ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Прошёл практически год с того самого момента. 1 сезон «Пацанки» отсняли. На протяжении сьемок Лаура с Марией пересекались редко. Делали вид, что вовсе не знакомы. После проекта общения и вовсе не было. Мария начинала свою новую так скажем карьеру. Свободное увлечение, если быть точнее. Ей потребовалось много времени, что вернуться к этому. Но ей это нужно ради сына и ради себя. Развода за это время не произошло. Евгений появлялся пару раз, но это было безрезультатно. За это время она немного изменись, стала проявлять свой характер, агрессию. А вот Лаура уже два месяца занималась новыми моделями. Она бросала все свои силы на самые важные детали, не упустив не одной мелочи. Тем самым подрывая свое здоровье, особенно физическое. Брюнетка исхудала, стала еще бледнее, зрение иногда подводило ее, а голова жутко болела. Но, отложив поход к доктору на неопределенный срок, она продолжала пахать. – Лаура, можно с тобой поговорить? – Да, Лер, отойдем. Они вышли из здания, и брюнетка закурила. – Ты же бросила, – уверенно заявила Лера, поправляя свои волосы. – Бросила, – ответила она и затянулась. – О чем ты хотела поговорить? – Маша передала тебе вот это, – она протянула билет. – Что это? – смеялась Лаура. – Приглашает меня в кино? Решила начать все сначала, спустя практически год? Лера улыбнулась. – Я не видела ее больше чем ты ее. Вы хоть на сьемках пересекались. – В смысле? – брюнетка удивилась. – Ты же живешь у нее. – Нет, Лаура, она не живет дома, – она уперлась о стену. – Она живет с мамой. Брюнетка ничего не понимала. – Хорошо, – она бросила сигарету, – а от меня, что ей нужно? – Маша просто попросила передать тебе это, я больше ничего не знаю, – она достала ещё два билета. – У меня точно такой же. Курьер доставил сегодня утром. Мы с Алисой тоже приглашены. Брюнетка посмотрела на билет. – Поэтический вечер? – она переглянулась с девушкой. – В Питере? – Да, он самый. Видимо она решила начать свою карьеру заново, – она улыбнулась. – Мама у нее немного известна в этом плане… вот почему, она живет у нее. Она с ней готовится, репетирует. Ей всегда было хорошо с мамой, она ее понимает. – Отлично, – она убрала билет в карман, – но я не собираюсь смотреть на это. У меня слишком много работы и эта чушь не вписывается в мой график. Если увидишь её, передай, что я завязала со всем этим… с ней и её игнором. Брюнетка направилась обратно. – Я передам, обязательно, – ответила Лера. Лаура была вне себя от этой новости. Черт возьми, они не общались после того раза, старались не пересекаться, а после завершения сьемок Мария и вовсе не появлялась, не звонила, не писала, а сейчас бум, приглашение, на поэтический вечер. Она пылала. Все внутри разгоралось с бешеной скоростью. Пульс участился, появилась одышка, голова стала ватной. Брюнетка присела на стул и откинулась на спинку. – Твою мать, почему сейчас, – она сжимала и разжимала кулаки. – Ненавижу эту блондинку. – Лаура, все хорошо? – подлетела Алиса. – Может водички? Брюнетка кивнула. Ассистентка принесла бутылку и дала Лауре. Та жадно сделала несколько больших глотков. – Мне нужен билет на поезд, в пятницу, – брюнетка встала, – и прием у моего доктора завтра же. – Билет куда? – Алиса поспешила за ней. – В Питер. – ответила Лаура. – Два билета, – брюнетка посмотрела на Алису и Леру, – и оформи нам два номера в хорошей гостинице. – Вы куда-то собрались? Лаура остановилась. – Три билета, – она уставилась на ассистентку, – ты же едешь с нами. Лера кивнула и отвела Алису в сторону. Брюнетка закрыла глаза и глубоко вздохнула. Раз эта малявка хочет что-то сказать, она выслушает её, но на этом точка. Лаура Лукина больше не поведется на эти дешевые уловки. – Ребята, продолжаем работать.

***

– Вы же понимаете, если будете истощать себя и дальше, будут ужасные последствия, – доктор в чистом белом халате измерял давление. – Я понимаю, но моя работа обязывает быть на ногах и днем и ночью, – ответила Лаура. – Вы же не хотите в клинику? – Нет, конечно, нет, – брюнетка дернулась. – Тогда возьмите отпуск, отдохните где-нибудь на пляже. Нужно есть больше, спать лучше, не нервничать. Как вы будете делать это здесь, на своей работе? Лаура провела рукой по волосам. – Хорошо, я на какое-то время уеду, выпишите мне лекарства, диету, режим сна. Пожалуйста, доктор, я продержусь еще сколько-то, закончу с планами по работе и сразу же возьму отпуск. Мужчина откровенно посмотрел на бледное лицо брюнетки. – Я сделаю то, о чем вы меня просите… но имейте в виду, если будете продолжать в том же духе и не соблюдать хотя бы мои предписания, в больнице окажитесь также быстро. – Спасибо, – она накинула куртку и с диагнозом врача вышла из кабинета.

***

– Мы доедем за восемь часов, плюс минус, – провозгласила Лера. – Хорошо, – кивнула брюнетка. – Что сказал доктор? – интересовалась Алиса. – Все нормально, пару последствий бессонных ночей и выпитого кофе. – Точно? – Да, не переживай, – ответила Лаура. Они зашли в поезд. – Ого, за огромные деньги, можно было, и выкупить его, – улыбнулась Лера, как только оказалась внутри. – Почему не поехали с твоим водителем? – У него отпуск, а другого я не хочу. Поезд не такой плохой вариант, тем более, как ты говоришь такого класса, да и поспать тут гораздо удобнее – Лаура откинулась на спинку мягкого кресла. Брюнетка смотрела в окно поезда. Прекрасный розовый закат окрасил горизонт. Она встречала закат пару раз, и все эти встречи были с Лизой. Теплые, нежные объятия, разговоры ни о чем и горячая кружка кофе. Лаура не отрывала взгляда от этого прекрасного явления природы. Раньше она не смогла бы отступить от прошлого, забыть свою любовь, а сейчас, Лаура едет к другому человеку. Она оторвала взгляд от окна и повернула голову. Лера и Алиса держались за руки. Они точно также смотрели вдаль, но одно отличало её от них. Эти двое были счастливы, находились рядом, могли совершить что угодно. И прямо сейчас их жизнь становилась чуточку легче, в объятиях друг друга. Они не следили за временем, не пытались поймать прошлые воспоминания. Эти двое были счастливы, не смотря на то, сколько им отмерено быть в объятиях друг друга. Брюнетка устелила себе и легла спать.

***

– Ты готова? – Да, – кивнула блондинка. – Это будет тяжело. Слишком тяжело, – повторила мама. – Она там будет? – Будет, Лера передала, что они приедут. – Хорошо, хорошо. – Маш, – женщина похлопала в ладоши перед ней, – соберись, твой первый показательный вечер. Ты хотела этим заниматься, так соберись! – Я собрана, – уверенно ответила она. – Лучше закажи где-нибудь столик на сегодня, я собираюсь отметить это, мам. – Хорошо, милая, – она обняла её и похлопала по спине. Мария выбрала тему поэтического вечера еще в самом начале своих репетиций. Она знала, что будет тяжеловато, но все же решилась. … с зала доносятся аплодисменты. – Твой выход, – ответила мама. – Да. Блондинка уверенным шагом направилась к сцене. – А теперь, поприветствуем Третьякову Марию Владимировну… – небольшой зал торжествовал при виде блондинки. – … и ее коллегу Анну Соловьеву. Мария не слышала мелодию музыки, она не обращала внимания на зал и шум. Ее шаги были плавными и четкими. Блондинка медленно расхаживала по сцене и смотрела в сторону, где должны были сидеть ее близкие. Глаза брюнетки блестели от света. Она держала осанку и внимательно следила за кофейным взглядом блондинки. Мария спустилась со сцены, да бы немного успокоить себя. Нет. Это не уход со сцены. Так задумано. Мама накинула на нее красивый нежный платок, который прекрасно подходил к ее сегодняшнему платью. – Знаешь, если вдруг что-то пойдет не так, то не теряй пространство. Делай вид, что все идет так, как и должно быть. Не показывай своими глазами, что ты потеряна, – серьёзно ответила мама. – Я прошу, милая, не волнуйся. Ты справишься! Она кивнула и снова поднялась на сцену, посмотрела в сторону своей коллеги. Мария поприветствовала свою коллегу и подошла к микрофону. – Добрый вечер, дорогие гости сегодняшнего вечера, – дамы подарили улыбки сидящим в зале гостям. – Начнем, – Анна кивнула. – Начнем, – Мария повторила. С большой улыбкой на лице Мария была весь вечер. Она не задумывалась ни о чем. Она наслаждалась этим моментом. Она снова вернулась к тому, к чему так долго шла и упорно трудилась. На данный момент, она дарит улыбку сидящим гостям в зале, вовлекает их в свои рассказы. Вечер проходил прекрасно. Никаких попыток на волнение больше не было. Мария словно оказалась в своей тарелке. Она превосходно подчеркнула этот дуэт. Мгновения литературного искусства прониклись в каждого, у каждого сидящего на глазах читался восторг. Любовь к поэзии и миру была показана от А до Я. Как только стали подходить последние минуты Мария еще легче стала дышать. Она радовалась сегодняшним днем. – Наш вечер подошел к концу, друзья, – проговорила блондинка в микрофон. Мария посмотрела на Анну, она была в восторге. – Мы прекрасно провели сегодняшний вечер, – Анна подошла к блондинке и немного приобняла ее. – Любовь к поэзии и миру на всегда в наших сердцах. – они приложили руку к сердцу. И тут зал словно ожил. Громкие аплодисменты, все были счастливы от проведенного времени здесь. Они попрощались друг с другом и спустились со сцены, Анна тут же скрылась, а Мария подошла к маме. – Милая моя, – мама обняла дочь, – все хорошо. Это было великолепно. Я тобой горжусь. – Маша, ты умница, – Лера обняла Марию. – Ни разу не растерялась, – она восхищалась. – Ага, – внутри блондинки что-то повернулась, когда она увидела брюнетку. – Ты приехала. – Приехала. Молчание. Только битва моря с кофе. – Я заказала столик, вот здесь, – мам передала Лере бумажку с адресом. – Подождите нас или можете ехать сразу же туда, мы недолго. Лера кивнула. Татьяна обняла Лауру. – Я рада видеть тебя, – она улыбнулась ей, и Лаура взаимно подняла уголки губ. Татьяна приобняла дочь и, оторвав свой взгляд от брюнетки. Мария пошла в комнату, где она должна привести себя в порядок и переодеться. Немного передохнув и выпив воды, она стала переодеваться. Первый вечер. Без единого промаха. И почему в начале она так тряслась и нервничала. – Тебя все ждут, – женский голос окутал с ног до головы. – Особенно ты? – Мария стояла спиной к брюнетке. – Ты преувеличиваешь, – ответила она, голос стал чуть ближе. Мария развернулась. Перед ней стояла Лаура. Она была одета в шикарное тёмное платье с глубоким декольте. Все как она любит. – Тогда зачем ты пришла? – блондинка приблизилась к ней вплотную. Брюнетка разглядывала её. При свете открытое тело Марии казалось другим. Она стала сильнее, её формы чётко очерчивали рельефы, руки стали нежнее, тело на взгляд было таким нежным и мягким, а глаза ещё больше приобрели темный цвет. – Хочешь меня? – Мария не смущалась. – Нет, – сухо ответила брюнетка. – Хорошо, тогда нам нужно идти, – Мария взяла брюки с блузкой и стала одеваться, – или ты не насмотрелась? Брюнетка сглотнула. Она не могла оторвать взгляд от этой блондинки. – Насмотрелась, – она тут же прикусила язык. Мария широко улыбнулась. – Между прочим, платье на тебе сидело очень хорошо. Не стоило его снимать. – Да ну? Ты что весь вечер рассматривала меня в этом платье? – Зачем ты меня пригласила на этот поэтический вечер? – перевела тему брюнетка. – Я позвала всех своих близких, – спокойно ответила Мария. – Мы же подруги. – Нет! – крикнула брюнетка. – Мы с тобой никогда не будем подругами… Подруги не делают вид, что не знакомы, не стараются не пересекаться, не пропадают на несколько месяцев без вести, подруги не трахаются, подруги не смотрят так друг на друга, подруги… Мария в долю секунду подскочила к ней и поцеловала в губы. Поцелуй не длился и десяти секунд, Лаура оттолкнула её. – Ты не можешь так делать, больше нет, – грозно сказала она. – После той жуткой истории, после молчания длительное время, после этого вечера… ты больше не прикоснешься ко мне! Брюнетка задыхалась. – Зачем же ты приехала? – тихо спросила Мария, но Лаура молчала. Она продолжала смотреть на блондинку. – Звездочка, я тебя люблю. Глаза Лауры чуть было не выпали от услышанного. Она пошатнулась, но Мария удержала её. Голова кружилась, глаза ничего не видели. Они присели. Брюнетку жутко трясло, и Мария не на шутку испугалась. – С тобой все хорошо? Может скорую вызвать? – Нет… сейчас пройдёт. Мария держала её руку. – Извини, не думала, что будет такая реакция. – А какая должна была быть? – улыбнулась Лаура и прикрыла глаза. – Думала, ты будешь кричать, потом попытаешься ударить, а после развернешься и гордо уйдёшь. Дамы посмеялись. – Я очень зла на тебя, Мария Третьякова. – Я понимаю. Но мне нужно было время. Брюнетка усмехнулась. – И что же тебе дало это время? – То, что я сказала тебе… понять, что я тебя люблю, – спокойно ответила блондинка. Лаура вздохнула. – Мы с тобой провели слишком мало времени для того, чтобы ты могла сказать эти слова. – Возможно…но ты не можешь чувствовать за меня… – Эй, вы что так долго… твою мать, что с ней? – Лера была вне себя от ожидания. – Это надо у тебя спросить. Почему она такая бледная и выглядит, как анарексичка? Лера взялась за голову. – Думаю, ответ ты и сама знаешь, Маша. – Хватит, – заткнула их брюнетка. – Мне уже лучше. Нужно просто что-то съесть. – Хорошо. Идём.

***

Кафе было огромным. Они сели за столик недалеко от бара. Лаура опустилась на стул возле мамы Марии. – Лаура, всё хорошо? – поинтересовалась она. – Да, нужно перекусить и все будет замечательно, – она улыбнулась. Мария с огромным сожалением посмотрела на неё. – Мне очень жаль, – прошептала она так, чтобы видела только Лаура. Брюнетка слабо улыбнулась и уставилась в меню. За столом повисло молчание, все выбирали еду. Мария продолжала смотреть на заинтересованную брюнетку. Она с особым удовольствием листала меню. – Добрый вечер! Готовы сделать заказ? – официантка была одета с иголочки. – Водку, – ответила Мария и все разом уставилась на неё. – Что? Лера неодобрительно цокнула и сделала заказ. – Мне тоже самое, что и этой девушке, – пропищала Алиса, посмотрев на Леру, – и ещё одну рюмку, будьте добры. – Ты тоже будешь? – изумилась Лера. – Да, – девушка посмотрела на Марию и улыбнулась, обнажив свои зубы. – Замечательно, – недовольно произнесла Лера. – Извините, но сегодня напитки разливаем только за самим баром, – промолвила официантка. – Отлично, – Мария поднялась с места. – Кто-нибудь с нами? Нет? – Алиса тоже встала. – Мы отойдем ненадолго. Мария сильно сомкнула челюсти, от чего желваки проступили на лице. Она посмотрела на брюнетку, ожидая её реакцию, но ответа не поступило. Девушки ушли к бару. – Господи, что за маленький ребёнок, – начала Лера. – Ты её учила искусству или показывать свой характер? – В каждом искусстве присутствует что-то свое и ей не стоит показывать свою мягкость, – отрезала Татьяна. – Она твоя подруга, сестра можно сказать… – Мне плевать, – Лера обратилась к Лауре. – Что она тогда такого сделала? Ты на себя была не похожа, – она посмотрела на брюнетку. – Это из-за неё, да? Из-за неё ты так похудела, появились проблемы со сном, головокружения, – Лера поймала взгляд брюнетки, в нем отражалась боль. – Лаура, зачем я дала тебе этот билет? Если бы я знала, дура. – Лер, ты не права, – заступилась мать. – Она была разбита… – Да, да, да, – девушка все больше злилась, – она, она, она. Её обижали, били, принуждали, бедненькая. Но знаешь, сколько раз её поддерживали, останавливали, слушали, заступались, любили. Она до последнего момента не говорила о своих проблемах. Нет, тетя Таня, она становится другим человеком, это уже не та Маша, что была раньше. Она резко замолчала. Лаура посмотрела в сторону бара. Мария сидела на барном стуле, весёлая Алиса что-то ей говорила, но она будто и не слушала её. Она смотрела куда-то в сторону и думала о чем-то другом. – Мария сказала, что любит меня, – ответила брюнетка, – после этого, мне стало не хорошо, Лер. Девушка был в шоке. Она откинулась на спинку стула. – Черт, прости, – промолвила она. – Я сейчас вернусь, – Лаура встала из-за стола и направилась к бару. И только она хотела подойти к блондинке с карими глазами, как на неё набросились со стороны. – Лаура! Девчат, это же Лаура, – компания шумных девушек засвистела. – Можно пригласить тебя ненадолго за наш столик? – Давай, давай, – кто-то толкнул её. И она бы упала на пол, если не сильные руки. – Ты в порядке? – блеск тёмных глаз прошёл сквозь неё. – Да, все хорошо. – Эй, ну всего лишь часик, удели нам, – просила девушка с короткой стрижкой. – Отвалите, – спокойно сказала Мария. – Опа. У нас тут посол доброй воли, – смеялась девушка. – Не волнуйся, мы только возьмём автограф, сделаем селфи и… – …и возможно, после этого, она сама захочет поехать с нами, – закончила другая. – Эй, девушки, – в разговор вступила Лера, – хотите общаться со звездой, общайтесь, но не надо угрожать, мы же здесь отдыхаем, правильно? – А никто и не угрожал, – ответила девушка с короткими волосами. – Мы же говорим, – она вплотную подошла к Марии, – просто взять автограф. Мария настолько была зла, что сжала свой хрупкий кулак, а Лаура накрыла его своей нежной рукой. – Конечно, девчонки, – она улыбнулась, – я угощаю самым дорогим алкоголем. Может уже начнём знакомиться? – Вот это наш человек, – ответила девушка из компании. – Отлично. Твоя подруга делает щедрый подарок, – улыбнулась стриженная и отошла от Марии. Они побрели к своему столику. – Закажи виски, – попросила Лаура Леру. Она даже не посмотрела на Марию. Лера подошла к бару. – Самую дорогую бутылку виски, пожалуйста… ты что творишь? – она обратилась к Марии. – Пару рюмок уже дали в голову? Мария опустилась обратно на стул и опустила голову на руки. – Её толкнули, – ответила она. – Успокойся, эти девушки просто хотят внимания звезды и все. Она с ними поболтает и вернётся за наш стол, – она взяла бутылку виски. – Мама осталась одна, умоляю, составьте ей компанию. Мария кивнула, выпила рюмку, и они пошли к своему столику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.