ID работы: 12225265

Маг, убийца или вор?

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Тот самый день

Настройки текста
Маленький мальчик перебирал в пухлых ручках серые камни. Некоторые были тяжелыми и большими, другие маленькими и легкими. Мальчик воображал, что строит дом из этих камней, выкладывая их в подобие стен. Дом большой, с крепостными стенами и воротами, опускающимися на цепях. Эта картина была очень похожа на замок, в котором он родился и живет по сей день. Место, которым была наполнена вся его жизнь. Он представлял, как кареты, запряженные лошадьми, въезжают на мост по неровной брусчатке и везут деревянные бочки по улицам, направляясь в замок. Мальчик однажды видел, как слуги переносили эти бочки на кухню, разливая напиток медового цвета по кружкам. Отец мальчика всегда делал три больших глотка, вытирал рукой бороду, на которую попадали несколько капелек напитка, шумно причмокивал и довольно улыбался. Мальчик оглянулся на отца. Император громко смеялся, окруженный своими приближенными и послами, прибывшими из других двух империй. Его соломенного цвета волосы ярко сверкали на солнце, а большой живот выпирал из-под камзола. Мальчик всегда любил, когда отец его брал на колени, чтобы рассказать интересную историю. Этот живот был таким тёплым и уютным в дождливые дни и грозовые ночи, когда мальчику было страшно. Отец его прижимал к себе и убаюкивал, гладя по светлым волосам и хрупким плечам. Мальчик отвернулся и сосредоточился опять на камнях. Сегодня отец не уделял ему никакого внимания. Несколько служанок одели принца утром и причесали после горячей ванны. Отец лишь улыбнулся и сказал сыну, что ему надо вести себя прилежно и не мешать отцу разговаривать с очень важными гостями. Слуги не отходили от принца ни на шаг, но сейчас с принцем остался только один слуга, а остальные ушли на обед. Он задремал, прислонившись спиной к дереву и тихо посапывая. Мальчику было скучно. Он пошел вниз по реке, надеясь побросать камни в воду и посмотреть, как они уходят на дно. Ему нравился звук плеска и пузырьков, моментально поднимающихся к поверхности и лопающихся. Мальчик заметил, что чем камень тяжелее, тем громче звук, поэтому он стал ходить по берегу и искать самые большие. Некоторые он поднять не смог и просто разочарованно провожал их взглядом. А другие он брал и кидал в воду, весело хлопая в ладоши и издавая воинственные ликующие кличи. Мальчик уходил все дальше. Его расшитый золотом костюмчик был толстым и тяжелым. Принцу было в нем жарко; хотелось его снять и искупаться в холодной речной воде. Но слуги всегда ему говорили, что если даже ногой коснуться ледяной воды в реке, то можно моментально простудиться и заболеть. Он не раз слышал истории о том, как люди умирали из-за какой-то болезни. Служанки тихо перешептывались между собой, когда думали, что принц спит. Но он не спал - он слушал. Синие сапожки были жесткими и ярко отражали блики от солнечных лучей. Мальчик вспомнил, как утром слуги чистили его сапожки щётками, а потом натирали тонкими лоскутами шелковой ткани, пока те не начинали блестеть. Мальчик увидел впереди красный камень. Он нахмурился и склонил голову набок, изучая его. Все камни вокруг были преимущественно серого цвета, отличающимися друг от друга только оттенками и размерами. Этот был ярко-красного цвета и казался мокрым. Маленькие алые капельки спускались по стенкам камня и медленно капали на зеленую траву рядом, тоже окрашивая ее в красный цвет. Принц вспомнил книгу, где видел рисунок большой птицы примерно такого же окраса. В той сказке птица наслаждалась полетом и небом, но сильно привлекала к себе внимание охотников из-за окраса. Поэтому на нее постоянно охотились, а в конце книги поймали в ловушку. Мальчик расплакался, когда служанка впервые читала ему эту книгу. Отец разгневался на нее тогда, подумав, что она довела маленького принца до слез. Но мальчик тогда подошел к отцу, уткнулся ему в штанину лицом и тихо всхлипнул: «Они оторвали ей все пёрышки!». Отец тогда слабо улыбнулся, а морщины на его лице разгладились. Он ответил, что сказка повествует о том, как устроена жизнь на самом деле. Мальчик стал медленно подходить к красному камню. Он присел на корточки возле него и провел маленькой ручкой по гладкой поверхности. Камень был холодным и склизким, от чего пальцы начали к нему неприятно прилипать. Когда мальчик убрал ладонь и взглянул на нее, то заметил, что она стала красной. Будто камень отпечатался на его руке. Это было последним, что увидел принц перед тем, как кто-то зажал его рот рукой. В нос ударил мерзкий запах, а из глаз моментально потекли слезы. Мальчик настолько испугался, что почувствовал, как бархатные штаны промокли и что-то теплое потекло вниз по ногам. Он вспомнил лицо мамы перед смертью, и как она улыбалась, глядя в окно, а солнечные лучи отражались в ее зрачках. Он попытался позвать отца, но не смог издать ни единого звука. Сознание мальчика помутилось, а глаза закатились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.