ID работы: 12225155

Разве это важно?

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

•9. Новый год.•

Настройки текста
Примечания:
      В тот вечер всё прошло, честно говоря, совершенно никак. Антон был отстранён от мира, сидел дальше ото всех и раздумывал обо всём случившемся. И как бы Полина и Бяша его не отвлекали - получалось худо, парень вообще перестал обращать на них внимание. На этой вечеринке было слишком шумно. Головная боль разыгралась. Чересчур. Он хотел в первые же минуты оттуда свалить, хорошая возможность представилась, но.. Антон сам не знает, зачем остался. Поля крутилась около него, как вертушка, заботилась. Тоше стало от этого как-то тошно. Вот о нём она заботиться, обнимает время от времени, пытается отвлечь. А мальчишка думает только о нём. Что будет дальше? Как всё решится? И, в конце концов, в порядке ли хулиган сейчас? В таком состоянии страшно оставлять людей. Вдруг пойдёт на то, о чём потом пожалеет? Антоша бы уже вскочил, наплевал на всё и всех и убежал бы к нему, помочь хоть как-нибудь.. Только проблема одна - Рома то разозлён на блондина. И если он сунется к Ромке сейчас, то, наверняка, от него ничего не останется. Петров просто надеется, что Рома не пойдёт ни на что запретное. Хоть правила и не для него.       Тогда Тоша тихо ушел, ни с кем не прощаясь. Ему стало слишком противно от себя. И не только. Может, конечно, он просто загоняется. Он не знает, что делать в таких ситуациях, впервые в такую попал. Когда шёл по лесу в испорченном настроении, смотря лишь вниз, не поднимал взгляда на округу. Возможно, это было зря. В загнанном состоянии он потерял бдительность. Не почувствовал чужого присутствия.       Антон, честно, не понимал, почему всё случилось в один день, который должен был быть, по словам друзей, одним из лучших. Что он сделал не так? Он то откуда знал, что Полина к Роме ничего не чувствует. И, видимо, она же что-то наговорила Ромке про Петрова. Потому что так просто Пятифан не стал бросаться бы без причины. Или стал? Ничего не понятно.       Парень потерел переносицу, шаркая по снегу. Погода стояла приятная, не такая морозная, как была. Мягко кололо щёки, мягко дул ветер в лицо, заставляя волосы прикрывать задумчивые глаза. Пальцами мальчишка загонял волосы в шапку, натягивая её сильнее.       Позади раздавались шаги, но Тоша не интересовался, кто за ним шёл. Хотелось просто прийти домой и плюнуться на кровать, чтобы его затянуло в крепкий сон. Желательно, в хороший. Но, конечно, пожелания у него сбываются редко. Он надеется, что Рома не прибьёт его во сне. Надеется.       — Тошенька, ты чего такой грустный? — раздался мелодичный голосок позади, который блондин узнает из тысячи. И, возможно, не только из тысячи. Он обернулся, смеряя покачивающуюся лисицу напряжённым взглядом. Этой только не хватало. Своих проблем навалом. Он чувствует ещё большую вину, которая прибавилась из-за Алисы. Пропавшие дети. Но нет, нет, нет. Он не пойдёт в чёрный гараж, не сейчас, а лучше никогда. Пожалуйста, пускай она отстанет.       Словно прочитав мысли, лисичка обиженно выпятила носик, слегка приблизившись к мальчишке.       — И где же твоё дружелюбие, Антоша? — негромко спросила девушка, вытянув ладошку в варежке навстречу. Её ладошка приземлилась на плечо Антона, заставляя того вздрогнуть всем телом. Парень готов молиться, хоть никогда этого не делал, лишь бы плутовка исчезла. Опять же желательно, из жизни.       — О-отстань.. — прошептал одними губами Тошка, отступая назад маленькими шажками. И за что ему так везёт?       — Ну-у, Тошенька, перестань, — она осталась стоять на месте, пока блондин пятился назад. Внутренний голосок так противно пищит: "Беги! Беги!", но здравый рассудок понимает: "Не смогу, догонит..". И что вы прикажете делать?       — А-алиса.. — шепчет Тоша, обхватывая себя руками. Становится холодно. — Я-я хочу домой, — он отводит взгляд, выдыхая.       — Так давай я тебя провожу? — в её звонком голосе что-то промелькнуло. Опасное. Она пришла тогда, когда он чувствовал себя плохо. Всё может стать намного хуже. Главное, не верить.       — Я сам, — хоть тихо, но уверенно проговорил Антоша, отступая. Лиса выглядела нахмуренной, она явно что-то замышляла.       Хватило ему проблем, хватит.       — Хорошо, — на удивление, расслабленно произнесла лисичка, поворачиваясь. Алиса уже собралась уходить, как повернула голову и на последок сказала: — Встретимся позже, Антоша.       Потом она просто пропала, а Антон продолжал смотреть на то место, где лисица только что стояла, прокручивая в голове сказанные ей слова. То есть, она его точно не покинет. По крайней мере, не сейчас. От этого, конечно, не лучше, но спасибо ей, что хоть сейчас его оставила.       Встряхнувшись, Петров продолжил путь, слегка пошатываясь. В голове стоял какой-то писк, противный такой, что просто невозможно из-за него сдерживаться. Поморщившись он ускорился, в этот раз изредка оглядываясь по сторонам. Казалось, ещё чуть-чуть и парень грохнется в обморок. В глазах стремительно темнеет. Он уже чуть ли не бежал. Срочно. Нужно. Дойти. До дома.       Дальше всё было словно в тумане. Антон помнил только то, что он всё таки добежал до дома, даже постучаться успел. А далее - темнота. Видимо, свалился, когда дверь всё же открылась, раздался приглушённый крик сестрёнки, которая уже вернулась домой, была развеселённая. Парень понимал, что испортил настроение, но ничего не мог с собой сделать.

***

      Сегодня, наконец, наступило 31 декабря. Праздник, который многие дети с нетерпением ждали. В принципе, это прекрасно, что все ходят бодрые, выспавшиеся. Утром Антона никто не будил, давая человеку поспать подольше, ибо слишком многого натерпелся. И чувствует он в последнее время себя паршиво, конечно, старается этого не показывать, но Оля всё равно подмечает переменчивое настроение брата, редкие приступы агрессии и даже полной отстранённости. Она всеми своими силами старается его развлекать, кидается с обнимашками, щекотками, а парень заливается искренним смехом, что радует Оленьку.       Оля собиралась прогуляться с подружками, которые очень уж хотели с ней пройтись. Девочка не против, совершенно не против. Жалко, что брата не получилось предупредить, так как если его не будить, то вполне возможно, что проснётся он только ближе к часу дня, если не позже. А подружки договорились встретиться на одной из детских площадок в двенадцать. Девочка поглядывает на улицу через окошко, наблюдая за сильным ветром. Наверное, стоит поискать одежду теплее. Морозы - не шутки, а с температурой в Новый год валяться - одно из самых ужасных чувств, которое только существует. Так думает Олечка.       Через несколько минут она стоит у двери, постепенно натягивая рукавички. Когда это делается, то негромко - чтобы Тошу не разбудить - кричит маме, что уходит гулять. Карина то радуется за дочку, ведь столько времени проводить с друзьями, которых Оля любит и дорожит ими, - это хорошо. Девочка уходит, оставляя после себя неприятный морозок, пробравшийся в дом с открытой двери.       Антон нехотя просыпается. Вообще, он бы целый день на пролёт валялся на кровати, если бы не нужно было помогать матери с салатами. Но готовить Тоше нравится, так что проблем с этим не возникнет, он понимает.       Медленно тянет руку к предположительному месту, где клал очки. Чаще всего проблемы начинаются с утра пораньше, портя настроение на целый день. И, возможно, ночь. Если не спится. В этот раз пронесло, встал парень без ситуаций, стоящих ему жизни (ага, особенно, когда падаешь с кровати - понимаешь, что жизнь издевается над тобой с полна). Удивительно. На столе лежали незаконченные рисунки с какими-то бумажками со школы. Вспоминать школу за это время он не станет, мальчишка даже игнорирует все звонки друзей. Ему нужно всё обдумать. Но сегодня он этого делать не намерен.       Зевает, прикрывая рот тыльной стороной ладони, и идёт к выходу из собственной пещерки. Дома как-то подозрительно тихо. Аккуратно ступает по скрипучей лестнице, потирая кулачками глаза. Вроде бы выспался, а вроде и нет. Непонятно, как работает организм.       Тошка проходит на кухню, сразу замечая Карину, упорно нарезающую овощи. Один салат уже готов, а его и не позвали.       — О, Антон, уже проснулся, — мать отвлеклась, протирая руки полотенцем. Она смерила его обыкновенным взглядом, без всяких придирок.       «Этот день удивляет меня всё больше, обычно мама наезжает на меня, когда я так поздно встаю», — подмечает Петров, слабо улыбаясь.       — С добрым утром, — на радостях говорит Антон, встречая в глазах матери иронию. — Ладно, с добрым днём, — исправляется Тоша, потягиваясь.       — Да, да, с добрым, — она кивает, похлопывая руками по полотенцу. — Итак, есть будешь?       — Мам, не отвлекайся, я сам себе приготовлю, — парень мягко улыбается, начиная лазать в холодильнике. Карина посмеивается и цокает, продолжая нарезать. Антоша сразу про себя решил - приготовить яичницу, пока есть шанс. Мать не наругает, главное - ничего не сжечь.       В поднятом настроении Тоша с матерью перекидываются словечками, иногда блондин сдавленно хихикает с жалоб мамы на школу. Часто трезвонят, чтобы сообщить что-то далеко не нужное, а потом говорят: "Обязательно передайте детям!". Карина, конечно же, ничего им не рассказывала, ибо зачем им знать, что в столовой что-то перестало продаваться? Тоша вообще туда редко ходит, поэтому ему эта информация никуда не впилась. Глупости.       Очень редко мальчишка ощущает лёгкость в разговоре с матерью. Чаще всего это происходит именно по праздникам, когда она не завалена делами, так как знает - ей помогут. Тогда Карина может и шутки шутить и похвалить за что-либо, поспрашивать о жизни, помимо учёбы. Антону эти моменты вкладываются в сердце, в потайную дверку, чтобы при ужасном состоянии отдаваться приятным воспоминаниям. Обычно воспоминания помогают отвлечься от трудностей. Именно в них мальчик чувствует полную безопасность.       В общем, разговор по душам, особенно с родным человеком, - одно из лучших чувств. Особенно, когда тебя понимают и принимают, независимо от твоих принятых решений. Приятненько. За это уже можно любить зимний праздник.       Мальчишка старается быстрее доесть приготовленный завтрак, ведь помощь маме нужна, а доставить её может только Антон. Потому что дома они одни. Стоп..       — Мам, а где Оля? — только сейчас Тоша понимает, что даже не вспомнил о лучике света. Ох, стыдно..       — А, Оля пошла гулять со своими подружками, говорила, что вернётся через.. — Карина взглянула на висящие на стенке старенькие тикающие часы, — часа два, может меньше, может больше, — она пожала плечами, продолжая занятие. На языке у Петрова вертелся ещё один вопрос, но он не знал, не испортит ли этот вопрос настрой матери. Всё же, рискнёт.       — Мам, а папа будет с нами праздновать? — спросил мальчишка, начиная мыть грязную посуду, чтобы не засорять раковину посудой.       — Должен, — твёрдо ответила Карина, при этом не меняя голоса. Это хорошо. Её это не задело. Антон улыбнулся, прикрывая глаза. Вот такая атмосфера ему по душе.       Вдвоём они справились быстро, так что мать отправила сына отдыхать, а сама пошла смотреть какую-то телепередачу. Тошка вытирал руки, заодно и лицо, стоя на кухне, и раздался грохот у входной двери, заставляющий парня вздрогнуть на месте, а потом направиться в сторону шума. Какого было его удивление, когда в коридоре, топтаясь на месте, стояли две фигуры. Он выгнул бровь, ожидая объяснения.       — Ой, Тоша, привет, — девочка неловко отвела взгляд, смотря в стенку. — Я это, его просто на улице нашла.. — раздался возмущённый вздох рядом с сестрой, а Антон залился смехом, придерживая себя за живот.       — Пхах, Бяш, привет. Не знал, что тебя тащут домой, как только на улице находят, — он по-доброму усмехнулся, подходя ближе к ребятам. Тоша протянул руку другу, тот быстро её пожал.       — Да ему холодно было! — хмыкнула сестрёнка, снимая куртку.       — Меня просто мамка опять выгнала, на, — сразу видно, что буряту очень неловко об этом говорить, поэтому Антоша остановил его движением руки.       — Всё хорошо, я понял, — блондин облокотился о стену. — Проходите, не стесняйтесь, — шутливо кинул он, отлипая от холодной стенки, которая заставила мурашкам пробежаться по спине, и прошёл наверх, чтобы предупредить Карину.       — Ма, — кинул парень с порога, заходя в комнату. Мать внимательно на него посмотрела. — Можно Бяшка с нами побудет? Его опять выгнали.       — Конечно можно, — Карина относилась к буряту слишком положительно, сама часто просила оставаться на ночь, чтобы не шастать по темноте в лесу, кормила, спрашивала разные обыденные вопросы. В общем, скорее это жалость, из-за того, что мать Бяши часто выгоняет сына сидеть на улице.       — Прекрасно, — блондин прошёл в комнату сестры, где Бяшка с Олей любили дурачиться, толкались и кидали подушки. На данный момент происходит тоже самое, потому что Тоше моментально в лицо прилетела Олькина подушка, как только он открыл дверь. Раздались приглушённые хихиканья. — Что происходит?       — Это всё Бяша, честно, — Оля делает щенячьи глазки, а бурят недовольно, но слабо тыкает её в бок. Антоша закатывает глаза, возвращая мягкую подушку к хозяйке, которая лишь дуется, показывая язык.       Тоша валится на кровать, слегка придавив руку бурята, который шипит, прижав свою руку к себе. Блондин усмехается, дотягиваясь до сестры, и под громкий смех кладёт её рядом с собой. Бяша в этот момент времени не теряет, доставая самую большую подушку и стараясь ею прибить Антона. Но не расчитывает. Падает прямиком сверху на парня. Петров от неожиданности подавился воздухом, начиная отталкивать с себя бурята. Оля уже во всю хохочет.       — Да слезь ты с меня, ты не такой уж и лёгкий! — причитает Антошка, толкая Бяшу. Тот вцепился мёртвой хваткой, стараясь не упасть с кровати.       — Я слезу, если ты перестанешь меня сталкивать, на! — прикрикнул узкоглазый, наконец почувствовав, как Тошка перестал брыкаться, и преспокойно поднялся, отряхиваясь.       — Тош, давайте в приставку поиграем? Я сгущёнки с хлебом принесу! — подала идею девочка, сидящая в сторонке от парней. Те переглянулись и кивнули Оле.       — Только давайте я всё притащу, а вы пока всё настроете, — сказал Тоша, уже выходя из комнаты.       Медленно спустился, проходя на кухню, где стояла такая новогодняя атмосфера с запахом мандаринок. Прикрыв глаза, вдыхая и выдыхая, мальчишка подобрался к заветной сгущёнке и налил чая с ещё тёплого чайника. Не спеша поставил нужное на стол, поворачиваясь в сторону окна. Яркие огоньки переливались в разные цвета, вызывая улыбку на лице. Красиво всё-таки. Вроде, в Новый год ничего не меняется, но всё равно всё как в первый раз. Точно! Ещё же есть ёлка, которую он с Олькой должен будет украшать через время. Думается, что бурят поможет им, если даже праздновать вместе с ними не останется. И нет, дети вовсе не против компании друга, наоборот - за.       Антон хмыкнул, поднимаясь обратно в комнату, где рубятся в приставку два человека, любящих поспорить. Парень не удивится, если увидит, как Оля надувает губки, отворачиваясь от закатившего глаза бурята. Неизменные.       Блондин проходит, замечая, как ребята решительно настроены против друг друга. Он поставил на пол чай с хлебом и сгущёнкой, присаживаясь на освободившееся местечко возле Бяшки. Бурят кидал насмешливые фразы, которые злили Олю, а она, как понял Антоша, проигрывала. Тоша начал пить чай, наблюдая за происходящим. Обычно он не участвует в этих играх Оли и Бяши, лишь является заинтересованным лицом. И правда, забавно наблюдать за этими двумя. Бяшка как-то слишком быстро привязался к сестрёнке, они проводят много времени вместе (конечно, Антон с Олей больше, но всё равно много).

***

      Время прошло незаметно, мама кричит, чтобы подростки шли украшать ёлку, пока Бяшка с Олей, толкаясь, протискиваются на выход из комнаты, побежав на перегонки в главный зал. Антоша пошёл следом, слегка запинаясь. Друзья немного обтоптали ему ноги, когда решили потанцевать в комнате. Как в итоге, пострадал только Антон, пытавшийся оставаться в стороне. Да уж, определённо, везение - не его.       Около ёлки кружила Оля, рассматривая её, будто видит в первый раз. И на ёлочные игрушки глядит также, пока её брат пытается хоть что-нибудь в этой жизни понять. Как-то не выходит. Бяша смеётся, хлопая Антона по спине, чтобы тот подошёл ближе и помогал, а не стоял, как истукан. Тошка лишь разводит руки в стороны, присаживаясь на корточки, потирая ладони. Олька старается повесить игрушку на самую верхушку, но не дотягивается. Антошка уже вставал, чтобы помочь, только вот его нагло опережают, толкая в бок. Бурят забирает игрушку, вешая, при этом хихикая над недовольными ребятами.       — Опа, опа, чего такие кислые, на? — усмехался парень, подбирая ещё один шарик, нежно-голубого окраса, и передаёт его мелкой. В зал входит Карина с тарелками и кладёт их на праздничный стол, поглядывая на детей.       — Антон, чего в стороне стоишь? Помоги ребятам! — подметила мать, возращаясь на кухню. Блондин подошёл, подбирая игрушку. На него глядел стеклянными глазками Дед мороз.       «Тряпочный», — усмехнулся мальчишка, передавая игрушку в руки Бяши.       Так они и не заметили, как справились с задачей. Гордая невысокая ёлочка стала нарядной. Девочка начала кружить около неё хороводы, этот настрой подхватил и бурят. Антоша скептически отнёсся к предновогодним пляскам, поэтому потопал к матери. Она о чём-то говорила по телефону, наверное, с подружками, ну, или родственниками.       Парень направился наверх, заходя в собственную комнату, медленно подошёл к окну и раскрыл его. Мороз бил в лицо, но не это волновало мальчишку, он высунулся в окно, чуть не роняя очки при этом. Неизвестно, кто руководит его телом, но ему было необходимо сделать это. Что-то твердит, что необходимо. Он вглядывается в лес, наблюдая за покачивающимися деревьями. И вот, промелькнуло то, что было нужно увидеть. Рыжая шёрстка пробежала и прыгнула в большой сугроб. И это, кажется, не Алиса. Это обычная лисичка. Только.. Что она делает? А что делает Антон? Мальчишка качнул головой из стороны в сторону, не понимая причины такого поведения.       — Антон! Ты с ума сошёл?! Быстро окно закрыл, холодина такая стоит! — мама отпихнула Антошу, схватив за плечо, и захлопнула окошко. Он поправил очки.       — Извини, мам..       «А что мне сказать то?» — слегка запаниковал Антон, почёсывая затылок.       — Ой, да чёрт с тобой, пошли в зал, скоро отец подъедет, — сказала Карина, хватая сына за запястье.       — А сколько времени? — тупо смотря в одну точку, спросил мальчик, следуя за матерью.       — Восемь вечера, — отозвалась она, запихивая Тошку в комнату, где за столом сидели два человека, поедающие мандаринки. Увидя белобрысого, они вдвоём спохватились, быстро очищая мандаринки, пока Антон с приподнятой бровью приземлился рядом с Олей. Девочка, почистив, передала часть Тоше, весело улыбаясь.       Ближе к десяти приехал отец, с улыбкой подавая новые кассеты, со словами: "Скрасите время до Нового года". Оля накинулась на отца с крепкими объятьями, а Антон сдержанно поблагодарил. Подростки втроём ввалились в комнату к Оле, девочка сразу подбегает к телевизору, что-то пищит. Бурят плюхается на пол, убирая руки за голову и расслабленно прикрывая глаза. Тоша подсел рядом, только выше, на кровать. Оленька закончила возиться и на экране стал производиться мультфильм, на котором девочка просто залипла, не замечая ничего вокруг. Петрова это вовсе не интересовало, может, он и впервые видит данный мультик, но его как-то он не волновал. Сердце колотится, как бешенное, при упоминании того, что через пару часов наступит новый год, ещё и салюты, наверняка, будут.. И они все вместе пойдут на них смотреть.. Стоп. Но дом находится в лесу, а до посёлка пока дойдёшь - задубеешь. Значит не будет цветных красок на небе? Ну уж нет, нужно надеяться, что папа не забыл прикупить их.       Антон нахмурился, задумчиво разглядывая Олю с Бяшей. Последний, очевидно, останется с ними. Вообще, эти странные отношения бурята с Олькой парня вовсе не пугают, скорее он рад. Рад, что ребята нашли общий язык, что они проводят много свободного времени вместе. Рад, что даже сейчас Бяша кладёт голову на плечо Оли, порывисто вздыхая, а та отрывается от просмотра, заливаясь краской. Тошу не напрягает это. Может, Оленька и младше, но всё же она находится в крепких руках, как никак, Бяша - лучший друг Ромы, Рома - главный авторитет, хулиган, которого даже старшеклассники побаиваются. Ромка Пятифан - необычная персона, любящая внимание, любящая подраться, любящая позадирать младших. И опять мысли крутятся около одного человека - Пятифана. Интересно, как он? Как он празднует? Он отошёл от того значительного дня? Снова множество вопросов и ни одного ответа. Можно, конечно, спросить Бяшку, но портить образовавшуюся картину - себе дороже. Нельзя портить им вечер, так мило выглядят вместе. Тоша смутился, умеренно дыша. Сейчас, можно сказать, он их просто соединил, сделал пару. И это не вызывало отрицательных эмоций, а лишь положительные. Снова смутился.       — Ребята, пора! — раздался с зала приглушённый женский крик, пробуждая сонного бурята и Тошу, погрязшего в размышлениях.       «Так быстро?» — удивлённо подметил мальчишка. Действительно, два часа пролетели, возможно, слишком быстро. Девочка выбежала вперёд, растрёпанный Бяша не спешил за ней, поднимаясь с насиженного места, потягивался, стреляя глазами в неподалёку сидящего Антошу. Тот кивнул понятным лишь ему одному мыслям и подскочил с кровати, выходя следом за Бяшкой, вышедшим прямо перед ним. Начиналось.       Бурные крики за столом не приносили никакого удовольствия, хоть это была радость. Блондин скучающе пил свой сок, следя за членами семьи и Бяшей. Второй, в целом, словно светился, с жадностью поедая салат. Еда разбудила в нём всё настроение, а Тоша мысленно усмехался, как мало надо для счастья бурята. Оля сидела около поедающего, оперевшись на него. Выглядела совершенно расслабленно, словно находилась сейчас не здесь. А родители, на удивление, перемениваются шутливыми фразами, с искренними улыбочками смотрели друг другу в глаза. Может, они ещё друг друга любят. Только вот дети видят такие моменты слишком редко, чтобы хоть чему-то верить. Надежда исчезает последней, не так ли?       В принципе, атмосфера стояла уютненькая, все были заняты речами, поздравлялись, смеялись. И Тошка не чувствовал себя лишним, хоть и был похож на стороннего наблюдателя. Все счастливы, это главное. Необходимо надеяться, чтобы так было весь год.       И.. Антоша, когда размышлял, сидя на кровати, не ошибся. Они пойдут смотреть салюты на улице, которые отец поставит сам. Раздались писки, визги, Оля стремительно побежала надевать тёпленькую одёжку, пока Тоша, покачиваясь, пошагал следом. Его успели толкнуть столько раз, сколько не толкали за неделю.       Когда они всей гурьбой вытолкнулись на улицу, то бурят с мелкой устроили перегонки, срываясь с места. Петров в это время чуть не угодил в сугроб, если бы не мама, успевшая схватить парня за рукав и неодобрительно покачавшая головой.       — Антон, тебе плохо? — негромко спросила она, прижимая сына ближе к себе.       — Нет, всё хорошо, — заверил мальчишка, потерев лоб. Удивительно, какая забота льётся. Непривычно.       Бяша улетел в сугроб, Оля полетела следом, а отец отбегает на расстояние, чтобы поставить фейрверки. Тошка на месте топчется, недовольный таким раскладом.       — Вы щас замёрзните там! — может, он как-нибудь бы и обозвал их, только Карина рядом стоит, наблюдая за детьми.       — Да погоди! — крикнула вся румяная девочка, барахтавшись в сугробах. Тоша закатил глаза, переведя взгляд на папу, который всё сделал и постепенно отбегал от места.       Громкие бабахи раскрасили небо цветными красками. Тошка, как завороженный, с чуть приоткрытым ртом следил за каждым рассеющимся салютом. Уголки губ вздрогнули в улыбке, а сам он вздрогнул, когда на него позади налетела тяжело дышавшая Олька, обнимающая его за шею и утыкающаяся ему в затылок.       — С новым годом, Тоша, — раздался мягкий шёпот, на что блондин ответил тихое: "Тебя тоже, Оль".       Только в мыслях было совсем другое: «Хоть бы Бяша сверху не навалился, я ж не выдержу..».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.