ID работы: 12225393

«Рандомный факт»

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

ch 1

Настройки текста
Утренний инцидент все никак не выходил из головы Макс Колфилд. Песня Syd Matters — To All Of You звучала в наушниках девушки, находиться в Академии сегодня дико не хотелось. Опершись о стену, Макс наблюдала то за быстро пробегающими мимо неё студентами, то за медленно идущими преподавателями. Кто-то стоял у шкафчиков и целовался. Девушка сразу же отвела взгляд, смутившись. Казалось, что утренняя ссора родителей была спровоцирована какой-то несуразной мелочью, будто отец просто раздул из мухи слона. Никакая музыка не могла заглушить звук бьющегося стекла, до сих пор звенящего в ушах Макс. Внезапно кто-то толкнул Колфилд, от чего та пуще прежнего вжалась в стену. В её ладонь легло что-то легкое и холодное, но достаточно крупное. Баллончик с краской «Ironlak» черного цвета. Один наушник выпал из уха Макс, и она услышала шум толпы, разбавленный резким оглушающим топотом. — Стоять! — Боже мой. Этот тот мерзкий параноик Мэдсен. За кем он гонится? Обратив свой взгляд дальше по коридору, девушка заметила лишь синюю макушку, с остервенением расталкивающую людей. Что? Перед Макс возникла фигура человека, выше её примерно на голову, если не больше. Подняв на него взгляд, девушка остолбенела. — Колфилд! Не ожидал, что это ты натворила! — Местный охранник стоял со сбитым дыханием в своей с иголочки выглаженной форме. Порой казалось, будто она была самым важным в его жизни, всегда идеально чистая. Как-то раз Уоррен, лучший друг Макс — пролил на него кофе — так вся Академия обсуждала то, как бедный Мэдсен отстирывал ее в мужском туалете. Жаль он так хорошо не следил за своим поведением, может, у кого-то было бы на одну психологическую травму меньше. — Натворила что?.. — Недоумение расцвело в груди девушки, а страх упал маленьким зерном куда-то в район желудка. — То, что случилось в женском туалете! Нельзя портить имущество Академии!!! — Предположение о том, что охранник сейчас сойдет с ума от происходящего — единственная здравая мысль, которая посетила загруженную голову Макс. Какой женский туалет? Какая порча имущества? — Извините, но я не понимаю, о чем идёт речь. Синеволосое «нечто» вручило мне этот баллончик и испарилось в конце коридора. Думаю, вот кто ответственен за эту ситуацию, но точно не я, — в голосе проскакивала неуверенность, но быть в ответе за чьи-то «выкидоны» не хотелось, — Вы не знаете, за кем вы гнались? При чем тут я? — У тебя буквально улика в руке, — Мэдсен, сузив глаза, начал осматривать конец коридора, кажется, он все же поверил в слова девушки. — Которую мне кто-то впихнул! Ради бога! — Макс начала уже выходить из себя, день не задался с самого его начала. — Будем разбираться, пока что, ты — главная подозреваемая, — охранник ушел, расталкивая по пути студентов. «Гребанный тупой параноик, блять»

***

С занятий её забрал заместитель ректора Академии. Вопрос «какого хрена?» так и не достиг адресата, поселившись где-то в сухом горле. В коридоре пахло мелом и чем-то таким, что свойственно только учебным заведениям. Возможно, запах пыли вперемешку с неосуществимыми глупыми надеждами учащихся. Зайдя в кабинет ректора, Макс ощутила напряженную атмосферу, царившую в помещении. Перед столом Уэллса располагались два стула, один из которых был уже кем-то занят. Мистер-я-главный-придурок-этого-места-Медсен стоял у стены со скрещенными на груди руками и тяжелым взглядом. Складывалось впечатление, будто она и правда в чем-то виновата и не на уровне Академии, а штата. — Мисс Колфилд, присаживайтесь, нам всем нужно кое-что обсудить, — спокойный голос мужчины скорее раздражал, нежели успокаивал. Она ни в чем не виновата! Она даже ни разу не заходила сегодня в туалет! После всяческих пререканий между Мэдсеном и Уэллсом, они все же решили действительно разобраться в сложившейся ситуации. — Итак, Мисс Прайс. Вы как-то причастны к тому ущербу, что был нанесен в женском туалете сегодня? «Мисс Прайс»? Не та ли это Прайс, вокруг которой столько слухов по Академии ходит? Макс не раз слышала о том, что она уже была отчислена, но каким-то чудесным образом восстановилась. Кажется, она взяла на себя вину за кого-то? По крайней мере, так говорили. Но сидя тут, девушку брали сомнения, что та могла взять на себя ответственность за другого человека или хотя бы за себя саму. Макс принялась рассматривать девушку. Все же интересно, из-за кого она оказалась здесь. — О каком ущербе идет речь? — Лениво поинтересовалась Прайс, нагло глядя ректору Уэллсу прямо в глаза. Приятный и проникновенный тембр голоса очень удивил Макс, заставив немного расслабиться. — О граффити, оставленном на стенах помещения женского туалета. Не прикидывайтесь, что ничего не знаете, — Уэллс не отступал, но было видно нетерпение. Кажется, он не хочет, чтобы в его кабинете кто-то находился. Кстати о слухах. Про него они тоже ходили и весьма неприятные. Его руки немного тряслись и Макс показалось, что они правдивы, но представить серьезного дядю ректора в роли алкоголика было весьма проблематично, но не невозможно. — Я не прикидываюсь, просто нанести ущерб тому, что и так ущербно, достаточно тяжело, — с легкой самодовольной ухмылкой Прайс буквально расстелилась на стуле, небрежно положив боковую сторону ступни себе на колено. Такая поза чуть ли не кричала «мне похуй». — Замечательная позиция. Мисс Колфилд, что скажете вы? Какова ваша роль во всем этом? Стояли на стрёме? — Макс чуть не захлебнулась в возмущении, но собрала все свое самообладание в кулак и лишь рвано выдохнула. — Стояла на стрёме? Я даже не знаю, о чем идет речь. Я просто стояла, когда мне всучили этот чёртов баллончик, — это правда всё какая-то дикость. — Мистер Мэдсен сказал о том, что ты замешана во всём этом. Улика буквально была у тебя в руках, когда он обнаружил тебя рядом с местом происшествия, — охранник ухмыльнулся, будто гордился проделанной работой. Работяга. — Мистер Мэдсен все неправильно понял. Вы, вроде, нашли виновника «торжества», зачем здесь я? — У Макс не хватало терпения, хотелось просто встать и выйти из этой клоунской компании. Прайс продолжала сидеть и слушать, ухмыляясь. Её это забавляет? По какой интересно причине она решила, что будет хорошей идеей приплести её сюда? Неужели нельзя было просто выбросить этот дурацкий баллончик? Сколько вопросов вызывала эта девушка… — Мы уверены, что вы тоже замешаны в этом. Поэтому отсюда мы выносим наш вердикт. К счастью, штраф мы вам обеим не выпишем, можете не волноваться. Но, Мисс Прайс, Мисс Колфилд, вам нужно будет отмыть все то, что было нарисовано в женском туалете. Назначаю вам недельную отработку наказания после занятий. Начинаете с сегодняшнего дня. Вопрос закрыт. Можете быть свободны, — Ректору совсем, по всей видимости, осточертело то, что происходило вокруг. Конечно, обвинить всех и сразу по факту — куда проще, нежели начать разбираться, –А вы, Хлоя, впредь будьте осторожны. Еще одно такое действие, и мне придется снова вас исключить, несмотря на то, какие усилия вы приложили, чтобы сюда вернуться. Макс охватила злость и немного — обида. Несправедливости случаются каждый день и со всеми, так? Но от этого не становилось легче. Казалось, закати она скандал, может, что-то бы и изменилось, хоть на это и не было сил. Хлоя соскочила с места и пошла по направлению выхода, напоследок салютуя всем присутствующим. На ее губах блистала улыбка. Если вы хотите попасть в передрягу, ничего не делая, можете обращаться к Макс Колфилд.

***

Зайдя в злополучное место — женский туалет, Макс обомлела. Оценивая объем работы, девушка неосознанно засмотрелась. На полу красовался нарисованный средний палец, как бы говоря о том, куда всем нужно пойти. Стены и зеркала исписаны кучей цитат, видимо, тех, с кем Прайс была знакома. Мама, Дэвид, Фрэнк, Уэллс и … Рэйчел. «Я ухожу». Хлоя будто писала свою историю. Посреди всего этого растянулась большая птица, раскрывшая свои крылья. Красивая и завораживающая по-своему. Все помещение было утыкано маленькими рисунками, но этот привлекал внимание больше остальных, как минимум из-за объемов. Даже жаль это стирать, туалет и правда стал выглядеть лучше. Дверь распахнулась, вырывая девушку из раздумий. — Не думала, что ты придешь, — складывалось впечатление, будто девушка открыла дверь с ноги, но Макс старалась не думать об этом. — У меня не было выбора. Из-за тебя, к слову, — огрызнулась девушка. Прайс привлекала взгляд, с этим не поспоришь, но Макс сопротивлялась изо всех сил. –Какого хрена ты устроила это представление? Не могла выбросить его куда-нибудь?! — Воу-воу, извини уж, нужно было быстро решать проблему. Стопудов кто-то из других охранников наткнулся бы на несущуюся меня с баллончиком краски в руках. У них пересменка примерно в это время, поэтому нужно было думать быстро, а ты просто попалась под руку, — подняв руки в защищающемся жесте, Хлоя проследовала к другому концу туалета и закурила. — Ты, мать твою, прикалываешься? Мало того, что я «попалась под руку» и теперь должна торчать тут с тобой после занятий, так ты еще и курить тут решила? Ты нормальная вообще? — Макс хотелось обессиленно закричать, она так устала от ругани дома и эта ситуация состояния не улучшала, а лишь наоборот. — Не парься ты так, как бы тебя не звали, ничего не будет. Я так постоянно делаю, — боже, откуда в одном человеке столько самодовольства и наглости? Уму непостижимо! — Господи, ты меня в могилу сведешь, — Макс фыркнула. — Мы еще даже нормально не познакомились, а я уже могу свести тебя в могилу? Польщена, — отвесив легкий поклон одной лишь головой, девушка усмехнулась. Такое ощущение будто она не существует без самодовольной ухмылки на лице. — Нечего рассиживаться. Я не хочу отмывать всё это, — Макс обвела все помещение указательным пальцем, — больше чем одну неделю. — Не переживай, это будет самая лучшая неделя в твоей жизни! — Прайс потушила окурок о стену и выбросила его в мусорное ведро. — Это еще с чего бы? — Недоумение уже не было смысла скрывать. — Ты ведь будешь проводить его со мной. Не зная, что чувствовать по отношению к девушке — восхищение или же раздражение, Макс принялась доставать принадлежности для очистки поверхностей из дальнего угла туалета. Надписи с зеркала удалялись достаточно просто, поэтому покончить с ними не составило труда. Другой вопрос — плитка. Хлоя что-то очень медленно оттирала в другом конце помещения и тяжело вздыхала, будто несла непосильную ношу. Спустя пятнадцать минут она подала голос. — Рисовать было проще, чем стирать это все, — на выдохе произнесла Прайс. — Серьёзно? Стоило подумать об этом раньше, — Макс завелась с пол оборота, конечно, чувство несправедливости всё еще копошилось внутри. — Я же извинилась! — Возмутилась синеволосая. Колфилд обернулась на нее через плечо, почувствовав чужой взгляд на себе. — Это не отменяет того факта, что я здесь вообще не должна быть, — злобно проговорила девушка, отворачиваясь. — Эй, ладно. Предлагаю вот что. На протяжении всего того времени, что мы будем здесь, мы можем обмениваться рандомными фактами о себе. Вдруг это была типа судьба, что я всунула баллончик именно тебе, — задумчиво произнесла Хлоя, будто ожидая того, что Макс откажется и пошлет её. Колфилд вздохнула. — Сомневаюсь на счёт судьбы, но делать все равно нечего. — Отлично! Так, я начну.Рандомный факт: я амбидекстр. Могу писать обеими руками. Почти одинаково. Ну, или не очень, — девушка начала усерднее оттирать полоску граффити, в тоне голоса проскользнул интерес вперемешку с… детским восторгом? — Тогда ты вообще уверена, что ты амбидекстр? Я услышала сомнение, — Макс слегка улыбнулась. — Вообще-то я уверена, если тебе там что-то послышалось, я не виновата. Твоя очередь! — Хорошо-хорошо. Эм, рандомный факт: меня зовут Макс. Ну, знаешь, это чтобы ты меня больше не называла «как бы тебя там ни звали», — Хлоя засмеялась. — Отлично, но это не считается. Ты просто представилась. Так что давай еще, — Макс закатила глаза. — Господи, ладно, рандомный факт: я не люблю брать на себя чужую ответственность и чужие наказания. — Да поняла я уже, но несмотря на то, что ты не любишь этого делать, ты все же еще здесь. Хотя могла бы и забить, — тон голоса Хлои стал интригующим, Колфилд же захотелось её хорошенько стукнуть. — Больно стало интересно пообщаться с ходячей проблемой, — оставаться в долгу она не собиралась. — Хм, как интересно, — Прайс улыбнулась, задумавшись. — Хорошо. Моя очередь. Рандомный факт: я боюсь пауков. — Да их все боятся! — Неправда! — Хлоя почти закричала от возмущения. — Да правда, они же мерзкие, эти лапки… — Макс скривилась от картинки паука, всплывающей в голове. — Да, но не для всех же, кто-то их вообще держит как своих питомцев! Девушки засмеялись из-за абсурдности спора. Макс давно не общалась с кем-то вот так, пусть диалог был и недолгим, но он был таким легким и слова сами находили свой выход. Она практически не задумывалась над тем, что говорит. Кажется, ей комфортно рядом с Прайс, несмотря на то, что знакомы они всего с полчаса. На следующий день, ей уже было не так тяжело идти на отработку. Она чувствовала интерес от того, что она узнает о Хлое сегодня, что та сможет ей рассказать, пусть даже это будет совсем мелочь. На этот раз, Прайс уже ждала свою напарницу. — Привет, хиппи! — Девушка расселась на полу, оттирая большой «фак». — Привет, Хлоя, забыла моё имя? — Отшутилась Макс, хотя не совсем была уверена в том, действительно ли Прайс запомнила, как её зовут. — Не волнуйся, Макс, твоё имя я запомнила, — Хлоя, почему-то стала серьёзнее. Не понимая, чем была вызвана подобная реакция на простую шутку, Макс задумалась. Все те фразы, которыми была исписана туалетная комната, были не очень уж позитивными. Они были либо грубыми, либо тоскливыми и печальными. Не самый ли это большой рандомный факт о Хлое Прайс? Быстро одернув себя, Макс прошла за чистящими, а затем принялась оттирать дверцы туалетных кабинок. Новообретённая знакомая сохраняла молчание. Странно. — Рандомный факт: я не умею отказывать людям, — игра и правда зацепила Колфилд, так почему бы не начать её первой сегодня? — То есть если я попрошу тебя о чём-то, то ты не сможешь мне отказать? — Прайс слегка улыбнулась. Победа. — Может быть, эта вещь не доходит до абсурда. То есть если ты скажешь мне спрыгнуть с крыши, я, конечно же, делать этого не буду. — Рандомный факт: мне никогда не нравились парни, — Хлоя продолжала оттирать полосы, но задумавшись, остановилась и подняла свой взгляд на Макс, которая не переставала таращиться, — Что-то не так? — А девушки? — Пусть это будет интригой, — Прайс подмигнула и щеки Колфилд тут же окрасились в розоватый оттенок. Её не было. Интриги не было. Все было понятно. И то, почему она взяла вину за Рэйчел ранее, тоже понятно. Слухи показались уже не слухами. Скорее правдой, разнесённой кучей ртов, которые не хотели затыкаться, а лишь болтали о чём-то чужом и сокровенном направо и налево. Получается, есть вероятность, что Хлоя потеряла свою девушку? — Значит, про Рэйчел — это правда? Ты вылетела из-за неё? Слова вырвались раньше, чем Макс смогла проконтролировать их поток. Прайс поменялась в лице. Складывалось впечатление, будто она попала в цель. Будто это именно то, что волновало Хлою на данный момент. — Блять, это не твоё гребанное дело, Колфилд, если хочешь быть, как эти все придурки, которые только и делают что чешут языками, то пожалуйста! Я-то думала все будет по-другому… — Прайс резко поднялась со своего места и тут же выскочила из помещения, не дав Макс ни шанса на извинения. Привычка все портить. Чувство пустоты окутало девушку. Зачем она это спросила?..

***

Следующий день был ужасен. Занятия проходили отвратительно, все были особенно злыми и уставшими, также как и сама Макс. Она все думала о вчерашней ссоре, которая не выходила у нее из головы. Да и можно ли это вообще назвать ссорой? Они не были так близки, чтобы ругаться. Это все? Конец? Они больше не будут общаться? На что она вообще надеялась? Новые эмоции и чувства затуманили, и какая-то внезапная толика ревности смогла испортить все, что было построено за такой короткий срок. Прайс не выглядела, как человек, который быстро открывался, но здесь она пошла навстречу первой и Макс почувствовала себя особенной на какой-то момент. Глупо? Однозначно. Подойдя к двери женского туалета, Макс замешкалась. Но не ожидая того, что Хлоя может быть там, она распахнула дверь. И застыла. Хлоя курила, опершись на дальнюю стенку помещения. — Ты пришла? — Еле выговаривая слова, хриплым голосом произнесла Колфилд. — Ну, да, хиппи, мне же нужно отработать это блядское наказание, — Хлоя стояла и рассматривала сигарету так, будто она была произведением искусства, — Да и есть в тебе что-то интересное. — Интересное? — Макс пришлось краснеть. — Интересное. Давно ты ведешь сайт с фотографиями? Там не указаны даты, — Прайс смотрела с неподдельным интересом, заставляя внутренности Макс съежиться. — О, эм, нет, пару-тройку месяцев, — Колфилд замялась. — У тебя отлично получается. Полароид? — Ага, он. Фотографии с него более живые и не такие вылизанные, как на современной технике. Конечно, можно очень сильно налажать и снимок получится ужасным, да и картриджи в него недешёвые, но есть в этом что-то такое… — Своя атмосфера? — Дополнила Хлоя. — Да! Как будто бы ты вырезаешь момент из реальности и выносишь на снимок… Извини, я тараторю, — Макс смутилась пуще прежнего. — Ничего, мне интересно тебя слушать, — Прайс легко улыбнулась, давая понять, что это правда. — Хорошо! Все оставшееся время, пока они оттирали стены, Макс говорила практически без остановки, рассказывая нюансы фотографий, прерываясь лишь для того, чтобы ответить на вопросы Хлои, от которых так легко становилось на душе. Ей правда интересно слушать! Приятно сознавать то, что кому-то интересно. В какой-то момент девушка поняла, что забыла об одной вещи. — Эм, Хлоя? — Мягко позвав девушку, Макс остановилась и перестала оттирать очередную цитату. — Да? — Прости меня, я правда не хотела тебя задеть, — Колфилд пугало то, что сегодня говорила лишь она. Может, Хлоя просто убивает время, слушая её и больше ничего не расскажет ей о себе. Вдруг она думает, что Макс тоже причастна ко всем слухам? — Все хорошо, извини, что вспылила, со мной такое бывает. Я понимаю, тяжело не интересоваться тем, что говорят все, — Прайс грустно растянула губы в полуулыбке, но её выражение лица быстро сменилось на расслабленное, нарисовалась привычная Макс ухмылка. — Я рада, что все в порядке. Мне нравится говорить о фотографии, но мне интересно узнать, чем увлекаешься ты. Расскажешь? — Да, конечно. Каким-то образом разговор из того, что кому нравится, перетёк в разговор о жизненных неурядицах, о проблемах во взаимоотношениях с другими людьми и о детских (или не очень) травмах. Макс чувствовала себя прекрасно и хотела верить, что Хлоя тоже. Интерес захватывал Колфилд все больше и больше. Прайс была обсуждаемой персоной номер один в Академии, поэтому общаться сейчас вот так просто и получать отдачу — было чем-то нереальным. Не то, чтобы она стремилась общаться или очень хотела этого, она даже не знала, как знаменитая «Прайс» выглядела, до этого инцидента. Но как оказалось, слухи ходили не зря. Очень волнующая Хлоя Прайс. Волнующая её. Неделя не тянулась, как обычно это бывало, а отработки стали самым лучшим временем за день для Макс. Каждый раз приходя в женский туалет и видя Хлою, ей хотелось улыбаться. Хотелось забыть о своих проблемах, хотелось перестать грустить, хотелось узнавать и быть узнанной. Складывалось впечатление, будто они были давно знакомы, просто потеряли связь на какое-то время. Чувство, поселившееся в груди Макс росло, и она совершенно точно не понимала, что с этим делать. Говорить? Зачем? Это странно, прошло всего несколько дней с момента их встречи. Но этот интерес и та теплота, которую она чувствует от разговоров не давали покоя. Мысли вились плотной лозой вокруг Хлои Прайс. Узнавая её каждый день все больше и больше, девушка хотела лишь одного — ещё. До этого дни лишь сменяли друг друга, превращая все в серую мешанину из однотипных действий, но она окрасила её новыми красками. За эти пару дней они очень сблизились и Колфилд поняла, что границ во вопросах и фактах стало меньше. Стены рушились. — Так вы встречались? Ну, с Рэйчел, — Макс решилась задать этот вопрос невзначай, жуя приготовленный ею же бутерброд. С утра она захватила парочку для себя и Хлои. Поэтому они расселись у входа в Академию, убивая время разговорами, набиванием желудков и большой порцией кофе. Прайс что-то промычала с набитым ртом. -Что? Прожуй сначала, потом говори, — умилившись этому действию девушки, Макс посмеялась. Усиленно жуя пищу, Хлоя, наконец, проглотила несчастный кусочек бутерброда. — Официально — нет. Но все шло к этому. Как хорошо, что не дошло, — девушка отпила из своего стаканчика напиток. На её лице не было сожаления о сказанном. Казалось, они обе открываются друг другу в одинаковом темпе. — Почему? — Манипуляции с её стороны слишком сильно меня напрягали, — Прайс вытерла рот рукой, пытаясь смахнуть крошки. — Они бы напрягали всех, Хлоя, это, вообще-то, ненормально. Болтая об отношениях и с удивлением подмечая, что они очень похожи, девушки ждали начала своих занятий. По счастливой случайности у обеих образовалось «окно». Макс всегда казалось, что случайности не случайны. Что-то будто подталкивало её на их совместное времяпровождение. — Рандомный факт: мне кажется, что я нравлюсь лучшему другу, — Колфилд решила поделиться своими мыслями об этом хоть с кем-то. Слишком долго она держала это в себе. — А он тебе? — Макс не могла разобрать оттенки в голосе Хлои, но до этого она ни разу их не слышала. — Нет, конечно! Что за ужас! — Девушка неосознанно скривилась. Даже малейшая мысль о какой-либо близости с Уорреном вызывала отторжение. Прайс звонко рассмеялась. — Ладно, хорошо-хорошо. Я поняла, — Хлоя долго заливалась смехом, прежде чем успокоиться. Когда Макс осознала, что их совместное время перестало ограничиваться отработкой наказания, она поняла, насколько сильно она падает в эти чувства и ощущения. Они часто разговаривали о музыке и давали послушать песни, которые им нравятся. Это казалось чем-то сокровенным и личным. Собирая весь мусор, которые девушки после себя оставили, Колфилд случайно коснулась руки Прайс, пока та пыталась ей помочь. Макс замерла, пытаясь понять, что она чувствует и как к этому относиться. Её будто обволокло теплом и уютом, хотелось остаться в этом состоянии подольше. Но их руки были так близко непозволительно долго. Макс не решилась одергивать. Внезапно Хлоя взяла её руку в свои ладони и начала рассматривать. Колфилд не дышала. — У тебя красивые руки, — Прайс задумчиво водила своими пальцами по чужой ладони, а Макс не могла начувствоваться. В какой-то момент захотелось прикрыть глаза от удовольствия из-за ощущения пальцев Хлои на своей руке. — М, наверное? — Единственное, что могла вытащить из себя девушка. Вышло глупо. — Правда, — Прайс оторвала свой взгляд от руки Макс и посмотрела той в глаза. Во взгляде читалась надежда и вопросы. По крайней мере, так показалось. — Спасибо, — смущенно пробормотала девушка, пытаясь не разрывать зрительный контакт. Казалось, что Хлоя видит её насквозь и читает, как открытую книгу, поэтому Макс очень часто смущалась в ее присутствии. Прозвенел звонок на занятие и Колфилд дернулась, в тот же момент Прайс сжала её руку в своих. Макс почувствовала приятное волнение в районе живота. — Нам нужно идти, — Почти вопросительно произнесла Хлоя и девушка разочарованно выдохнула. — Ты права. Прайс проводила её до кабинета, в котором началась её пара. Макс уже собиралась открыть дверь и бросить «увидимся на отработке», но Хлоя резко схватила ту за локоть и немного притянула к себе, чуть склонившись над девушкой, чтобы только она могла услышать то, что будет сказано. — Рандомный факт: ты не просто «попалась под руку». Я всучила тебе баллончик нарочно, — самодовольно проговорив каждое слово, Прайс развернулась и пошла по направлению своей аудитории. Макс стояла в недоумении, понимая, что ей придется сидеть всё занятие в размышлениях. Эти слова будто пронзили её насквозь, вызывая шквал эмоций.

***

Колфилд буквально ворвалась в женский туалет, ставший ей вторым домом. Абсурд. Завидев Хлою, она даже не стала задумываться. — Что это значило? — Запыхавшись от того, как быстро она шла, выпалила Макс. — Что? — Прайс самодовольно отвлеклась и начала доставать пачку сигарет. — Что я не «попалась под руку», — Колфилд начинала себя глупо чувствовать. Вдруг её больной голове это все почудилось? — То и значило, Макс. Интерес к тебе был изначально. Считай это типа первым шагом, — Хлоя затянулась. Из её уст собственное имя звучало иначе, вызывая волнение в груди. — То есть ты все это устроила специально?! — Макс чуть ли не взвизгнула от негодования. Неужели правда? Прайс засмеялась. — Специально. Исход событий был понятен. Мэдсен всегда был придурком и догадаться о том, что он обязательно приплетет сюда и тебя — было очевидно. Макс терялась в чувствах. Ей стало настолько приятно и одновременно непонятны действия Хлои, что она просто не могла ориентироваться в мыслях и пространстве в принципе. — То есть вариант просто со мной познакомиться — тебя не устроил? — Недоуменно воскликнула Колфилд, пытаясь хотя бы формулировать предложения. — Слишком скучно, — потушив сигарету об умывальник, девушка подошла чуть ближе. — Ты невыносима! — Макс засмеялась. — Но тебе это нравится, — усмехнувшись, произнесла Хлоя. — Нравится. Очень нравится, — прошептала Макс, признаваясь себе и Прайс одновременно, Колфилд стало легче. Чувства будто бы заполнили всю её с головы до пят. С минуту девушки смотрели друг на друга. — Придется тебе терпеть меня вне стен этого ужасного места, — задумчиво сказала Хлоя. Макс радостно улыбнулась. Выйдя из Академии, Прайс изъявила желание прогуляться и проводить девушку. Погода была как никогда приятной. Болтая обо всем и ни о чем одновременно, они дошли до парка, по которому и решили пройтись. Пустой парк встречал красивыми деревьями, растущими тут и там. Отбрасывающие причудливые тени, кроны шевелились от легкого ветра. В какой-то момент, Хлоя внезапно остановилась и, схватив Макс за руку, притянула к себе. А затем она легко поцеловала девушку. Колфилд никогда не думала, что можно чувствовать столько всего одновременно. Радость, желание, удивление. Обхватив своими губами нижнюю губу Хлои, Макс захотелось углубить поцелуй. Девушка хотела прижаться всем телом, поэтому положила свою руку на шею другой и слегка притянула её к себе. Из-за разницы в росте Прайс пришлось немного нагнуться. Спустя пару мгновений, Колфилд прервала поцелуй. В глазах Хлои читалось разочарование. — Рандомный факт: ты мне нравишься. И она поцеловала её вновь. Ответом на признание послужило то, как отчаянно Прайс сжала Макс в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.