ID работы: 12225155

Разве это важно?

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

•14. Продолжай любить.•

Настройки текста
Примечания:
      — Он любит.. ЧТО?! — вскрикнула девочка, у которой от шока и без того большие глаза расширились. Она прикрыла рот ладошкой. Немногочисленные прохожие недоумённо поворачивались к ним, но видя суровый взгляд парня, то быстро убегали по своим делам.       — Я и сам был в шоке, когда узнал, — ответил он, посмеиваясь. Всё-таки Олька выглядела довольно мило.       — У-у, какие новости! Никогда бы не подумала, что такой, как Рома, любит Тошу! — хихикнула Оля, дальше шагая с лёгкими прыжками.       — Ахах, это точно, на! — согласился бурят, улыбаясь. — Он вообще с ума посходил с этим Тохой..       — Думаю, они были бы хорошей парой, — мечтательно выдавила блондинка, вызывая приступ смеха у Бяшки. Тот остановился, смахивая слезу.       — Вот это было неожиданно, на, — усмехнулся Бяша. — Ещё сегодня Тошик спрашивал, когда сможет поговорить с Ромкой. Я вот полагаю, что это по этому поводу. Знаешь, почему? — загадочно произнёс парень, а Оленька отрицательно покачала головой, прищурившись. — Я думаю, что Тоха догадался, что Ромка передал ему валентинку. Даже уверен в этом. Антоха - парень догадливый.       — Что-о? Рома передавал валентинку? Ужас, что любовь делает с людьми, — рассмеялась девочка, прижимаясь ближе к радостному Бяшке. Тот приобнял её за плечо.       — Так что так, на.       — Бяш, а.. у вас же занятия ещё не закончились, почему ты меня провожаешь? — Олечка смерила бурята подозрительным взглядом.       — Раз прогуляю, два прогуляю, мне ничего за это не будет, — горделиво сказал Бяша, получая лёгкий удар локтём в бок.       — Учёба - это важно! Так Тоша говорит, — девочка победно ухмыльнулась, замечая, как стушевался Бяшка.       — А мне Тоша такого не говорит, на! Так что на меня это не работает, — нашёлся с ответом парень под неодобрительный взгляд от Оли.       — Тогда так сказала тебе я! — пытаясь казаться выше и серьёзнее, Олька приподнялась на носочки. Бяша кое-как сдержал смех.       — Понял, на. Спорить бесполезно, сдаюсь, — он показательно поднял руки, за одну из которых схватилась Оля, сжимая в своей. — А вообще, нужно было оставить этих голубков наедине. Думаю, им будет полезно, на, — Оленька согласно закивала.       — Да-а, точно. Надеюсь, у них всё будет хорошо, — она увидела, что они наконец дошли до её дома. Прекрасно. — Пошли, в гости зайдёшь. Или против?       — Ну, в школу я всё равно не собираюсь, а делать то больше нечего, поэтому погнали чай пить. А то я голодный, на, — он жалобно захлопал глазами. Петровой показалось милым такое поведение, и она без стеснения потискала Бяшку за щёчки, на что тот весь раскраснелся, явно не от холода.       — Пойдём, — улыбнулась Олька, открывая входную дверь.

***

      — Задолбал уже. Поговорить надо, — недовольно произнёс Антон, прижимаясь к парню теснее, надеясь, что тот не сбежит. Ему то труда не составит отодвинуть от себя гневного Антошу. Только это для него же хуже будет. Рома смотрел прямо, не пытаясь выбраться. Но было заметно, что он смутился.       «Такое чувство, будто мы на миг поменялись местами», — усмехнулся про себя Тошка, любопытно рассматривая парня перед собой и слегка склоняя голову в бок. Повисла тишина. Ромка первым не выдержал давящего молчания.       — Ну? Чё ты от меня хочешь? — брюнет говорил неуверенно, нервно подёргивая плечами. А потом аккуратно оттолкнул Тошу от себя, выбираясь на свободу. — Придавишь, идиот..       — Рассказывай, — хмыкнул Петров, облокотившись о стену рядом с Пятифаном, что не договорил свою возмущённую речь. Блондин был готов в любой момент схватить хулигана, лишь бы он сейчас не убегал. Необходимо узнать.       — Что тебе рассказывать? Какого хуя ты мною ком.. — Антоша снова перебил Рому.       — Что, блять, с тобой происходит? Я, знаешь ли, вижу, что с тобою что-то случилось, особенно тебя выдают твои странные взгляды и поведение, — Тоша остановился, задумавшись. — А ещё, — он молча пододвинулся ближе, пока Ромка наоборот старался держать дистанцию, — ты же мне ту валентинку подарил, да? — больше утверждение, чем вопрос, но Тошка решил проверить, что ответит хулиган.       — Какая в-валентинка? — он, видимо, невольно запнулся, пятившись назад. Блондин громко выдохнул, хватая парня за руку и притягивая к себе.       — Я думаю, что ты понял, Ром, — серьёзно сказал Антон, наблюдая за метанием Ромы. Тот поджал губы, признавая своё поражение.       — Ну, блять, да.. Чё, обосрёшь щас? — пошёл в атаку Ромка, заглядывая в чужие глаза, чтобы различить эмоции и понять, чего ожидать. Но Петров сохранял выпуклое спокойствие, только уголок губ дёрнулся в слабой улыбке, что напрягло Пятифана.       — И не думал. Объяснишься? — с интересом спросил блондин, а Ромка, словно что-то вспомнив, осмотрелся.       — Давай не тут, а? — Тошка не дурак, сразу понял, что Рома просто оттягивает момент истины. Окинув хулигана беспокойным взглядом, парень решил дать ему собраться с мыслями.       — Хорошо, пошли одеваться. На улице поговорим, — и, не разворачиваясь, Тоша потопал к раздевалке, слыша за собой ленивые шаги, глухо раздающиеся в пустующем коридоре. Мельком оглянувшись назад, блондин увидел пустующий взгляд Ромки, что смотрел прямо перед собой. Очевидно, задумался, что говорить или как уйти от проблемы. Но ничего, Петров добьётся правды.

***

      — Ты вообще ешь? — возмутилась Оля, замечая, как бурят съедал уже шестую печеньку из упаковки, пока Олька забрала лишь вторую. Бяша тихо хихикнул, из-за чего подавился. Блондинка вздохнула, закатывая глаза.       — Сейчас ем, а что, на? — откашлявшись, спросил Бяшка, невинно глядя на девочку. Та фырнула, отряхивая руки.       — Ну, ну, если такой голодающий, то есть надо больше, — причитала Оля, начиная мыть посуду, пока бурят пожал плечами, сложив руки перед собой в замок.       — Я никогда не прочь поесть, — усмехнулся Бяша, слыша ответный смех со стороны Ольки. Она стала насвистывать какую-то мелодию, попутно поглядывая на притихшего бурята. Обычно у него рот не закрывается, всегда нужно что-то рассказать, показать, спросить, понять. Ну, и там ещё череда глаголов.       — Ты домой пойдёшь? — поинтересовалась Оленька, заканчивая. А потом она подошла к Бяшке, положив свою ладошку на его плечо.       — Да, придётся, — он устало потерел лоб, а позже посмотрел на Олю с улыбкой. Та сочувствующе похлопала его по плечу. — Кстати, — парень хитро улыбнулся, а Оля поняла о чём бурят говорит.       — Да, да, я тебе расскажу, если выпытаю у Антоши правду, — хихикнула девочка, обнимая Бяшу.       — Это хорошо, — бурят погладил её по голове, а сам направился на выход. Быстро натянув куртку на себя, Бяшка попрощался. Олька улыбнулась, проследя за Бяшей, и отправилась к себе в комнату.

***

      Тишину прерывали лишь хруст снега под ногами и громкие разговоры подростков, детей. Тоша посмотрел наверх, ища ответы на образовавшиеся вопросы, что не дают покоя. Ни во сне, ни в реальности. Нигде просто. Это совершенно не нравится блондину, хотелось, наконец, расправиться со всем заваренным дельцем, связанным с Ромой, который на данный момент молчит, ковыряя носком обуви снег и закуривая сигарету, что-то обдумывая, возможно, решая у себя в голове. А Антошка специально шёл медленно, чтобы, в любом случае, Ромке пришлось выдать правду. В феврале стало намного светлее, нежели в остальные месяцы зимы. Аж глаза режет. Петров заморгал, переводя взгляд на голые деревья, грозно стоявшие над головами. Если бы они немножко наклонились, то зацеплялись бы за шапки мимо проходивших ребят. Своеобразная пугалка, если поднимется ветер.       Антоша вздрогнул, ощутив, как что-то склизкое и холодное прилетело ему по затылку. Он остановился, заводя руку назад и чувствуя, как всё тело покрывается мурашками от снега, попавшего за шиворот. Тошка обернулся, поглядев на младшеклассников, что, вероятнее всего, просто играли в снежки и случайно кинули не туда, куда надо. Рома тоже обернулся, со злобой смотря на испуганных детей, что сгруппировались, виновато опустив головы вниз.       — Вы чё оху.. — хотел было начать гневную речь Пятифан, но был остановлен Антоном, который недобро сверлил взглядом Рому. Взяв того за руку, блондин мягко улыбнулся школьникам, которые удивлённо и благодарно рассматривали его, и развернулся, потянув за собой ворчащего хулигана.       — Может, поговорим? — спросил Тошка, замечая, что они уже довольно-таки далеко отошли от школы, и случайные прохожие стали попадаться уж очень редко. Если вообще не исчезли.       — Может, — буркнул Рома, спрятав руки в карманах. Он огляделся.       — Рома, — строго протянул Петров, натягивая свою шапку получше, а то скоро слетит такими темпами.       — Что ты хочешь от меня услышать?       «Опять двадцать пять, — хмыкнул Тоша, увидя заваленную снегом лавочку, и смело направился к ней. Ромка с вопросительным взглядом поплёлся за парнем, а потом скептически изогнул бровь. Антон, делая вид, что никого рядом с ним нет и не было, начал стряхивать снег с лавочки, а потом, когда закончил эту работу, блаженно развалился на ней. — Ох, как же у меня ноги болят».       — Правду, — ответил блондин после долгой паузы, пока Ромка приземлялся рядом. Тот недоумённо покосился на Тошу. — Правду услышать хочу от тебя, — Антоша слегка придвинулся к размышляющему Роме, сжимая его ладонь в своей. Поняв, что отмазаться уже не выйдет, хулиган постарался расслабиться.       — С чего начать?       — С начала, — пожал плечами Антон, понимая, что говорят они об одном и том же.       — Блять, ну, ладно, — Ромка замялся, не поднимая глаз на Тошку. — Короче, помнишь ту ночь, когда я за тобой зашёл? — дождавшись положительного кивка, Рома продолжил: — Там и началась эта хуета, когда почувствовал себя странно.. Мне с тобою было комфортно, а ты ещё и выглядел так.. мило, — Ромины кончики ушей вспыхнули, а Тошка порадовался, что тот не поднимал на него взгляд, ибо сам сейчас ощущал, как покраснел. — Я думал, что это пройдёт, если, блять, я начну встречаться с Полинкой. Ну, как понимаешь, нихуя, как всегда, не вышло. Тогда я постарался разозлиться на тебя, чтобы, наконец, нахуй выкинуть из своей головы. Я, честно, заебался думать только о тебе. Решил, что лучше с тобой не разговаривать или напугать так, чтобы ко мне не лез. Но, сука, — Рома выпутал свою ладонь из чужой и накрыл ладонями своё лицо, пока Тоша внимательно вслушивался в слова, — не хотел я к тебе подходить, но, блять, напился, упрямо начиная лезть. А потом ты всё время тусовался то с Полиной, то с Бяшей, меня разъедала эта ёбанная ревность.       «Я оказался прав на счёт того, что он хотел, чтобы я обратил на него своё внимание», — Петров устало выдохнул, положив голову на плечо хулигана.       — К Полинке я чувствовал, наверное, симпатию, она ведь красивая такая, идеальная.. А ты другой. И чувствую я к тебе совершенно другое. Я.. — Антоша смутился, зная, что сейчас скажет Ромка. Сердце заколотилось как бешенное, а ладони вспотели, из-за чего он тут же подобрал снег, стараясь заглушить это состояние, — влюблён в тебя. Блять, впервые такие речи бабахаю, — теперь Тошка понял, что значит "бабочки в животе". Сам их сейчас ощущает, как они бьются, хочется встать, радоваться, ещё что-нибудь сделать. Но вместо этого он уткнулся носом в плечо Ромы и схватился за чужую ладонь, поддерживающе сжимая. Антон знает, что Пятифан волнуется, так как, можно сказать, признался, а Тоша молчит, так как сам сейчас не в состоянии ни слова выдавить.       Всё затянулось. Время словно ненадолго остановилось, оставляя их двоих наедине, где им никто не помешает. Не отвлечёт. Ромка ощутимо нервничал, то с силой сжимая ладонь, то расслабляя, но при этом не промолвился не единым словом. Тоша осмысливал происходящее, мысли крутились как ужаленные, перебрасываясь с одной фразы на другую, но те тоже не подходили для нужного ответа, и так начиналось заново.       Всё-таки Антоша оторвался от плеча хулигана, приподнимая голову и открывая рот, чтобы что-то сказать, но этого не потребовалось, так как Пятифан решил нарушить молчанку, когда боковым зрением увидел, как Антошка приподнялся.       — Ну и что мне с тобой делать? — устало произнёс он, прикусывая губы и поворачивая голову к прилипшему Тошке. Тот положил подбородок на плечо парня, оказавшись предельно близко к нему. Но взгляд блондина скользил куда-то сквозь брюнета, как будто что-то увидел там, в глубине леса. А может искал подсказки, как правильно ответить, так как с голосом Ромки у него выветрились все слова, составленные им заранее.       — Как что? — растерянно спросил Петров, наконец фокусируя внимание на человеке напротив него. — Продолжай любить, — с лёгкой усмешкой на губах прошептал он, чтобы было слышно лишь Роме, который сначала удивился такой резкости, а потом тоже усмехнулся, с озорными огоньками в глазах глядя на него. Тоша понял намёк. — Не-а, — хихикнул блондин, отстраняясь от парня и щёлкая его по носу. — Всё, я всё выведал, пошли дальше, — как ни в чём ни бывало проговорил он, вставая с лавки и отряхиваясь от прилипшего на одежду снега.       Рома тоже поднялся, недовольно испепеляя взглядом Антона. Тот понял, что да как, и улыбнулся, беря брюнета за руку.       — Не смотри на меня так. Я тоже тебя люблю, если ты так об этом беспокоишься, — хмыкнул Тошка, лениво шагая в сторону тропинке, что ведёт к дому Петровых.       — Типо, всё? — неуверенно спросил Ромка, переступая через не малых размеров сугроб и умело не падая на показывающемся льде. Антоша вопросительно посмотрел на брюнета, не понимая, что он имеет в виду. И подскальзывается, отвлекаясь от дороги. Упасть ему не даёт Пятифан, успевший подхватить парня за талию. — Мы встречаемся?       — Конечно, — засмеялся Антон, чуть не подскальзываясь второй раз, из-за чего Ромка стал недовольно бухтеть. — Да что ж такое, недавно же прекрасно всё было, — фыркнул блондин, прижавшись к парню, вцепившись в его ладонь мёртвой хваткой, на что Пятифан ухмыльнулся, слегка потряхивая рукой, чтобы проверить, насколько сильно Тоша держится за него. — Рома, блин! — Антоша поправил слетающие очки и бросал незначительные взгляды куда-то в сторону.       «Такое ощутимое чувство слежки, словно кто-то или что-то не сводит ни на минуту свой взор с нас. Хотя, может, у меня развивается паранойя? Я бы не удивился со всеми произошедшими событиями», — не слишком радостные раздумья накинулись на него. Он почему-то был уверен, что за ними кто-то следует, но когда Тоша оборачивался, то его встречали лишь грозные деревья, которые он с Ромой уже прошли.       — О чём задумался? — нарушил тишину Рома, склонив голову в бок. Антошка неопределённо повёл плечом, как бы уходя от ответа. Пятифан фыркнул. — Да ну, так заинтересованно что-то вспоминал? Или случилось что? — прямолинейно спросил брюнет, стискивая ладонь парня и пододвигая его к себе. Теперь блондин окончательно вышел из некого транса, больше чувство слежки не беспокоило его.       — Просто.. — Антоша снова огляделся, чтобы действительно убедиться, что всё пропало также, как и пришло. — Показалось. Неважно, — он улыбнулся, с хитринкой поглядывая на Ромку. — А ты что?       — Что? — невозмутимо ответил вопросом на вопрос хулиган, окатывая Антошку взглядом с ног до головы, что-то прикидывая.       — Ну, ты не волнуешься, что кто-то может пройти, а мы тут.. — Тоша кивнул на сплетённые руки и усмехнулся, видя, как Рома тоже огляделся по сторонам.       — Ой, да ну, чё ты гонишь то, блять. Тут люди не ходят, ведь тропинка ведёт только к твоему дому, — Пятифан хмыкнул, показывая пальцем в даль, где проглядывало деревянное строение. — Вишь, тем более мы уже припёрлись.       Тошка расстроено смотрел вперёд, понимая, что отпускать Рому сейчас, ну вот, совершенно не хочется. Совершенно. Конечно, там дома Оленька ждёт его, возможно и родители, хотя они, вроде бы, куда-то уезжали. Но к Роме.. хочется прижаться и не отпускать, чтобы он согревал и заставлял своим присутствием сердце трепетать, как никогда. Тоша, в общем-то, впервые подобное ощущает, для него это шаг в новое, неизвестное испытание. В которое, кстати, он, как понял, успешно ступил. Был, на своё удивление, смелым, не чувствовал нагнетающего страха, как это было ранее. Словно.. Словно он знал, что всё пойдёт хорошо, что его подозрения окажутся правильными. Даже сон не внушил особого страха перед нужным разговором. Хотя, скорее наоборот, именно сон подтолкнул его.       Парень настолько отдался размышлениям, что не заметил, как они дошли до дома и уже стояли около двери. И не сразу заметил, как Рома щёлкал перед ним пальцами, чтобы он очнулся.       — О, наконец-то. Пришли говорю, — повторил хулиган фразу, не услышанную Тошей. Тот похлопал ресничками, а потом улыбнулся, с нежностью разглядывая парня, который мялся из-за желания. Антон словно прочитал его желание, что было написано в глазах. Такое простое, но такое необходимое для Ромы, что Тоша невольно умилился.       Антоша аккуратно поддался вперёд, обхватывая своими ладошками щёки, покрытые румянцем не то от холода, не то от смущения. Ромка не сводил с него глаз, пока блондин мягко, почти невесомо, коснулся чужих губ своими, и улыбнулся.       — Пока? — неуверенно, больше вопросительно, произнёс Тошка, находясь в том же положении, как и было. Брюнет неудовлетворённо глядел на него, покачивая головой в отрицательном жесте.       Петров хотел что-то добавить, спросить, но его, до того, как он сказал, заткнули. Ромка целовал упорнее, углубляя поцелуй. У Тоши аж мурашки пробежали по коже, он покраснел, обхватывая шею Ромы своими руками. Язык хулигана во всю хозяйничал во рту, пока Антоша пытался хоть как-то отвечать, улыбаясь уголками губ и задерживая дыхание. Внутри взрывались фейерверки от удовольствия, казалось, кроме них, не существует больше никого.       Отстранившись они тяжко вдыхали и выдыхали, глядя друг на друга и не сдерживая улыбки. Никакие слова не смогли бы передать то, что они чувствовали.       — Вот теперь пока, — рассмеялся Пятифан, приобняв парня за плечи. Тот фыркнул, кидая на хулигана неоднозначные взгляды, на что брюнет поспешил уйти.       Тоша проводил его глазами, потряхивая головой из стороны в сторону, в попытке снять наваждение. Негоже заявляться домой таким неопрятным, с непривычным блеском в глазах и неудержной улыбкой на губах. Поправив шапку и очки, парень неспешно потянул ручку входной двери, проходя в тёплое помещение.       — А я всё видела! — не успел Антоша снять куртку, как к нему прилетел вихрь, под именем Оля. Услыша кинутую ею фразу, Тоша остался в нелепом положении, медленно обернувшись к девочке, которая с хитрой улыбочкой следила за его действиями. Это было похоже, как: "что ты предпримешь, братик? Как отреагируешь? Будешь отмазываться?". Блондин молча уставился на Олю, выпытывая взглядом, что именно она видела и видел ли кто-нибудь это ещё? — Родителей дома нет, поэтому никто не видел, кроме меня, — она поняла панику брата, спеша успокоить его, при этом говоря всё это с такой гордостью, как будто она смотрела на что-то недопустимое, запретное, неизвестное другим людям. Хотя, в прочем, всё так и есть, Петров как-то не горит желанием объяснять и рассказывать о его с Ромой отношениях и вывести их на всеобщее обозрение. Он боится, что скажет ему по этому поводу мама, будет ли осуждать? "Да, будет" — спокойно промелькнуло в мыслях Антона, что был уверен в отрицательной реакции матери. А про отца и говорить не надо и так понятно, что он не одобрит.       — Блин, Оля, ты меня напугала, — волнение выветрилось, так как сестра уж точно не выдаст его, уж Тошка знает об этом, поэтому и не сомневается. Антошка пригляделся к счастливой до нельзя сестре. Да, она определённо не против, а даже наоборот - слишком радуется.       — Это было та-ак романтично, — Олечка загадочно протянула каждое слово, а взгляд её потеплел, стоило ей глянуть на брата, что улыбался ей во все тридцать два. — Раздевайся давай, что встал то, — хихикнула девочка, направившись на кухню, пока до Петрова дошло, что он замер на это непродолжительное время в одном не очень удобном положении.       Хмыкнув, парень снял уличную одежду, проходя на кухню, где его ждала добродушная сестрёнка, что приготовила ему поесть.       — О, благодарю тебя, — усмехнулся Антон, потрепав самодовольную Олю по волосам, и принялся за недавно приготовленные пельмени. Та фыркнула, поглядывая на окно. — Как, кстати, написала свою работу, про которую утром бубнила? Я думаю, что хорошо, раз ты в таком прекрасном настроении.       — Да, хорошо написала. Оказалось легче, чем говорили, — спокойно ответила Оленька. А потом снова вернула ту улыбочку, от которой блондину всегда было не по себе. — Ты от главной темы не уходи, а лучше расскажи, — она привстала, навострив ушки, и с нескрываемым интересом смотрела на него. — Вы теперь вместе?       — Смысла скрывать нет, да? — хмыкнул Тошка, а потом обыденно ответил, словно в этом ничего такого нет: — Вместе.       — Это здорово, — девочка кивнула, прикрыв глаза и о чём-то задумавшись. Антоша улыбнулся, доедая.       — Пошли мультфильмы посмотрим? — спросил парень, намывая за собой посуду.       — Ты какой-то жизнерадостный стал, — подметила Оля. — А так, конечно, пошли! — она убежала на второй этаж.       — Ну да, жизнерадостный.. Просто на одну проблему меньше стало, — пробубнил Тошка себе под нос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.