ID работы: 12225440

Два пути одной дороги 3.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Много времени прошло. Правда, уже совсем неважно, сколько. Уже ни Хелен, ни ритуалы не смогут сменить путь и результат, найти правильный поворот и привести к нужному результату. Ведь его нет, того нужного результата. Снова холодный ветер побеждает тепло и пробуждает тоску, которая и так присуща этому дню. Горе уже не обойдет его стороной, уже никто не станет с этим справляться, только если не выберет один из путей. Те останутся жить долго и счастливо в новой для них реальности, иные вообще могут не знать о случившемся, она не вернётся, если не захочет, а он понятия не имеет, для чего ему жить дальше и для чего умирать снова. Безысходность. На могиле, рядом с могилой Хелен, похоронена прекрасная Елена. Та капризная самовлюблённая пятнадцатилетняя девочка, на первый взгляд уважающая себя в первую очередь, та неповторимая, грациозная и умная двадцатипятилетняя девушка, на все готовая ради друзей, любви и цели, и та самая хладнокровная шпион-убийца, сердце которой может растаять лишь от её судьбы — от её предрешённого спутника. И нет, всё, что она делала, было не зря. Ни путь не был неверным. Ведь не бывает правильного пути. Не бывает ровной дороги и желанного результата. У судьбы такая работа — выполнять желания. Правда, часто люди меняют мнение насчёт своих ожиданий. Поэтому их пути и меняются. И в этой истории из-за многочисленных ошибок многих людей уж точно больше, чем два пути одной дороги. Ян стоит у могилы, вроде улыбаясь, а вроде плача. — За это время я ошибся очень много раз. Я думал, что самоубийство даст мне позабыть любовь. Я считал эту жизнь ничтожеством. Я считал путь непреодолимым. Говорил дрожащим, явно не от холода, голосом. — И я говорил, что мы не придем на могилу друг к другу. Потекла слеза. — Я ошибся. Тихо сказал заплаканный Ян. Он ошибся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.