ID работы: 12225108

Новое уведомление

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      - привет       - Привет. Как ты?       Кенма сидит в темноте с телефоном в руках. Сообщение, подготовленное заранее, переписанное и перечитанное десятки раз, ждет своего часа в заметках уже несколько недель. Нужно лишь скопировать текст, вставить в диалог и нажать кнопку «Отправить». И в последнем действии кроется проблема. Кенма уже двадцать минут смотрит на светящийся значок, который отделяет Куроо от всего, что скрывалось в голове Козуме долгие месяцы. Он ждет, пока решимость поднимется до нужной отметки, его палец прикоснется к экрану, и необыкновенно длинное для него письмо улетит к адресату.       «Что ж, ты ждал слишком долго. Пора бы уже сделать хоть один шаг».       - Знаешь, мы уже так давно дружим. Мне сложно признаться в том, как сильно я привязан к тебе. Возможно, я не показываю этого, как другие. Я не спешу обнимать тебя при встрече и не так часто звоню первый. Я не пишу тебе простыни текста о том, как прошел мой день, как я устал на тренировке, как я скучаю по тебе. Я не бегу к тебе со всех ног после долгой разлуки, не кладу голову к тебе на колени, когда мы сидим у тебя во дворе (хотя на самом деле мне так хочется). Мне сложно поддержать тебя, когда ты расстроен, или у тебя плохое настроение. Все, что я могу сделать – это предложить тебе поиграть. Это предел моих возможностей, потому что любое действие, выходящее за рамки, поставленные мной у себя в голове, пугает меня. Пугает до жути, ведь оно может изменить твое мнение обо мне не в ту сторону, в которую я хочу. Я боюсь, что одно мое неверное действие может разрушить те отношения, которые были выстроены между нами за эти годы. В основном они выстроены тобой, конечно. Я слишком пассивен, я знаю это и признаю, поэтому сейчас, наконец, решился сделать хоть что-то.       На самом деле ты мне нравишься. Нравишься так, что я не хочу расставаться с тобой после наших прогулок и тренировок. Да даже когда мы возвращаемся вместе со школы, я специально иду как можно медленнее, чтобы растянуть время пребывания с тобой. Ты вечно называешь меня ленивым, торопишь, а иногда даже тащишь на себе. Знал бы ты, как я счастлив в эти моменты. Я могу к тебе прикасаться и не быть отвергнутым или неправильно понятым. Я, конечно, брыкаюсь, говорю тебе поставить меня на землю, но в моей голове я хочу, чтобы ты никогда не отпускал меня.       Ты нравишься мне, и я хочу писать тебе о каждом своем действии, каждой выигранной игре, каждой хорошей оценке, рассказывать о каждом своем достижении. Делиться с тобой всем, что у меня есть, будь то еда, книги, игры или эмоции. Я бы прожил каждый миг с тобой еще раз. Я хочу слушать все твои истории, рассказы о том, как тебе надоела эта школа, как ты провел новый опыт на химии, как ты поставил потрясающий блок и утер нос Бокуто в товарищеском матче. Я хочу поддерживать тебя, когда тебе плохо, обнимать, чтобы тебе стало легче, помогать и просто быть рядом. Я хочу гулять с тобой, ходить на тренировки, играть, ужинать у тебя дома, как мы делаем это каждую субботу. Я хочу засыпать с тобой за руку в моем дворе, когда ты приходишь ночью и вытаскиваешь меня полежать и посмотреть на звезды. Я хочу видеть тебя рядом с собой и знать, что ты тоже этого хочешь. Если бы ты знал, как я мечтаю обо всем этом, ты бы наверно был в шоке от того, как это не похоже на обычного, вечно уставшего, сонного и совершенно не активного меня.       Знаешь, я переписал это сообщение, наверно, сотню раз, прежде чем отправить тебе. Оно далось мне тяжело, поскольку я никогда не был настолько искренен с кем-то, и ты первый человек, которому я хочу открыться так. Наверно, я даже люблю тебя.       Кенма смотрит на время – прошло уже больше получаса, а он все перечитывает строки, ища в себе силы нажать на заветную кнопку. Вот он решается. Сообщение доставлено, но Куроо не в сети, придется подождать. Козуме блокирует телефон, бросает его на кровать, куда-нибудь подальше, и откидывается назад. Глаза не хотят привыкать в темноте, и он закрывает их, погружаясь в себя. Его сердце бьется, пытаясь выскочить наружу, а пальцы на руках, кажется, способны заморозить все, к чему прикоснутся. Он просто ждет. Ждет звонка или сообщения, ждет ответа, который подскажет ему, как жить дальше.       Он не знает, сколько проходит времени. Ему кажется, он даже уснул, но вот слышится звук, который заставляет его встрепенуться. Он открывает глаза, на экране телефона светится надпись – одно новое уведомление. Дрожащими руками он вводит пароль и видит, что это не Куроо. Шое что-то написал. С облегчением выдыхая, он открывает диалог.       - Куроо целует какую-то девушку.       Кенма не знает, что с ним. Внутри пусто. Его руки трясутся. Он кладет телефон, борясь с желанием, швырнуть его в стену так, чтобы тот разлетелся на кусочки, как разлетелось на кусочки его сердце, чтобы стекло было в таких же трещинах, как те, что расползлись по нему самому. Он смотрит в никуда и думает, что было бы, отправь он это сообщение раньше. Вчера, неделю или может даже месяц назад. Было ли бы все по-другому? Или он слишком долго искал в себе силы сделать шаг навстречу своим чувствам. Его сомнения, неуверенность в себе и страх перемен решили все за него.       -Блять, - Кенма шепчет, опять опускаясь на подушку и пытаясь не дать волю слезам. – Блять! - он бьет кулаком по кровати и шумно дышит, по привычке стараясь подавить подступающую истерику. Он поворачивается на бок, поджимает колени к груди и понимает, что впервые не хочет сдерживаться. И он начинает рыдать, впиваясь ногтями в собственные ладони. Он трясется, всхлипывает, давая волю своим чувствам, до этого не видевшим мира. Он плачет от ненависти к себе, от ощущения, что он опоздал, что он упустил свой единственный шанс. Он позволил себе быть слабым и нерешительным слишком долго, и потому не успел. Не смог стать настолько же важным для самого близкого человека. Козуме плачет, потому что устал скрывать эти слезы. Может они принесут ему облегчение, но это будет когда-то потом. А сейчас ему нужно кое-что сделать.       Кенма пересиливает себя и снова поднимается, вытирая глаза и убирая с лица волосы. Он берет в руки телефон, открывает такой знакомый диалог и видит, что Куроо все еще не зашел в сеть. Отлично. Руки делают все за него.       «Удалить сообщение у меня и у Тецуро». Да. Вот и все. Все его чувства снова с ним, будто ничего и не было. Пальцы сами набирают новый текст.       - все хорошо, хотел предложить тебе поиграть на выходных, если не будешь занят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.