое чувство внутри, что ещё чуть-чуть и всё, всё плохое останется в прошлом. Все переживания, вся боль, разочарования. Но часто, приход лета ничего не изменяет, кроме потепления погоды. Как бы не хотелось, насладиться летом, жарой, солнцем, я не могу. Не могу, потому что в душе холодно, одиноко. Не знаю, может из-за того, что я эмоциональный человек, может из-за того, что я женщина, но мне хочется отношений. Хочется любви, быть любимой, любить. Без любви всё не так для меня. Многие говорят, что скоро осень, опять везде будет сыро, пасмурно, дожди, холод. Даже природа впадает в депрессию. Для многих осень синоним слова депрессия. Но мы забываем один факт. Если ты один, ты чувствуешь всё именно так. А если в твоей жизни есть он, тот самый человек, то даже самая пасмурная, суровая зима, тебе кажется таким уютным. Часто люди разочаровавшись в любви, уходят головой в работу. Перестают общаться, знакомиться, встречаться. У них пропадает вера, что она (любовь) существует. Мы верим, что человек, которого мы сильно любим, так преданы ему, мечтаем о нём, он, он тот самый. И всегда забывает, что любовь не только прекрасна, но она ещё и коварна. Любовь заставляет нас быть слепыми. Даже замечая некоторые вещи, наше сердце напрочь отказывается принимать это. Потому что оно знает, что будет больно. Легче обманывать себя, искать оправдания, чем принимать факт. Влюбившись в человека, мы забываем о своих принципах, мечтах, мы перестаём думать о себе, о своих выгодах. А многие, те кому мы испытываем чувство любви, они просто пользуются нашей уязвимостью перед ними. Особенно прекрасно это удаётся делать мужчинам. Женщина, она эмоциональна, ей всегда хочется любви, быть любимой, счастливой со своим партнёром, создать с ним будущее. Она многим жертвует ради него, чтоб ему с ней было хорошо. Она может запросто отказаться от своих жизненных целей, ради него. А он? Он этого просто не ценит, пользуется этим. Я знаю, что мужчины умеют любить, они любят так красиво, так искренне. Но они влюбляются редко. И даже, если влюбились, но разочаровались в своей избраннице, то дальше многие просто перестают верить в существование любви. Они закрываются от этих чувств. Рядом с женщинами, они становятся более жестокими, грубыми, не показывают чувств. А всё это просто их защитная реакция, чтоб опять не зайти в то болото, опять не почувствовать ту боль. Не только мужчины, но и женщины забывают, что если тебе не повезло в любви один, два, три раза, это ещё не означает, что всё будет так плохо продолжаться. Люди боятся влюбляться. Но избегая этих чувств, они теряют смысл жизни. Ведь, любовь и есть смысл жизни. Без любви не было бы человечество. Всё начинается с неё. . Всегда, за всё существование человечество, мужчины сражались за сердце женщины. Даже самые великие короли, вставали на колени перед своими женщинами. Мужчины делали всё, чтобы привлечь внимание женщины, в которую так влюблены. Но со временем, всё изменилось. Мужчины перестали бороться за сердце своих женщин, они даже начали ставить свои требования перед ней. “ Раз ты любишь меня, раз я тебе так нужен, то сама и старайся быть рядом со мной, старайся оставаться в моей жизни. Я не собираюсь ничем жертвовать ради тебя, ради того, чтоб завоевать тебя ” . Конечно, не все, но 90% мужчин, просто перестали быть завоевателями, они хотят, чтоб женщина старалась. А насколько это правильно? Ведь, ты - мужчина, ты - сильный пол, ты - глава семьи. Но, по крайней мере, это было так, до наших дней. Теперь женщины стали сильными. Некоторые из них стараются ради мужчин, ради их внимания. А некоторые вовсе перестали выбирать любовь и делать что-то для отношений с мужчиной. Да, женщина уязвима, когда влюблена. Но это не даёт право мужчине, пользоваться ею, обесценивать её, играться с её чувствами. Любовь - моя слабость. Но со временем я поняла, что не разрешу этому чувству стать выше меня. Не разрешу любви заставить меня кланяться перед человеком, который не ценит меня, которому всё равно на мои предпочтения, мои интересы, который выбирает себя. Женщина выбирая себе мужчину, бывает готова в корне изменить всю свою жизнь ради него. Уйти от привычной ей жизни, покидать дом своих родителей, поменять фамилию, изменить свои предпочтения во многом, даже иногда отказаться от форм своего тела, чтобы родить их собственного ребёнка, сидеть на изнурительных диетах, чтоб прийти в форму, которую она имела до рождения ребёнка. Она жертвует почти всем ради него, ради их семьи. Я просто не понимаю мужчин, которые имея таких женщин, начинают изменять им, бывают недовольны ей, ставят ей какие-то запреты. А потом удивляются, что женщины уже не такие, они стали себя ценить, они больше думают о карьере, о своих предпочтениях, даже создавая семью, они своего избранника выбирают так тщательно, как это возможно, взвешивая все за и против. Да, некоторые женщины тоже пользуются мужчинами, пользуются их любовью к ним, обманывают их, предают. И из-за таких женщин, мужчины просто перестали верить в любовь, перестали дальше верить в женщин. Каждый должен понимать, что мы будем влюблять снова и снова, пока не встретим того самого человека, нашего человека. Будем на пути к своему человеку, падать, разочароваться, быть обманутыми, но это не означает, что нужно переставать верить в любовь, это не означает, что мы должны закрываться от этих чувств. Ведь, любя ты обретаешь счастье, покой рядом с этим человеком, с твоим человеком. Почему отказываться от этого? От его прикосновений, поцелуев, тепла, объятий. Если не получилось с этим человеком, то значит, он не твой. Иди дальше, влюбляйся дальше. Твой будет ценить тебя, уважать, любить, быть преданным, ставить тебя выше всех и самое главное, он будет понимать тебя. Любите, друзья! Не разрешайте кому-то, вас убедить, что любви нет, что она не стоит ничего. Если кто-то сдался и так решил, то это их проблемы, их жизнь. Ваша жизнь дана вам, наслаждайтесь ею. Больно бывает всем от невзаимной любви, но нужно отпустить эту боль. Да, она запросто не проходит, нужно время, иногда года, но эта боль проходит. И тогда просто нужно закрыть эту главу в своей жизни, начать новую главу с чистого листа. Ведь, даже сама природа с уходом зимы, расцветает и начинает заново дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.