Воин, который не смог найти дорогу домой

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

:(

Настройки текста
Примечания:
Какого это, жить в кошмаре? Каково это, каждый день просыпаться просыпаться в реке из крови? Когда-то Брауну казалось, что окунувшись в пучину ада, он запросто сможет вернуться обратно, обретя все, о чем только мог мечтать: любовь матери, благосклонность отца, уважение сверстников, а главное — авторитет. Ответы на вопросы о том, могут ли демоны стать достойными нормальной людской жизни? Могут ли грешники вознестись? Достоин ли он счастья? Когда-то ему казалось, что он живет лишь потому что продолжает бороться. Но ведь он даже и не думал о том, что есть кроме этого что-то ещё. Свежий воздух, сверкающие звезды в иссиня-чёрном небе, которое на рассвете всегда становилось сначала лазурным, а после удивительно голубым. Зелень травы, серость кирпича стен и сверкающая бронза его глаз. Кроме вечной войны было что-то ещё. Что-то, что напоминало панцирь-доспех, за которым, как за щитом прятался маленький беззащитный мальчик. Что-то, что в конечном итоге его и уничтожило. Остров пережевал его и выплюнул, не посчитав достойным даже проглотить. Хотя, безусловно, лучше бы он просто сожрал его, не вынуждая жить дальше, волоча за собой лишь жалкую тень того, кем он был раньше. Безусловно, он получил, казалось, любовь матери. Он получил уважение. Отца не видел уже давно, но, вероятно, чистокровного марлийца все так же тянуло блевать из-за одной лишь мысли о грязных потомках Имир. Райнер, безусловно, получил авторитет и высокий пост Вице-Капитана, но бонусом к этому он получил ещё и целый ворох ядовитых вопросов, ответа-противоядия на которые никогда не существовало и не будет существовать. Кто он и почему он здесь? Почему он сидит в пасмурном гетто за столом со своими матушкой и любимой двоюродной сестрёнкой, вместо того, чтобы быть там, на солнечном острове со своими друзьями? Нет. Не друзьями. Врагами с острова. Друзей у Райнера нет и не может быть. Настоящий воин должен уметь обходиться без них. Лишние люди ему ни к чему, правда же? Брауну никогда не было это нужно, но некоторые вещи начинаешь ценить лишь после того, как их утратишь. Райнеру двенадцать. У него есть уйма близких знакомых. Целых шесть! Хотя, если бы Порко узнал, что маленький политрук считает его своим близким знакомым, он бы сломал ему нос. Или нет. Не успел бы, потому что вечно бдящий Марсель успел бы его оттащить. Марсель бы успел. Всегда успевает. Удивительно, как он умудряется следить за этой бестией, совмещая это все с отличной учебой. Настоящий пример для подражания. Когда он вырастет, он однозначно станет гордостью Марлийской Империи! Настоящий гражданин! Райнеру очень-очень хочется быть на него похожим. Бертольд называет Райнера другом, а значит, что они, вероятно, ближе чем другие «хорошие знакомые». С ним можно даже поговорить о чем-то личном. Он поддерживает и никогда не обижает. С ним спокойно. Наверное, один друг у Райнера все-таки есть. Энни жуткая. Она убивает насекомых просто так, а еще очень странно смотрит на птиц. Она пугает, но зато она умеет слушать и не бьет просто так, а значит они «хорошие», а не «плохие» знакомые. Зик — тот самый взрослый, который любит всех поучать, хотя он не на много старше. Ему всего-то около двадцати, а ведет себя на тридцать, но он правда веселый! А еще он объясняет глупому Райнеру непонятые темы, потому что сам он никогда ничего бы не понял, а Зик — гений. Он точно получит титана. Пик — очень ответственная и рассудительная девочка. В правительстве таких любят. Она весёлая, но у неё очень уставшее лицо. Обеспокоенный Браун долго настаивал на том, что ей стоит больше отдыхать, но глупому Райнеру объяснили, что это просто такая внешность. Она очень очень красивая и до жути милая. Все солдаты должны встречаться с красивыми девочками (так мама говорила), но если Райнер предложит ей встречаться — она, без сомнений, откажет. Да и воину не нужно ничего такого. Порко — тот самый мальчик, который и сказал Райнеру о том, что он «маленький глупый и ни на что не годный подлиза, которому суждено лизать обувь марлийцам и служить им подстилкой, а не быть доблестным воином». Райнер тогда очень сильно плакал, заперевшись в туалете. Совсем не подобает воину, но он просто не смог сдержаться. Порко не получит титана, хотя и очень старается. Слишком уж импульсивный. На войне нужна верность стране. У Райнера она есть. В этом он круче всех.

***

Райнеру семнадцать. У него миллиард друзей! Кажется, что с момента, как он покинул родную деревню и поступил в гарнизон, а после в разведку, это впервые. В том далеком местечке, откуда он родом, он и не мог мечтать о таком. Бертольд — лучший друг. Всегда поддержит, но, почему-то, он иногда очень странно косится. Наверное боится, что красавчик Райнер отобьёт у него прекрасную Энни, вместо того, чтобы помочь с ней сблизиться. Вот дурак! У Райнера уже есть все, чего желает душа. У Райнера есть Флок. Смешной рыжик, которого Браун полюбил сильнее, чем кого либо когда либо. Полюбил за весь этот его вспыльчивый нрав и бунтарский характер. За восхитительно рыжие волосы и за невозможно медные глаза, в которых заблудилось солнце. Удивительно, как кто-то такой смог влюбиться в такого, как Райнер. Полюбил его в ответ, не требуя взамен ничего, кроме искренней любви. Непонятно, почему Браун посмел влюбиться в демона, ломая все установки, которые когда-то были в нем. Непонятно также, почему Бертольд продолжает смотреть на него так странно даже сейчас. Какие могут быть иные мысли, если сейчас они ищут Прародителя? У них есть миссия и какие-то жалкие демоны не должны иметь никакого влияния на операцию. Зачем этот дурак Форстер его ищет? Чего ему опять надо? Ох, он хочет провести ночь вне казарм? Конечно! Главное хотя бы ненадолго прилечь поспать, чтобы выложиться на завтрашней операции на полную. Нужно уничтожить всех титанов. Он поклялся в этом ещё тогда, когда давал присягу. Пришло время посвятить своё сердце!

***

Райнеру двенадцать. А ещё ему семнадцать. А ещё ему двадцать один. У него крепкие мышцы, сильные руки и широкие-широкие плечи. У него есть красивая белая форма, которую носят все настоящие воины. Он такой сильный, что окружающим кажется, будто бы он способен на все, что угодно! А ещё у Райнера затяжная депрессия. Он убил тысячи человек, потому что хотел получить любовь матери и уважение отца. Но он не получил ничего, ведь мать, если приглядеться, смотрит на него лишь как на инструмент достижения целей, а отца не видно уже давно, но его точно блевать тянет от одной лишь мысли о том, что один из грешников — его сын. Нет, не сын. Просто жалкое отродье. Демон, а не человек. Райнеру двенадцать. Он только что получил своего титана. А ещё он только что сломал стену. А еще он только что предал всех своих друзей. А ещё он только что убил Энни, Бертольда и Марселя. А ещё он только что убил своего возлюбленного Флока Форстера. Флок ведь потому и полез в разведку. Потому что Райнер сломал стену. Райнеру семнадцать, и он убил того, кому обещал вечность дарить свою любовь. Убил всех, кто был на том острове. Он сломал стену, а еще сломал десятки тысяч судеб, ведь из-за него куча таких же маленьких двенадцатилетних мальчишек и девчонок пошли в армию. Райнеру двадцать один, и он сидит на стуле с ружьём в руке, сгибаясь под тяжестью вины и невыполненных обещаний. Он обещал убить себя из этого самого ружья, но не смог. Он обещал убить всех демонов, но он не смог, ведь они все еще там на острове. А еще там под слоем грязи, крови и костей лежат Марсель, Энни и Бертольд. Последних он долго не видел, но чувствует, что они там. Их души там. Глубоко-глубоко в земле. Остались на острове. Райнеру двадцать один, и он тоже не смог вернуться с острова. Он все еще там. Душой и мыслями, из-за чего ему приходится кричать каждую ночь, чтобы не сойти с ума. Хотя, наверное, он уже сошел. Райнеру двадцать один, и он убил себя. Не из ружья, нет, совсем нет. Тело осталось живым, но Райнера уже давно нет. Он остался на острове. Он тоже лежит теперь под слоем земли и крови, и костей. Он тоже никогда больше не вернется с острова. Воин, который так и не смог вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.