ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Прошло два месяца, прежде чем все развернулось в другую сторону. За все это время Лаура так и не звонила Марии. Они виделись на работе, но никаких контактов друг с другом не было. Она жила семейной жизнью. Никита стал привыкать к ней. Они вместе проводили каждый вечер после работы, выходные. Можно сказать, что это счастливая семья… Но все это лишь иллюзия. Лукина не была счастлива, она делала все это из-за того, что нужно. Нет. Она любит Никиту, это ее сын. Но вот семейного счастья в этом доме не было. Мария вышла из дома. Солнышко ударило прямо в лицо, и она зажмурилась. Наконец-то снег, скоро все будет как в сказке, белое-белое. – Маш, – её окликнула Алиса. – Эй, – она радостно побежала к ней, – привет, какими судьбами? – Залезай, у меня для тебя идеальная новость. – Обожаю такие новости, – она кинула сумку на заднее сиденье и села в машину. Алиса тронулась с места. – А где Лера? – Она уехала сегодня по делам. Вы снова в ссоре? – Есть немного. – Типичные вещи в жизни, – высказалась Мария. – Ну да. Как у тебя с работой? – Все более-менее нормально. Но, если есть возможно работать из дома, то тут же уезжаю. Да бы не пересекаться с ней. – Поняла, больше не будем об этом, – она посмотрела на блондинку, – ты поедешь со мной на остров Крит. – Куда? – Мария была удивлена. – В Грецию, куда же еще. Я выиграла поездку на двоих, и мы едем! Мария открыла рот. – А как же Лера? – Я же сказала, мы в ссоре. Помнишь? – Да, да. Я не говорю о твоей девушке, ты не говоришь о моей бывшей, – Мария посмотрела в окно. – Значит… едем? – Конечно. – Ура. Стоит отдохнуть. Особенно тебе с такой-то работой. – Ага. Такой лёгкости Мария не чувствовала давно. Алиса была с ней везде, только этот человек смог помочь и снова не начать убивать себя. – Через три дня уезжаем, готовься. – Лера обзаведутся. – Не то слово. – Спасибо, Алиса, ты мой ангел-хранитель. Ты та самая подруга, которую я искала всю жизнь. – Эй, Маш, не расклеиваемся, у нас впереди столько тусовок и секса. – После неё никого не было? – Не было и не надо. – Посмотри. – Посмотрим.

***

Ровно через три дня, девушки стояли в аэропорту с небольшим багажом. Они дико устали, после длительного перелёта и уже хотели плюхнуться в кровать в дорогом отеле. – Очуметь! Несколько дней здесь, шикарно, – Мария восхищённо наблюдала за жизнью курорта в Греции. – Ещё и отель самый дорогой. Думаю, это будет лучшая поездка. Их забрали через двадцать минут. Водитель долго извинялся. Он опоздал из-за пробок. Но это было не так страшно. – Это наш отель? – у Марии отвисла челюсть. – Да, именно он. Гигантский пятизвездочный отель с панорамными окнами в золотых и серебристых оттенках. Здесь двенадцать ресторанов, восемь баров, два фитнес зала, несколько бассейнов, пляжные кафе, частный пляж отеля и большая пристань. – Нет, я не верю, – Мария закрыла глаза. – Это не со мной, – она открыла их. – Черт! Это все-таки со мной происходит. – Да ладно. Давай заселимся и пойдём к бару, как тебе идея? – Конечно, госпожа, – смеялась Мария. – Это же благодаря вам, я тут. Алиса улыбнулась и подошла к стойке. Мария просто готова умереть, прямо в центре зала. Это неописуемая красота. Она даже боялась подумать, что будет в их номере, ведь у них номер практически класса люкс. – Пойдём, а то у тебя будет разрыв сердца, – Алиса взяла Марию под руку, и они поднялись на лифте на седьмой этаж. Лифт открылся на этаже и девушки прошли к своему номеру. Алиса приложила чип-ключ, произошёл щелчок и дверь открылась. Огромный просторный коридор. Чуть дальше гостиная с плазменным телевизором, навесными колонками и по всей видимости игровой приставкой. Большой белый диван, два маленьких журнальных столика и панорамное окно во всю стену. А также много других мелких удобств, кондиционер, жалюзи, мини-бар и ванная комната с отдельным встроенным джакузи. Все в золотом и серебристом цвете. – Выбирай, левая или правая комната? – Алиса не была поражена, она уже успела включить кондиционер. – Не глядя? – улыбнулась Мария. – Хотя, они сто процентов буду обе шикарные, так что, – она подошла к двери в комнату, – пойду налево. – Хорошо, Третьякова. Оставлю за собой право на другую комнату. – Отлично. Они разошлись по комнатам. Мария находилась в просторной комнате. Только здесь тон отличался. Все белоснежное. Приятно пахло фруктовым чаем. Кровать прикрывали нежно розовые шторки. На полу вальяжно расположился мягкий коврик. Конечно же, не обошлось без прикроватного табурета и кожаного кресла. Окно было чуть поменьше, но вид из него говорит сам за себя. Просторный пляж, с длинной пристанью, катерами и яхтами. Вид на море. Вода в нем кристальная, даже из окна видно насколько она чистая. В дверь постучались. – Алиса, проходи, – Мария открыла дверь и пропустила Алису внутрь. – Даааа, – она загадочно улыбалась, – неплохо. – Да что вы говорите, ваша комната лучше? – Ну, – она улыбнулась ещё шире. – Так, стоп. Мария направилась в другую комнату и ошалела от увиденного. Все было примерно такое же, только с отдельной ванной комнатой и большим балконом. – Ты издеваешься? – Нет. Вы сами выбрали ту сторону. – Вот ведь черт! Мария вышла на балкон. Свежий воздух попал в лёгкие. Она с наслаждением втягивала в себя аромат солёного моря. – Удобненько, правда? – Алиса широко улыбалась, она смотрелась шикарно в своей шляпке и однотонном брючном костюме. Её волосы разлетались на ветру, а глаза заметно сузились. – Эх, Алиса. Спасибо тебе за все. – Эй, – она обняла Марию, – ты мне, как сестра, так что, хватит говорить спасибо. Просто будь счастливым ребёнком, хотя бы в эту минуту. – Я не ребёнок, – смеялась Мария. – У меня скоро день рождение. – Точно, – Алиса будто вспомнила что-то важное, – твой день рождения выпадает на двенадцатое ноября. – Да. Что в этом такого? – Мы отпразднуем его здесь, – засияла она. – Ну уж нет. Я знаю, что ты можешь придумать. – Нет, не знаешь, – Алиса вдохнула свежий воздух. – Пойдём в бар, нужно очаровать всех гостей отеля. – Ух, у тебя действительно давно не было секса. – Ни слова больше, иди собирайся. Бомбезное приключение начинается, детка. Мария ни могла налюбоваться. Алиса была совершенно другим человеком, не ассистенткой знаменитой Лауры Лукиной, не девушкой её подруги, у неё больше не было ярлыков. Алиса была свободной.

***

– Ладно, я готова. Мария надела лёгкую черную блузку, брюки и удобная обувь. Ей казалось, что это самый подходящий вариант, для выхода в свет. И это было лучше, чем светить своим телом. Она не особо это любила. Алиса вышла из своей комнаты. Длинная однотонная юбка в пол, небольшие туфельки на маленьком каблуке и лёгкая футболка с короткими рукавами. – Пойдём. – Круто выглядишь, – сделала комплимент Мария. – Спасибо, – улыбнулась Алиса. Они вышли из номера и зашли в лифт. – Для начала нужно найти русских… – Это зачем? – перебила Мария. – Узнать, что здесь, да как. Я всегда так делаю. Они не будут врать, уж поверь. – Верю. Они спустились к первому попавшемуся бару. Небольшой светлый бар. Красавчик бармен владел английским языком, изредка отвечая на русском. – Начнём с коктейля? – Нет, шоты, – ответила Мария. – Ещё даже пяти часов нет, – смеялась Алиса. – А нам это мешает? Девушка кивнула и на свободном английском попросила налить текилы. – Текилу пила? – Конечно. – Отлично, тогда за нас, – она насыпала соль на тыльную сторону руки. – Пусть этот отдых будет незабываемым. Они чокнулись, съели соль, сразу же запили рюмкой текилы и положили в рот дольку лимона. – Видимо, только мы одни решили выпить в это время, – Мария обвела зал глазами. – Не только мы. Вон у стенки сидит мужчина. – Да, пожилой мужчина, ты хотела сказать, – ответила Мария. – Ещё по одной. Они снова выпили шот текилы. Через полчаса бар стал наполняться. Девушки уже выпили рюмок шесть и чувствовали себя прекрасно. – Ух, какой мужчина, – Алиса указала на ближайший столик. За ним сидел молодой парень, подтянутый, смуглый, с аккуратно стриженной бородой, в элегантном синим костюме. – Ты думаешь, он здесь один? – Кольца на руке нет, заказал один бокал виски со льдом и все время что-то делает в телефоне, – Алиса улыбнулась. – Нет, у него нет девушки. – Ты уверенна? – Буду наблюдать… думаю, он очень хорош в постели. В конце концов, меня уже ничего не держит, – она не могла оторвать от него взгляд. – Ты сейчас поплывешь, – заметила Мария. – Давай ещё шот. – Конечно. Они выпили. – Он смотрит сюда, – Алиса вела себя, как смущенная девчонка, которая бегает от мальчиков старшеклассников. – Вы пока играйте в переглядки, – Мария посмотрела на мужчину. Он, действительно, смотрел в их сторону, – а я отлучусь. – Оставишь меня одну? – Не на долго. Я в номер. Она дошла до лифта. Голова чуть кружилась, но она шла твёрдо. Поднявшись на свой этаж, блондинка забежала в номер и в два счета достигла ванной комнаты. – Надеюсь, её там не украдут. Мария помыла руки и умыла лицо. Алкоголь дал в голову сильнее, но она, пока что могла держаться. Довольная своим отражением она вышла из номера. Мария закрыла дверь и тут что-то врезалось в неё. – Боже! – Извините, я не заметила вас… Мария подняла глаза. – Лаура… – Маша… Они таращились друг на друга словно куклы. Молчание затянулось и Мария решила прервать его. – Отдыхаешь? – Да, – робко ответила брюнетка. – Ты тоже? – Ага. Лаура выдохнула. – Ты с Лерой? – Нет… с Алисой. – Ох, – она явно не ждала такого ответа. – А ты… с ней? Брюнетка словно испугалась. Её глаза начали метаться из одного угла в другой. – Ладно, я и так поняла, – Мария наконец-то пришла в себя. – Меня ждут. – Маш… я… – У тебя все хорошо? – спросила Мария, нажав на кнопку лифта. – Да, наверное. Лифт открылся, и блондинка зашла внутрь. – Наконец-то ты с тем, с кем хотела быть. Двери лифта закрылись. Мария прижалась к кабине. Её пульс участился, сердце больно защемило. Она снова почувствовала себя загнанной. Лаура Лукина в этой стране, на этом острове, в этом, черт его, отеле. Как это вообще возможно? Только хотела забыть о ней на всегда и вот на тебе, пожалуйста. Мария зашла в бар. Алиса мило беседовала с тем смуглым красавчиком. – Алиса, можно вас на несколько минут? – любезно спросила Мария. Алиса извинилась перед мужчиной и вышла из-за стола. – Что? Мария взяла её за руку и вывела из бара. – Да что случилось? Ты вся мокрая. – Какого хрена, Алиса? Почему в этом отеле находится Лаура? Алиса словно поменяла цвет кожи. Она выпучила глаза и ошарашенно смотрела на Марию. – Нет, она не могла… – Что не могла? Приехать сюда? Так пойдём, я тебе её покажу, – Мария не могла нормально соображать, она была вне себя. Эта встреча не разозлила её, а напугала. – Там разыгрывалось пять билетов. Я точно знаю, что два выиграли ребята из фотосьемочной группы и один новенькая визажиста. Четвёртый билет выиграла я, а пятый, – она заткнулась, – выиграла Лаура, но… как же, – Алиса продолжала говорить, словно сама себе, – даже если она его выиграла, отелей много, их очень много, понимаешь? В этом городе много пятизвездочных отелей. Почему она заселилась в этот? – Это уму непостижимо, – ответила Мария. Она закрыла лицо рукой. – Ты говоришь мне об этом только сейчас. – Я же не знала, – спокойно, ответила она. – Прости меня… Господи! Да какого черта?! – Это просто… нет слов, – Мария больше ничего не могла сказать, – и что будем делать? – Я могу с ней поговорить, попросить уехать или… переселиться, или… – Это глупо, – Мария тяжело вздохнула. – Она одна? Мария посмеялась. – Конечно, нет. – Это точно… полная задница, – заключила Алиса. Они облокотились о стену. – Может нужно поговорить? Попросить не встречаться, составить график посещений. – Кто когда пойдёт в туалет? – Мария провела рукой по волосам. – Нет. Надо просто взять себя в руки и перестать уже думать об этой брюнетки. – Да… даже я в это не верю. – Черт, – Мария щелкала пальцами. – Я поговорю с ней. Просто, спокойно, мирно разберёмся и все. Окончательно. – В этом предложение, уже есть слово «разберёмся», не думаю, что это сработает. Из бара вышел смуглый красавчик и остановился возле них. Он что-то сказал на ухо Алисе, и она ответила ему. – Что он хочет? – Спрашивает, есть ли у нас планы на вечер. Я сказала, что пока не знаю. – Скажи, что нет и мы согласны, чтобы он не предложил. Нужно отвлечься, иначе… – Нет, нет, нет, – Алиса положила руку на её плечо. – Я сейчас скажу ему, что мы согласны, а ты поднимайся в номер и немного поспи, хорошо? – Ты не со мной? – Мне нужно узнать пару деталей нашего проживания, – она увидела взгляд Марии. – Честно, я не вру тебе, ты знаешь. Мария не хотя кивнула и пошла к лифту. – Да, отдых запомнится на всю жизнь, – Алиса повернулась к новому знакомому и вновь залепетала на английском.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.