ID работы: 12225351

Теперь не страшно...

Слэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теперь не страшно...

Настройки текста
Примечания:
      После съёмок парни порядком устали: гоняться с закрытыми глазами за Андреем по всему дому – дело не лёгкое. Да и Андрей сам устал убегать от друзей, хотя это и было очень смешно.       По домам команда разъехалась в начале первого. Кто-то на своём транспорте, а кто-то вызывал такси. К последним относятся и Рома с Ваней. Точнее, Андрей предлагал парням подвезти их, но согласился лишь Максим, так как Ваня отказался из-за того, что ему с Андреем в разные стороны, а Ромарио отказался из-за Вани.       В последнее время Коваленко и Жульдиков часто наслаждались компанией друг друга. Как друзья, не более! Просто им было весело друг с другом, комфортно, интересно. Именно из-за этого Рома предложил сопроводить Ваню до его дома, даже если это займёт больше времени, чем обычная дорога домой.       В такси ребята ехали в тишине, лишь изредка кто-то из них спрашивал о состоянии другого. Ночной Новосибирск успокаивал и нагонял сон на итак уставших парней, поэтому Ваня уснул первым, опустив голову на плечо друга. Ромарио усмехнулся и про себя отметил, что сейчас Ваня был милым и похожим на котёнка. Почему котёнка? Роман и сам не знал, почему именно котёнок пришёл ему на ум, но факт остаётся фактом: Ваня был похож на котёнка. Так и хотелось защитить его ото всех, закрыть его собой и никому не отдавать, даже ребятам не отдавать. – "Ну и мысли лезут в голову!" – про себя воскликнул Коваленко, придерживая Ваню, чтобы он более-менее удобно спал.       Тишина в машине, мелькающие фонари и разноцветные вывески за окном, тихое сопение на плече – всё это действовало как снотворное и Рома скорее всего уснул бы, если бы парни наконец не приехали к Ване. – Вань, мы приехали, просыпайся... – Ромарио аккуратно и, что самое удивительное, нежно принялся будить друга. Через пару минут русоволосый открыл глаза и вроде как проснулся, а ещё минут через десять – Ваня пытался открыть собственную квартиру. И это у него с пятой попытки получилось. – Спать сильно хочется? – поддерживая Ваню под локоть, спросил Роман. – Ром, оставайся на ночь... – промурчал Жульдиков. – Ты серьёзно? – Ну да... Уже ведь слишком поздно.       Путём недолгих логических размышлений Ромарио согласился остаться на ночь у Вани. – Тогда иди в душ первым, а я пока что-нибудь на скорую руку приготовлю. – Ваня повесил куртку и направился на кухню.       Ромарио лишь кивнул и отправился в ванную. Ванная встретила парня тишиной и запахом шампуня. Быстро настроив нужную температуру воды, Коваленко встал под воду. Тёплая вода позволила немного расслабиться.       Пока Рома находился в ванной, Иван во всю хозяйничал на собственной кухне: поставил чайник, успел приготовить макароны и соорудить бутерброды.       Когда всё уже было почти готово, из ванной донёсся голос Ромы: – Ваня, можешь принести полотенце?       И тут до Вани дошло, что он не обеспечил гостя необходимым. Хотя Рома всё равно ему это простит! Сходив в комнату за чистым полотенцем, Иван захватил ещё и сменную одежду для друга.       Через пять минут Ромарио зашёл на кухню. Его волосы были влажными и пару капель упало на футболку. К слову, одежда Вани на нем сидела идеально. – Вань, давай иди в ванную... – сказал Роман, потрепав другу волосы. – Да, хорошо. Макароны в кастрюле на плите, думаю, сам разберёшься...       Оставив Рому в гордом одиночестве на кухне, Ваня направился в душ. А Роман решил продолжить начатое другом – накрыть на стол.       Через двадцать минут из ванной вернулся Иван. – О, ты как раз вовремя... – усмехнулся Рома. – Ты меня ждал? Как это мило! – Ваня заулыбался и сел за стол.       Парни ели в тишине. Но эта была комфортная тишина. Периодически ребята что-то спрашивали друг у друга по мелочи. Всё казалось таким привычным, словно оно так и должно быть. Всё было прекрасно ровно до того момента, пока в квартире внезапно не погас свет. – Что случилось? – взволновано спросил Ваня, хотя прекрасно понимал, что его собеседник не знал ответа. – Как всегда беда приходит неожиданно! – начал Роман, включая на телефоне фонарик. – Что ж...думаю нам стоит пойти спать... – в голосе Жульдикова звучала тревога. – Вань, неужели тебе страшно? – Н...нет. Просто не комфортно... – сказал Иван, вставая из-за стола.       Рома тоже встал из-за стола, после чего парни направились в спальню. Точнее, направился Ромарио, а Ваня просто шёл следом, взяв друга за руку. Нет, Ваня не особо то и боялся темноты – ему просто было не комфортно.       Спальня встретила их темнотой, холодной постелью и механическим тиканием настенных часов. – Немного прохладно... – сказал Ваня, когда парни залезли под одеяло.       Рома односложно согласился с другом. Удивительно, но сейчас ему не очень хотелось спать. Возможно, это из-за недавно принятого душа, а возможно, причина в ворочавшемся под боком Ване. – Что случилось? – поинтересовался Коваленко. – Не удобно, не уютно... – начал Иван. – Страшно? – Немного... – честно ответил Жульдиков.       Роме ничего другого не пришло в голову, кроме того, как развернуться к Ване и спросить: – Я могу... Можно... Можно мне тебя обнять?       Сказать, что Ваня удивился – не сказать ничего. – Можно... – тихо выдохнул хозяин квартиры, пододвинувшись к другу.       Рома усмехнулся и как можно аккуратнее обнял Ваню, нежно прижав к себе. Ваня был сильно удивлён таким поступком со стороны Ромы, но ещё сильнее он был удивлён тем, что ромино сердце бешено стучало, хотя и у самого Вани сердце готово было выскочить из груди. – Теперь не страшно? – поинтересовался Роман. – Теперь не страшно... – Ну и прекрасно. А теперь спать... – тихо проговорил Рома и невесомо поцеловал Ваню в макушку.       Ваня улыбнулся и обнял Рому в ответ.       И вот так, слушая стук чужого сердца, парни медленно начали засыпать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.