ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22 Гарри Поттер в Хогвартсе 2.

Настройки текста
Летом Изабелла рассказала Селестине, что тоже обладает даром предвидения. Рассказывать о будущем не последняя возможность дара, после обучения контролю магии можно уметь рассматривать разные варианты развития события, если кто-то вмешается, появится или что-то в этом роде. Изабелла тренировалась вместе с Селест и уже к концу лета, девушка постигла некоторые возможности дара предвидения. И вот наконец настал учебный год, когда к Селестине и Гарри присоединились двойняшки. - Ну что ж, теперь все Блэки в сборе, - радостно сказала Селест, - Фред, Джордж знакомьтесь с людьми благодаря которым стены Хогвартса точно не выдержат. - Селестина, ну я же говорила, что больше не хочу таких грандиозных приключений, - сердито сказала Лейла. - Ну значит Хогвартс мы будем разрушать вместе с Фредом, Джорджем и Альфредом. Селестина взъерошила кудрявые волосы младшего братишки. - А если я попаду на другой факультет, не на Гриффиндор? - спросила Лейла у старшей сестры. - От этого ты не перестанешь быть моей любимой младшей сестрёнкой, - сказала Селеста и обняла Лейлу. Ребята поехали в поезде и всё время громко смеялись, только черноволосая девочка тихо сидела и читала книгу. Она не была храброй и авантюрной, её конечно никто не винил за это, Мэлори сама говорила, что если бы не Сириус, она врядли бы стала мародёркой. На распределении, когда МакГонагалл вызвала Лейлу, у девочки едва хватило сил дойти до шляпы. - Дааа... интересный случай... Хафлпаф! - объявила шляпа. Девочка с круглыми от ужаса глазами спустилась за стол к Хафлпафцам. - Мистер Альфред Блэк! - вызвала мальчика Минерва. - Ну тут всё просто... Гриффиндор! Мальчик отправился за стол к старшим сестре и брату. Когда все разошлись по комнатам, Лейла написала письмо родителям. "Привет мама и папа. Надеюсь вы не расстроитесь если я скажу вам на какой факультет я поступила. Дело в том, что меня определили на Хафлпаф, а Альфреда на Гриффиндор. Простите, что не оправдала ваших ожиданий. Я очень не хочу, чтобы вы разлюбили меня, но я не попала на факультет храбрейших... До свидания, ваша Лейла" - Привет, а как тебя зовут? - спросила подошедшая соседка по комнате, когда Лейла отправила сову с письмом. - Я Лейла, Лейла Блэк. А тебя как зовут? - Я Кэти Джонсон. Давай дружить? - Давай. На следующий день Лейла получила кричалку. - Ну с богом, - сказала девочка и открыла её. - Лейла Блэк! Если ты ещё раз придумаешь себе, что мы перестанем тебя любить только из-за факультета, я скажу, чтобы Селестина убила тебя от моего имени! - закричал женский голос. - Как ты могла подумать, что будешь нам не нужна?! Настолько глупой мысли мы ещё ни разу не слышали! Чтобы больше такого не было! - закричал уже отцовский голос. - Мы очень сильно любим тебя, и ни что на это не повлияет! - закричала мать, - Удачи в учёбе! Кричалка самоуничтожилась. - Вот это у тебя родители, - сказала Кэти, приходя в себя после произошедшего. - Два Гриффиндорца и самые лучшие на свете родители, - девочка счастливо улыбнулась. Лейла хорошо училась, но не старалась хватать звёзд с неба. Однажды к ней подошла девушка с 6 курса. - Здравствуй, я Алиса Смит. Ты сестра Селестины? - Да. А ты её знаешь? - Мы с ней познакомились в поезде. Не хочешь дружить? - Давай. Лейла училась, общалась с Кэти и Алисой и всё больше отдалялась от сестры и братьев. Единственный раз когда она нормально общалась с сестрой был, когда Селест узнала, что Гарри будет участвовать в Турнире Трёх волшебников, девушку чуть удар не хватил. Сначала у неё была истерика, а потом безудержная ярость. Особенно после того как она узнала, что Гарри всё равно будет участвовать. Естественно она обо всём написала родителям, по итогу Сириусу пришлось спасать Хогвартс, Дамболдора и Крауча от Мэлори, которая была готова уничтожить всё и вся. Тревога за брата сблизила юных Блэков, и Лейла стала больше общаться с братом и сестрой. Это очень злило Алису, у которой были свои планы на маленькую сестрёнку Селестины. - Ахр, она отдаляется от меня, если так пойдёт, то я не смогу отомстить... Что делать? Что делать? Ладно подожду до окончания этого года. И вот в определённый момент Алиса подошла к Лейле и сказала: - Слушай, а пойдём чай попьём, я тебя со своими друзьями познакомлю. - Хорошо, буду очень рада. - Господи, какая же она доверчивая! - подумала Алиса. - Какой-то странный напиток, - сказала Лейла, отпивая из чашки. Через несколько секунд девочка упала напал. - Эх первый курс, не распознать зелье сна без сновидений... Но убивать с помощью палочки нельзя, значит как маглы. Вдруг кто-то начал бить магией в дверь комнаты, через несколько секунд в помещение вбежали Селестина, Фред и Джордж. - Ты чего творишь тварь!? - заорала Селест. - Мщу за мать. - Отошла от неё! В мгновение ока Алиса была впечатана в стену. Пока близнецы сторожили ученицу хафлпафа, Селест понесла сестру в больничное отделение. Через полчаса после произошедшего Мэлори и Сириус разносили школу, Ремус пытался успокоить Блэков старших, Альфред пошёл продумывать план мести, а Кэти отправилась убивать Алису. В общем нападать на одного из Блэков это очень плохая идея, потому что тогда, ты столкнёшься со всеми... семьёй и друзьями... Как оказалось матерью Алисы была Кэтрин Браун, та самая, что когда-то отравила Мэлори. Вот тогда началось настоящее шоу... миссис Браун вызвали в школу, все вспомнили репутацию этой женщины, стали выпытывать, что значит "Мщу за мать", а потом когда выяснилось, что Кэтрин подговорила свою дочь, Сириус чуть не уничтожил её. Алису выгнали из школы, и остальной год прошёл сравнительно нормально, Лейлу никто не пытался убить, Гарри выжил на Турнире... но Седрик умер, а Поттер рассказал, что Хвост воскресил Волан-де-Морта. Селестина вся похолодела, пророчество медленно приближалось к последней фразе "Один из них не может жить пока жив другой" Селест посмотрела, что ждёт их в следующем году и заплакала. Она увидела смерть отца и страдания матери. Она прокручивала несколько вариантов развития событий, но в любом случае кто-то из дорогих ей людей погибал. Селест просто не знала, что делать. Она не была готова жертвовать одним родственником ради другого, поэтому девушка решила принести в жертву себя. Ради близких она пошла бы на всё, но господи как же ей хотелось жить. Просто так без появившегося из ниоткуда пророчества, рассказать о будущем она не могла. - Стоп! - подумала Селест, - Но я же могу не рассказывать, а просто попросить Изабеллу заглянуть в следующий учебный год. Она тоже так может и точно что-нибудь посоветует. Как раз в этот момент зашла выше упомянутая персона и увидев плачущую девушку спросила: - Ты заглянула в будущее? - Да. - В какое время? - Следующий учебный год. Изабелла заглянула в будущее и через какое-то время увидела битву в отделе Тайн и смерть Сириуса. - Вот чёрт... - протянула женщина, - Ты просматривала варианты событий? - Да. В любом случае я кого-то потеряю, поэтому я решила, что сама спасу отца. - Нет... Ты провидица нового поколения и тебе можно умереть в последнюю очередь. - А что тогда делать? - Я придумаю что-нибудь, но обещай мне, что сама предпринимать ничего не будешь. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.