ID работы: 12225340

Соник Бум Сезон 3

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
Огромные поля каньона. Шедоу, Руж и Крим идут по земле, Сильвер летит рядом в лежачем, на спине, положении. Они подошли к огромной ращелине. Сильвер, и Руж перелетели, Руж перенесла зайку за руки*. Шедоу с разбегу перепрыгнул через яму. — Когда мы уже дойдем до конца каньона? — спросила Кримм усталым голосом. Шедоу повернулся к ней: — Мы только прошли пол пути! — Ох! — простонала летучая мышь и села на камень. — Идти под палящим солнцем не так уж и легко, как летать в прохладных пещерах!.. — В подвалах руин достаточно холодно! — сказал Шедоу. Сильвер зевнул, подпер голову рукой и собрался спать. Шедоу, увидев что двое члена комданды уже устроились отдыхать, объявил привал. Крим села рядом с Руж и они стали что-то обсуждать. Лидер команды коллекционеров подошел к следущей огромной трещине, сел на край обрыва и начал смотреть вниз. Вдруг он тихо, как бы сам себе, сказал: — А это что такое? — он встал и обратился к команде: — Всем оставаться здесь, я скоро вернусь! — и добавил: — И предупредите Сильвера, когда он проснется! Шедоу телепортировался, а Крим и Руж переглянулись. Черный ёж очутился на дне ущелья. Он подошел к одной из стен и начал рассматривать выбитые иероглифы. Они шли вдоль всей стены. Шедоу шел за ними и пытался их прочитать. Тут перед ним возникла большая каменная дверь. Он надавил на неё. Она не поддавалась. Шедоу посмотрел на верх ущелья. Команда коллекционеров стоит у входа. — И как нам попасть внутрь? — зевая спросил телекинетик. — Я воспользуюсь спиндешем! Как только я проломаю дверь, вы сразу же забежите внутрь. Ясно? Все с готовностью покивали головами. Шедоу пробил дверь, все забежали в пещеру. Проход не обвалился. — Хорошо! Можем приступить к исследованию пещеры! — сказал лидер. И тут, проход резко завалило камнями. Друзья оказались в полной темноте, только от Сильвера иходило слабое свечение. — Мама! Мне страшно! — крикнула зайка. — Ай! Крим! Волосы! — послышался голос летучей мышки. — Руж! Смотри куда идешь! — Шедоу. Сильвер включил фонарик и пещеру наполнил свет. Шедоу сидел на полу, рядом стояла Руж, у неё на голове сидела Крим. Когда все встали на ноги, Сильвер дал Шедоу фонарик. — На! Ты лидер, веди нас! Шедоу благодарственно кивнул и они пошли вглубь. Вдруг Шедоу и все (кроме Сильвера, он летел) упали кудато вниз. — Руж! Слезь с меня! — Я не могу! На мне Крим сидит! Сильвер спустился к ним вниз: — Мда, в темноте что-то исследовать — хуже чем я предпологал… Шедоу снова включил фонарик и они увидели длинный тоннель. Шедоу решительно пошел туда. — Может вернемся и посмотрим что на верху? — спросила зайка. — Нет! — уверенно сказал Шедоу. Вскоре перед ними возникла стена. — Отлично, тупик! — весело сказал Сильвер. Шедоу прислонил ухо к стене и начал стучать по ней кулаком. — Шедоу, тут просто стена! Если бы тут был секретный ход, то строители дали бы какую-то подсказку! — сказала Руж. — Просто стена, говоришь? Сейчас её тут не будет! — он спиндешем ударил в неё. Друзья зажмурились от столетней пыли. Когда Руж открыла глаза, у неё глаза заблестели. Перед артефактоискателями открылась пещера с сапфирами и изумрудами. — Ничего себе! Кто бы мог подумать! — сказала она и стала бегать по комнате и собирать драгоценные камни. Все остальные зашли внутрь, с восторгом оглядываясь. Шедоу подошел к одной стене и стал рассматривать любопытный предмет, вставленный в стену. Формой он был похож на изогнутый овал, в нем был встроен изумруд и сапфиры по меньше по краям. Сам он был золотой. Рядом с ним, в стене, были встроены три изумруда и два сапфира. — По всей видимости, это какой-то код! — сказала подойдя Руж, с грудой самоцветов в руках. Шедоу нажал по очереди каждый камень. Они начинали слегка светиться, но погасали. — Так и есть! — сказал Шедоу. Раздался грохот и в пробитой стене показались роботы-жуки. Вслед за ними и сам усачь. — Эггман! — крикнула зайка. — Что ты здесь делаешь, шут гороховый? — злобно спросил Шедоу. — Добываю медальон энергии! — ответил доктор — С его помощю, я смогу заряжать моих роботов ультроэнергией, тем самым превзойти силы Соника, разгромить его команду и, наконец, построить парк атракционов!.. Шедоу и Сильвер переглянулись с таким вырожением лица, как будто Эггман посвятил их в историю куриного яйца. Запел сверчок. — Руж! Займись кодом, я и Сильвер — здесь, Крим — прикрывай Руж! — два ежа бросились на роботов и начали их крушить в куски. Летучая мышь лихорадочно тыкала на кнопки-камни, пытаясь подобрать нужную комбинацию. — Быстрее, быстрее! — поторапливала её Крим. К девушкам подобрался робокраб. Крим подпрыгнула и разбила его ногой. — Сейчас-сейчас! О! — летучая мышь стала нажимать кнопки в определенном порядке. Камни засветились и медальон выпал прямо хакерше в руки. — Шедоу! Медальон наш! — крикнула она лидеру команды. — Отлично! Мы тоже уже почти закончили! — отозвался Шедоу, сокрушив очередного робота. — Я тебе этого не прощу, Шедоу! — крикнул Эггман. — Медальон все равно будет моим! Усачь скрылся в проделанной дыре. — Команда! — сказал Шедоу. — Можем возвращаться на базу! У нас открывается новая коллекция! Эггман летит по каменному коридору. Сидящий рядом Орбот спрашивает: — Доктор! И какие планы теперь? — Навестим нашего друга Соника, и кое-что ему раскажем! — злобно ухмыляясь сказал Эггман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.