ID работы: 12225155

Разве это важно?

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

•12. Валентинка.•

Настройки текста
Примечания:
      Февраль. Последний, быстро протекающий, месяц зимы. Мороз накатывает ещё больше, приходится заворачиваться в сто одёжек, лишь бы не замёрзнуть. Подступают праздники, значительные для детей. Девчонки, с удовольствием, ждут четырнадцатое февраля, день Святого Валентина, чтобы сделать милые валентинки для тех, в кого влюбленны. Мило и уютно. Для кого-то это хороший шанс признаться в собственных чувствах.. А дальше идёт праздник, который ждут парни. Двадцать третье февраля. Разные поколения, с нетерпением, дожидаются этого дня.

***

      — Смотри, на! — воскликнул Бяша, крепко хватая друга за плечи и слегка потряхивая, чтобы тот вышел из мира размышлений. Антон недовольно промычал, ощущая, как схватка становится неприятной. — Ой, извини, — негромко произнёс бурят, ослабляя хватку. Перед глазами мелькало очень много размытых пятен, и Тоша снова недовольно запыхтел, снимая очки и вытирая с них снег. Ну, правильно, окунули его в сугроб знатно, запоминающе. Теперь этот позор блондин, наверное, никогда не забудет.       — Что он делает? — спросил Антоша, внимательно всматриваясь за движениями Ромы и какой-то другой банды, состоящей из четырёх парней. Там два парня с девятого класса, а другие с седьмого. Ромка умело втащил в челюсть мальчишке, кидающегося на Пятифана как-то по-звериному..       — А ты не видишь, на? Пиздит этих даунов! — Бяшка отошёл от пришедшего в себя Тоши, который до сих пор не понимает происходящего. Он помнит, как его начали задирать те ублюдки, потом.. Потом удар, снег, крики Бяши.. Воспоминания лениво восстанавливались, нехотя.              Удивительно, но Ромка вступился за него, хотя они до сих пор находились в непонятных, для Антона, отношениях. Как сказать.. Просто Рома продолжал делать маленькие пакости, как обиженный младшеклассник, а Тошка перестал относиться к этому по серьёзному. Забил на то, как брюнет забирает его рюкзак в коридоре и кидает в ту сторону, которую как раз надо Антошке. Забил на то, как Рома специально толкает его, касаясь то ладони, то спины, то талии. Конечно, Тоше кажется всё происходящее странностью, словно Пятифан делает это лишь для того, чтобы привлечь его внимание к себе. После физкультуры хулиган перестал подставлять парня на болезненные тычки, лишь на такие, которые слабо вредят. Петров долго об этом думал: что повлекло Ромку на такое поведение? Ну, он не уверен, что это связано с Полиной. Так как в её сторону брюнет даже не смотрит, а мстить за неё, ну, очень глупо.. Очень глупо. Что тогда? Просто не нравится? Или.. наоборот? Второй вариант звучит, конечно, бредово для Тоши, но вполне возможен, ведь так? Антоша подмечал про себя поведение хулигана, замечал его непонятные взгляды. Даже сейчас он не даёт издеваться над блондином.       — Я помогу Ромычу, на! — прикрикнул бурят, возвращая внимание Тошки на себя.       «М-да уж, не думал, что мне повезёт увидеть драку этих двух. Раньше я таким не интересовался», — хмыкнул Петров, подбирая чистый снег, чтобы почистить куртку от грязных следов. И ладони тоже. Блондин поморщился, ощущая отдачу от поцарапанных рук, и молча сфокусировал взгляд на них. Отвратительное зрелище, честно говоря.       — Тоша! — крикнул позади надрывающийся голосок, на который Антон сразу развернулся, мысленно давая себе смачные затрещины. Как он мог совершенно забыть про сестрёнку, ждавшую его в школе? Да уж, удача определённо повернулась не в его сторону.       Парень с искренней виной наблюдал за приближающейся зарёванной Олей, расставляя руку в стороны, словив её в крепкие объятия. Сейчас им двоим не хватало этого.       — Прости, прости, — шептал Тошка в макушку младшей, аккуратно поглаживая её по спине. Та всхлипнула, уткнувшись в открытую шею брата. Петров чувствовал себя очень неловко. Совсем с этими уродами забыл про малышку, ожидавшую его два урока, чтобы вместе с ним и Бяшей, приглашённому в гости, пойти домой, поесть хлеба со сгущёнкой..       Парень старался гладить девочку как можно осторожнее, зная, что может испачкать её. Оля оторвалась от брата, а тот большими пальцами нежно вытер слёзки с её щёчек.       — Тоша, ты.. в порядке? — тихо спросила она, внимательно рассматривая Антона на физические повреждения.       — Да, более-менее, — так же тихо ответил мальчик, переводя взгляд на заканчивающуюся драку. Рома широко улыбался, хоть улыбка больше была похожа на оскал, рукавом стирая кровь с лица. Бяша же отошёл в сторону, закуривая сигарету.       — Не пугай меня так, — прошептала Оленька, оборачиваясь по направлению взгляда братика. Она тут же охнула, побежав навстречу растерянному Бяшке, который, как только заметил девочку, потушил сигарету, кинув окурок в ближайший сугроб.       — Всё хорошо? — донёсся до слуха Тоши вопрос Бяши. Оля, кивая, обхватила бурята, прижимая его к себе, а тот успокаивающе водил ладонью по спине, как до этого делал Тоша. А блондин тоже не остался в далеке, подходя к ребятам. Ромка следил за ним, убирая руки в карманы. Обидчики пошевеливали товарищей, некоторых даже таща подальше от хмурого Пятифана.       — Спасибо, — сразу поблагодарил Антоша, нервно покачиваясь на ногах. Всё-таки, он чувствует себя ещё более неловко, чем прежде.       — Да нормально, Тоха, мы по другому и не могли, на, — повернулся к другу Бяша, а девочка рядом с ним аккуратно взяла бурята за руку, на что тот смутился. Видя, как Ромка пристально глядит на Антона, Бяшка закатил глаза, толкая брюнета в бок, чтобы не ставил Тошку в неловкое положение.       — Да.. — промолвил Пятифан, смеряя суровым взглядом товарища.       Наступила тишина. Все просто переглядывались, не решаясь ничего сказать. Теперь Ромка закурил, вдыхая ядовитый дым и, в наслаждении, прикрывая глаза. Бяшка жался к Оле, держась рядышком, иногда крепко сжимая её ладошку в своей. Тошка топтался на месте, глядя на запачканный снег, задумавшись обо всей ситуации.       — Так мы пойдём? — первая подала голос Оленька, которой уже надоело всеобщее молчание. Хотелось провести день так, как она и задумывала, несмотря на приключившиеся неприятности.       — Ага, стоит идти, — кивнул Антон, убирая пальцами выпавшие из-за шапки волосы, чтобы не прикрывали взгляд. Надо быть начеку. — Бяш, с нами?       — Конечно, я же обещал, на, — горделиво произнёс бурят, держа на лице кривую улыбку. Да-а, произошедшая ситуация сильно повлияла на этот день, у всех меняя настроение не в верх. — Пока, Ромыч? — Бяшка повернулся к Роме, ведущему себя в компании отстранённо.       — Ага, давай, — Ромка протянул руку товарищу, а тот охотно пожал её. Потом хулиган посмотрел на Тошу, задумчиво смеряя взглядом сверху вниз. И тоже протянул руку, вызывая удивление у второго. — Пока, Тошик, — имя он произнёс ухмыляющимся голосом, на что тот скептически поглядел на него, вкладывая свою ладонь в крепкую и, вполне, большую, мазолистую ладонь.       Длилось рукопожатие дольше обыкновенного, что слегка смутило Тошу, который завороженно смотрел в глаза напротив.       «Какие же у него красивые.. А-э, блять», — блондин, поняв, куда его уводит мысль, по уши покраснел, прекращая пожатие и опуская взгляд на свои ботинки. Рома хмыкнул, но ничего не сказал.       — Я погнал, не нарвитесь на долбоёбов каких-нибудь, — в открытую усмехался хулиган, направляясь, видимо, к себе. Бяша улыбнулся, показывая язык в след другу.       — Пойдёмте! — радостно проговорил бурят, подставляя спину, а Оля, завидев это, весело засмеялась, запрыгивая ему на спину. Тот сначала прокряхтел, а потом спокойно встал, убегая. Петров, ворча, погнался за ребятами.

***

      — А я сказала, что мы будем смотреть "Золушку", — настаивала Оля, начиная тянуть ручки к заветной кассете. Бяша перехватил её руки по пути, аккуратно сжимая.       — А я не хочу "Золушку"! Давай лучше фильмец какой-нибудь глянем, на! — сделав "щенячьи глазки", просил бурят, жалобно ища поддержки в Антоше, что сидел подальше от этих двоих.       — Я вообще спать хочу, — забурчал Тоша, машинально поправляя очки, стремившиеся съехать на кончик носа. Блондину уже надоело сидеть на твёрдом полу, особенно, когда пробило двенадцать часов. Ещё ему надоело, что никто его не слушает, рассуждая, что они хотят смотреть.       — Тоха, не будь таким скучны-ым, на, — усмехнулся Бяшка, возвращаясь к спору. Антон устало вытянул ноги, откидываясь назад. Неприятный холод пробрал до костей, что заставило Тошу вздрогнуть, немного пробудившись и отстранившись от стены.              Петров повернул голову в сторону окна. Почему-то Оля не закрыла его занавесом. Хмыкнув, Тошка нехотя поднялся, подходя поближе. В окне не было ничего видно, кроме деревьев, покачивающихся на ветру. В какой-то момент парню показалось, что он увидел на стекле знакомую лисью морду. Но это было лишь на мгновение, Антоша списал это на усталость и сонливость, поэтому быстро закрыл окно.       Повернувшись он не удивился. Оленька, всячески гордая собой, победно вставила кассету с "Золушкой", пока Бяша, изменившись в лице на печаль, послушно присел рядом с девочкой, а та положила свою голову буряту на плечо. Так они привыкли смотреть фильмы и мультфильмы.       Потянувшись, блондин мельком глянул на яркий экран, режущий глаза в темноте, медленно подошёл к другу.       — Давайте не долго, а я пойду спать, — тихо сказал Антоша на ухо Бяше, тот лишь кивнул, пожелав спокойной ночи. Брат Оленьки незаметно выскользнул из комнаты, оставляя их двоих, и направился в свою.       По пути его встретила мама. Она, видимо, как раз хотела проверить детей и отправить их спать, чтобы сильно не засиживались. Жаль только, что это не очень то помогает. Обычно они все вместе ещё сидят долгое время.       — Антон? — она подошла к сыну, мягко потрепав его по волосам. — Спать идёшь? — Антоша положительно качнул головой. — Хорошо, спокойной ночи.       — Спокойной, — слабо улыбнулся парень, теперь уж точно заходя в свою комнату.       «Хорошо, что уроки уже сделаны были вечером, пока Бяша развлекал Ольку. Теперь можно просто лечь спать», — с такими позитивными мыслями парень упал на тёплую и комфортную кровать, практически сразу засыпая без посторонних рассуждений.

***

      — А-а-а, — громкий визг раздался рядом. Блондин вынырнул из-под одеяла, приоткрывая один глаз. Прищурился, стараясь различить силуэты. — Д-да хв.. хватит! — теперь хохотание доносилось до Антона. Он слепо потянулся к очкам, спешно подбирая их и надевая. Приподнявшись на локтях, Тоша последил за открывшейся картиной: Оля валялась на полу, извиваясь и смеясь, пока сидящий на коленях около Оленьки Бяша щекотал её. Девочка махалась руками, в попытках остановить щекотку, случайно ударяя бурята по лицу, который что-то заворчал, отстраняясь и потирая лицо. Петров хихикнул, садясь.       — Что вы тут устроили? — спросил Антошка, потягиваясь, отгоняя от себя остатки сна.       — Братик! — прикрикнула девочка, резко запрыгивая сверху на Тошку, обнимая за шею. Тот вопросительно посмотрел на Олю, слегка поглаживая её по голове. — Я тебя разбудить хотела, но Бяшенька не дал мне этого сделать! — она отцепилась, надувшись. Антон приподнял бровь.       — Так ты, вроде, меня разбудила.. — протянул блондин. — Только не так, как хотела, да? — хмыкнул парень, глянув на стоящего на пороге бурята.       — Да! — Олька вскочила, поскакав прямо на Бяшу, который, почуяв неладное, решил свалить. У двери девочка обернулась. — Вставай, Тоша! Сегодня та-акой день! — она засмеялась, выходя и прикрывая за собой дверь.       «Что ещё за та-акой день? — мальчик встал, задумчиво обводя рисунки, повешанные на стенку, взглядом. — Сегодня.. четырнадцатое февраля? А-а, день Святого Валентина, валентинки и вся прочая ерунда. Понял», — Антон усмехнулся, по-быстрому одевшись.       Прихватив с собой рюкзак он направился вниз. Много будет уроков, ощущается тяжесть от количества учебников.       «Как их все вообще можно носить», — подумал Антоша, кидая портфель в прихожую. А сам отправился в ванную, умываться.       С кухни слышались голоса, на которые Тоша мигом пошёл. Войдя, он увидел, как Оля пьёт чай, поедая печенье, а Бяша грустно опустил взгляд на кашу, наложенную Кариной.       — Ничего себе, ты, по-моему, слишком быстро съела, не кажется? — по-доброму усмехнулся парень, присаживаясь на стул напротив сестры. Олька отвлеклась от какого-то рассказа, мило улыбаясь блондину.       — Я просто быстрая! — девочка захихикала, добавляя: — Никак Бяша! И ты тоже медленный!       — А это было уже оскорбительно, — беззлобно заметил мальчик, с не скрытой насмешкой в глазах наблюдая за сестрёнкой. Вся радость оборвалась, когда перед ним плюхнулась тарелка с вязкой субстанцией. Лицо Тошки перекосилось, как это обычно бывает утром за завтраком, и он лениво взял ложку, пару раз тыкая ею в кашу.       — Позже поговорите, — сказала мать, строго возвышаясь над стушивавшимся Антоном. — Сейчас завтракайте уже, скоро на выход!       Парни постарались съедать не медля, не хотелось ещё дольше над манкой сидеть. Оля за ними ехидно следила, а позже ушла заплетаться.       Несколько минут спустя, после ухода Оленьки, посмеявшись над парочкой анекдотов Бяшки, они пошли в прихожую, где их ждала счастливая Оля, прям сияющая, как лучик солнышка. Антон с улыбкой наблюдал за девочкой, которая ни на минуту не замолкает, продолжая рассказывать про своих подружек, как они вместе рисовали на уроке ИЗО, как все вместе переляпались в красках. Бурят посмеивался над всеми ситуациями, один раз пообещав, что обязательно придёт по-тихому к ней на урок, на что Олечка удивлённо разглядывала его, вычисляя на ложь. Тоша упрекнул друга, кидая неодобрительные взгляды. Но тот совершенно игнорировал товарища, залипая, когда он с Олей встретился глазами. В прочем, они вдвоём застыли, как истуканы.       Тяжело вздохнув, Тошка хорошенько треснул буряту, который снова заворчал, наконец-то выходя на улицу. Оля недолго посверлила брата взглядом, а потом поспешила в след за Бяшей, оставляя Антошу одного. Но ему осталось натянуть на себя шапку, и всё готово. Крикнув: "мы ушли!" и получив в ответ целое ничего, Петров оказался на улице, где на данный момент вполне легко подскользнуться.       Неряшливо обходя дорогу, покрытую льдом, мальчик нагнал двоих ребят, старавшихся улизнуть от него, но что-то не слишком получилось. Когда Антошка уже находился в паре шагов от бурята, тот резко подскальзывается, теряя равновесие. Если бы блондин стоял ещё ближе, то, возможно, улетел бы вместе с Бяшей, но только получилось так, что его друг свалился ему в ноги. Весело посмотрев на приятеля, Тоша отошёл.       — Как это было неожиданно, — подавив улыбку, произнёс Антон, протягивая руку помощи. Бурят принял помощь.       — Как-то не везёт мне сегодня, — грустно проговорил факт Бяша, а Антоша сочувствующе похлопал парня по плечу.       — Больше всех валентинок получишь, — со смешком произнёс Тошка, не реагируя на толчок в бок. Оля как-то хитро поглядела на Антона и бурята, но потом продолжила путь, как ни в чём не бывало. Блондин это заметил, но зацикливать внимание не стал.       — Ага, конечно, блять, на, — фыркнул Бяшка, шмыгнув носом. Петров, уже не сдерживаясь, заржал, пока бурят смерил его недоуменным взглядом. — Чё ты ржёшь, ничего смешного нет!       — Глупые мальчишки, — хмыкнула Олька себе под нос, но Бяша, всё же услыша это, обиженно заворчал. А Антон просто поправил лямку портфеля, слегка топтаясь на месте, чтобы не грохнуться. Льда под ногами стало больше, так что все выглядели нелепо, хватаясь друг за друга.       — Да, блять, — уже хныкнул Бяшка, приподнимаясь на локтях. Больше всех на льду покатался Бяша, а меньше всех - Оля (везучая, вообще). Тоша пару раз успел упасть, зато все эти пару раз хватал с собой бурята. И второй потом материл блондина с ног до головы, обещая прибить, если ещё раз так сделает. — Ох, бля-я, на, — запыхтел парень, вставая. Угораздило упасть прям перед школой, ничего не сказать.       — Давай, Бяша, вон наше спасение, — воскликнул Петров, попутно забираясь на школьное крыльцо. Бурят зашёл следом, оглядываясь.       — А Оля то где? — спросил Бяша, потеряв беловолосое чудо.       — А, во внутрь забежала, пока ты валялся, — пожал плечами Тоша, замечая, как гневно на него наступает друг. Не теряя времени, блондин влетел в здание, чтобы не попасть под руку злому буряту. Опасненько, всё же.       Олька успешно бросила ребят, затерявшись в толпе учеников, на что Бяша расстроенно всматривался в кучку. Очкастый толкал узкоглазого, чтобы не шёл, как черепаха, они и так скоро опоздают, если не поторопятся. По дороге к классу парни увидели ящик для валентинок, где стояло множество девушек и несколько парней. Все держали в руках бумажные сердечки, у некоторых было и по парочке таких сердечек. Антошка не собирался никому отправлять валентинки и, в принципе, считал всё это глупым занятием. У каждого, конечно, своё мнение по поводу дня Святого Валентина. Кому-то нравится, кому-то плевать.. Поэтому блондин относит себя, скорее, ко второй группе.       В кабинете творился переполох, все бегали, прыгали, что-то рассказывали друг другу. Короче, одноклассники жили своей жизнью, не замечая звонка, трезвонящего над ухом. Тошка сразу перевёл взгляд на свою парту, видя улыбающуюся и махавшую ему рукой Полинку. Её нежная улыбка, наверняка, свела бы с ума многих мальчишек. Но только не Антошу. Он помахал в ответ, приближаясь. А после поглядел на заднюю парту, резко останавливаясь, удивлённо рассматривая Ромку. Тот был черезчур растерянный, глаза ни на чём не фокусировались, а сам он нервно крутил пальцами ручку, та изредко падала на стол. Петров впервые видит в таком состоянии Рому.       Бяша к лучшему другу подошёл, очевидно, замечая его эмоции. И даже, возможно, зная причину этой нервозности. Антон присел на стул и, игнорируя испытуемый взгляд Полинки, развернулся, внимательно наблюдая за друзьями. Пятифан что-то взволнованно бросил Бяшке, хватаясь за голову, пока его товарищ закатил глаза, начиная, видимо, подбадривать.       «Странные они, случилось что? Обычно Рома сохраняет хладнокровную маску, ну, или излюбленную ухмылку, но никак не давал себе слабину», — мальчик подозрительно косился на парней, о чём-то разговаривающих.       Дальше в класс вальяжно прошла учительница и, ничего не сказав про опоздание, абсолютно спокойно стала рассказывать тему урока. Парень лениво открыл тетрадь, начиная записывать тему по русскому языку. Он скучающе отвернулся к окну, оценивая погоду на улице. Но, не заметя ничего новенького, вернулся в исходное положение, подперев голову рукой. Антон стал улавливать какой-то разговор двух знакомых голосов, поэтому весь напрягся, стараясь сосредоточиться именно на этом. И вроде бы получалось, ухватывались обрывки фраз, но.. блять.       — Петров, вы меня слушаете? — прервала это занятие Лилия Павловна, вопросительно оглядывая ученика.       «Да не вас я хотел услышать!» — возмущённо подумал Тоша, но в слух лишь промямлил: "извините", на что учительница цокнула, продолжая рассказывать тему. Петров злился, что теперь разговор не было слышно, но задумался над услышанным. "...не спалишься?" — что это значит? Где Ромка должен палиться? "Бля-я, я не мо.." — "гу" - сопоставлял блондин, понимая, что прервали его на самом интересном. Чтобы Ромка и что-то не мог? Это что ж они такое задумали?       — Антош, — нежный голосок вытащил парня из тягучих размышлений. Видимо, уже перемена. — Ты сам не свой, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Поля, сжимая ладонь Тошки. Он же окинул её непонимающим взглядом, осторожно выдёргивая руку из тёплой хватки Полинки.       — Извини, просто задумался, — Петров стыдливо смотрел на всё, кроме самой девушки. Всё-таки, он слишком часто выпадал из реальности.       — Ладненько! — сказала Морозова, мягко потрепав мальчика. — Следующая перемена будет большая, пойдём на ней прогуляемся?       — Хм.. — Антон призадумался, ненадолго оборачиваясь на парту позади, где должны сидеть Ромка и Бяша. Сейчас их нет в кабинете, свалили почти сразу же после звонка. А на следующей переменке, наверняка, так же будет, так почему бы и нет? — Конечно, давай. Что сейчас?       — Физика, — коротко ответила девушка, выходя из класса.

***

      — Чёртова физика, — возмущался Тоша, на эмоциях топая ногой и хмурясь. — Почему надо было спрашивать именно меня? Это было, как минимум, нечестно! — продолжал бухтеть блондин, шагая в столовую вместе с Полиной, которая посмеивалась над жалобами парня. Да, новая тема была совершенно не понятна Антоше, потому что на ней он спал (не суть важно). И ИМЕННО на этом уроке учительнице приспичило спросить Антона, заставляя решать какую-то невъебически сложную задачку. Понимая, что, если он выйдет к доске, то полностью опозорится, мальчик просто рассказал, что не готов. Дальше шла о-огромная лекция и расспросы о том, что же случилось с хорошим мальчиком, пока Тоша краснел по уши от стыда. Наверное, он теперь этот урок запомнит надолго, как бы не хотелось его забыть.       — Ну, всё не так плохо, — пожала плечами Поля. — Тебе даже двойку не поставили.       — Мхг, — неопределённо покачал головой Антошка, понимая, что подруга то права. Прочитав нотацию, учительница сказала, чтобы в следующий раз он был готов, а на этот раз прощается.       Войдя в столовку, блондин сразу же намеревался выйти от туда. Народа было дохуя, словно вся школа собралась, чтобы поесть (хотя, так и есть). Полина хмыкнула, хватая Тошку за руку и протискиваясь через школьников. Она быстро что-то купила, направляясь на выход, пока Антон недоумевал, зачем его сюда вообще потащили.       — Стоит подкрепиться, — подходя к классу, проговорила девушка, протягивая парню творожную булочку. Тот её принял, улыбнувшись уголками губ.       — А кто это? — спросил Петров, замечая незнакомую девушку, наверное, из одиннадцатого, выходящую из их класса. Морозова резко подскочила, радостно глядя в глаза блондину.       — Она разносит валентинки! Пошли скорее, надо посмотреть, сколько кому дали! — воскликнула девушка, убегая вперёд, а Антон, переваривая услышанное, погнался следом, а то Полинка уже далеко убежала.       Заходя, Антоша изумлённо поглядел на парту, видя три сердечка на его стороне парты. Поля же счастливо открывала свои шесть валентинок.       «А чего так много то у меня? Это, конечно, удивительно, — хмыкнул Тошка, осматривая и остальные парты на наличие маленьких сердечек. Не удивился, увидя у Катьки семь. Поглядел дальше. Тут же про себя посмеялся, замечая на месте бурята гору валентинок. — Наверное.. двенадцать штук? Ничего себе, накаркал, кажись», — ухмыльнулся мальчик. А на месте Ромки лежало две валентинки.       Присаживаясь, блондин молча стал разглядывать три сердечка, гадая, кто мог их ему отправить. Полина о чём-то щебетала, показывая почти каждое своё розовое, как она выразилась, "чудо". Хихикнув с подруги, парень, увидя знакомый почерк, быстро взял одно из маленьких сердечек, искренне улыбаясь.       «Точно Олька», — убедился Антоша. Писанину сестры он почти каждый день видел, угадать было не самой сложной задачей. Положив эту в пенал, Антон расматривал оставшиеся. Одна была очень аккуратненькая, с очень красивым почерком, выглядела очень приятно, видно, что человек старался от души. Жаль только, что валентинки не подписывают от кого. Только кому. Тоша, примерно, понял от кого это сердечко и покосился на соседку по парте. Похоже на неё.       Переменка окончилась, парень вздрогнул от неожиданности, наблюдая за зашедшей учительницей. Потом фыркнул, продолжая осмотр валентинок. Точнее, оставшейся. Эта была полной противоположностью прошлой, словно человек, подаривший её, слишком спешил. Размашистый почерк, буквы летали сверху вниз, ещё и ручкой очень сильно надавливали.       Прикусив губу, Тоша смутился от подошедшей мысли. А вдруг это от Ромы? Пусть валентинка и сделана криво, косо, но всё равно ощущалась странная отдача, словно делали её с.. любовью?       Тряхнув головой, блондин обернулся назад. Но увидел только пустующие стулья. Ушли куда-то? Но куда? Мальчик повернулся к Полине. Та была какая-то расстроенная, с грустью теребя одно из сердечек. От догадки причины этого настроения, парень неловко стал что-то писать в тетради.

***

      — Тоха, на! — счастливый до ужаса Бяша подбежал к другу прямо на переменке после скучного урока, на котором его, кстати, не было, начиная качать Тошу со стороны в сторону. Тот недовольно помычал, оборачиваясь. — Это охуеть.. Блять, смотри какая куча! — воскликнул бурят, привлекая внимание оставшихся в классе ребят. Антоша засмеялся от такого детского восторга Бяшки, понимая, что все валентинки друга от одного отправителя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.