ID работы: 12225322

К чёрту за пирожными

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро начинается не с кофе даже тогда, когда ты работаешь в месте, где он продаётся. Утро начинается с инкассации, журнала контроля температуры, выпечки обязательного ассортимента и заполнения формы для поставщиков. Антон, тяжело вздыхая, плюхается на стул. Смена обещает быть крайне интересной. Летом людей очень мало, ларёк располагается рядом с колледжем и школой, все студенты и школьники на отдыхе, а соответственно — поток клиентов иссяк. С одной стороны он очень рад, потому что изредка делает какие-то бутерброды, кофе, и получает фиксированную зарплату, но когда ты целый день сидишь на месте и ничего не делаешь — это начинает надоедать. Стук в окошко прерывает размышления, парень поднимается и жалеет в ту же секунду. Хочется закрыть пекарню и свалить домой. Ярко-небесные глаза смотрят на него, тёмные волосы развиваются на ветру и улыбка на лице такая радостная, что хочется то ли улыбнуться в ответ, то ли спрятаться. — Опять ты? — вздыхает Антон. — Так не встречают клиентов! — мужчина обиженно поджимает губы. — Доброе утро! Можно, пожалуйста... — Большой кофе с молоком, ореховый сироп и круассан с вишней? — Оу, ты запомнил. Так приятно, — улыбка брюнета будто стала ещё шире. — Если бы ты помнил моё имя — было бы вообще чудесно. — Ты приходишь на протяжении недели, каждое утро и вечер, вечером заказываешь эспрессо и булки с сыром, и в итоге я вижу, как ты их за углом скармливаешь собакам. Ты либо очень добрый человек, Арсений, — уточняет Шаст имя покупателя. — Либо ты просто мозолишь мне глаза, без конца и без края, — обречённо выдаёт шатен, нажимая кнопки на кофеаппарате. — Ни то, ни другое. Прихожу тобой любоваться. — Арсений, я не знакомлюсь на работе, не хожу с покупателями пить кофе и начальство даёт мне, извини за мой французский, пиздюлей, за то что я с тобой общаюсь. Нельзя нам ни номера давать, ни болтать по ерунде, — Антон отдаёт заказ, ловя на себе разочарованный взгляд Попова. Это в действительности так, но номер дать всегда можно, а потом за пределами работы «хоть на ушах стойте», как говорит начальство. Но чтобы знакомые терлись около ларька — категорически нельзя. — Совсем никак? — Я работаю, у меня выручка никакая. Это из-за того, что мало людей. А менеджер считает, что это потому что я на работе прохлаждаюсь и плохо продукцию распространяю. — Давай заключим сделку? — Арс... — Смотри, какую продукцию тебе нужно очень продать? — Допустим пирожные, — что называется «на отъебись» отвечает Шастун, переминаясь с ноги на ногу. — Как ты думаешь... Я человек-удача? — Чего? — зеленоглазый удивлённо поднимает брови. — Арс, иди, не задерживай мне очередь. — Тут этой очередью и не пахнет. — Иди, говорю! — Давай так: если у тебя за твою смену, до вечера, купят все пирожные — то ты идёшь со мной на свидание. — Ты меня слышишь вообще? — Что тебе стоит-то? Всё равно народу нет, может, ты и победишь. Если пирожные так и останутся на прилавке — то ты никогда больше меня не увидишь. — Чудесно! Так и будет. Я согласен, но с учётом того, что ты сейчас не можешь их купить, это будет нечестно. — Конечно! Хорошего дня и продаж, — последний раз улыбается Попов, надевает солнечные очки и куда-то уходит. — Пиздец, — шепчет себе под нос юноша, закрывая окошко. И как на зло, а может и на счастье, ибо выручка поднялась, но в течение дня клиенты так и не отходят от ларька: кому бутерброды, кому выпечку, а кому пирожные. Но Шастун считал, что у симпатичного брюнета шансов ноль — сладостей ещё хоть отбавляй. За весь день, что удивительно, Антон на перевыв-то прервался всего два раза, покурить выбежал. Поток продаж не прекращался. — Здравствуйте, можно, пожалуйста, вишнево-муссовое пирожное и чай. — Что же за ажиотаж-то такой на них, — смеётся парень, укладывая сладость в пакет. — Хорошего дня вам! Время очень быстро приблизилось к восьми, а значило это, что Антон свободен и настала смена ночного продавца. На витрине осталось лишь одно шоколадное пирожное. А к ларьку, кто бы сомневался, подошёл Арсений. — Пирожное шоколадное. Свежее? — А как же булку с сыром? — смеётся парень. Настроение прекрасное, ибо выручка возросла, а это значит он получит похвалу начальства, плюсик к карме и надбавку к зарплате. — И её тоже давай, — улыбается мужчина. — Арсений Сергеевич! — шатен, размешивая сахар, наблюдает ситуацию за окном: какая-то девчонка, размахивая руками, старается объяснить что-то Арсению. — Там Серёжа отравился пирожным. — Каким пирожным? — Ну, которые вы сказали покупать! Антон удивлённо распахивает глаза, а мужчина растерянно пытается выпроводить девушку. — Передай Серёже, что это не от пирожных, а от того, что не нужно шаурму привокзальную трескать! — Вы правы, остальные-то ели и всё нормально. — Остальные? — вмешивается Антон. — Оксана, иди. Я его отпускаю с работы сегодня. Только документы пусть на столе мне оставит, там утром нужно заполнить кое-что. Блондинка упорхала, кивнув головой. — Объяснишь? — просит и улыбается Антон. Хотя на самом деле он уже все понял сам. — То есть ты, придурка кусок, работаешь где-то начальником и заставил персонал прийти ко мне и скупить пирожные? — Не совсем! — Я надеюсь отравились-то реально не из-за нашей продукции? — Антон, успокойся, там он ест что попало, желудок слабенький. И тем не менее, все пирожные куплены, ты проиграл и идёшь со мной на свидание. — Это была нечестная борьба. Косвенно ты купил всё сам. — А это не обговаривалось. — Если бы я знал, что ты такой на голову больной — не стал бы соглашаться, — качает головой Антон, снимая фартук. — Если нельзя играть не по правилам, то смысл вообще играть? Шаст закатывает глаза, качая головой. — Просто ты слишком мне понравился. — Это же надо, блять, додуматься! Заставить купить пирожные своих подчинённых по работе, чтобы выиграть пари и увезти меня на свидание... Звучит романтично, но ты чокнутый. — Куда поедем? — брюнет одаривает его улыбкой довольного кота и крутит на пальце ключи от машины. — Ты невозможный... — Какими ещё словами меня обзовёшь? — Иди ты к чёрту на куличики! — За пирожными, — поправляет Арсений и оба сгибаются пополам от хохота. Антон пересчитывает деньги в кассе, записывает что-то на бумажку, выходит из ларька, передает ключи напарнице, желает удачной смены, а Арсений рядом от нетерпения вертится, как белка в колесе. — Ты же не отстанешь, если я откажусь? — спрашивает Антон, закуривая. — Не-а. — Роллов хочется. — Значит, едем в китайский рестик, — бубнит себе под нос мужчина, набирая какой-то номер в телефоне. — Серёж, забронируй мне стол в том ресторане, где мы делали корпоратив в тот раз. Ага, спасибо. Тебе хоть чуть легче? Выпей лекарства, у меня в столе аптечка. Антон улыбается. Как бы Арсений не пытался сохранить вид крутого начальника, на деле он очень романтичный и заботливый. И упёртый, разумеется. Но это он как-то перетерпит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.