ID работы: 12225490

Мой истинный... Демон?

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ещё с раннего детства, Тэхёну нравились старинные вещи. Ему нравилась та загадочность, что от них исходила. Приобретая новую безделушку, он мог часами фантазировать, кто был ее хозяином, где она лежала и как служила. Истории, выдуманные им, зачастую увлекали Тэхёна вдаль от жестокой действительности и помогали справляться с жизнью, какая бы она ни была. Когда родители ещё были живы, им совершенно не нравилось его увлечение. Они вечно говорили, что толку от них нет и что они только захламляют дом. Но Тэхёну было всё равно, поэтому он в тайне от родителей собирал антикварные вещи, благодаря помощи и поддержке бабушки. Он находил в самых разных местах, но чаще всего что-то интересное и цепляющее ждало его на свалках или расспродажах. Тэхён тщательно собирал и не тратил карманные деньги, зачастую проводя весь учебный день голодным, потом покупал старинные карманные часы или железную ложечку с красивой гравировкой и приносил все бабушке. Там, в подвале ее дома, она выделила внуку целый шкаф для этих целей.       Родителей не стало, когда Тэхён учился в средней школе. В тот день, он как раз ночевал у бабушки. Пожар отнял у него пусть не самых понимающих, но все равно дорогих ему людей. Узнав о трагедии Тэхён очень много плакал, через некоторое время опекунство над ним взяла бабушка, но и это счастье продлилось недолго. Она тоже оставила его, когда Тэхёну было семнадцать лет. После ее смерти парень окончательно закрылся в себе, ни с кем не разговаривал и почти ничего не ел. Прошло долгих пол года прежде чем Тэхён смог выбраться из депрессии. Он опять начал жизнь с чистого листа, хотя осадок на сердце всё равно остался. После смерти бабушки, дом достался ему. Переезжать Тэхён не стал, так и остался там.        Однако не смотря на все выпавшие тягоды, у парня за всё это время не пропал интерес к антиквариату. Поэтому сейчас в доме можно увидеть старинные вещи, которые разбросаны по всем полочкам и шкафчикам. Например старый медный чайничек или красивый фарфоровый сервиз на подносе, а ещё большие настенные часы с маятником и просто великолепной ручной работы скатерть.        Вчера совершенно случайно Тэхён узнал, что скоро будет ярмарка на площади и решил чего бы ему ни стоило заглянуть туда после работы. Парень, потеплее закутался в шарф и, внимательно разглядывая все вокруг, ходил между рядами, высматривая какие-нибудь интересности.        Купив очередной набор чайных ложечек в деревянной коробке с гербом, он неподалёку от себя заметил пожилую бету, что продавала зеркала. Товара было хоть отбавляй и Тэхён, повинуясь внутреннему чутью, решил, что должен обязательно купить у неё зеркало. Он подошёл к прилавку и обвел взглядом зеркала. – А по чем у вас зеркала – Поинтересовался Тэхён и начал рассматривать интересные ему вещички — Тебе отдам бесплатно, Тэхён, — Сказала на вид очень миленькая старушка, и Тэхён впал в ступор. — Вы меня знаете? — Спросил он и удивленно посмотрел на женщину. — Знаю, — ответила она— Хочешь приобрести себе какое-нибудь зеркало? — Д-да, — Сказал Тэхён не сразу, понемногу отходя от шока и теряясь в догадках. Он эту продавщицу видел первый раз в жизни. Тогда откуда она знала его имя? — Могу предложить тебе вот это, — Проговорила старушка и показала на зеркало, что стояло вглубине прилавка. Оно было овальное, среднего размера и отдавало переливами от золотого к серебряному, а если приглядеться, то можно было увидеть по краям странные символы. Они как будто сливались с орнаментом и до конца разобрать их у Тэхёна не вышло. Решив купить именно его, парень подумал, что дома уже никто не помешает ему рассмотреть диковинку поближе. — Красивое зеркало, — Высказал свои мысли Тэхён, не отрывая взгляд от своего отражения в нем. — Да. И если ты скажешь перед сном слова: "Зеркало, зеркало, Покажи мне мою судьбу!", то узнаешь своего истинного. — Что? Это же чушь, никакой истинности не существует, — Раздраженно пробормотал Тэхён и недоверчиво усмехнулся, явно считая, что старуха похоже совсем выжила из ума. — Всё может быть... — Женщина сощурила глаза и загадочно улыбнулась. Тэхёну от этой улыбки, почему-то стало не по себе. — Ладно, – Ответил он ей и решил, что с него хватит всякого бреда на сегодня. – Так сколько оно стоит? Я его куплю. — Тэхён уже начал доставать свой бумажник, чтобы оплатить покупку, но женщина остановила его движением руки. — Не стоит, это тебе мой подарок! — певуче расстягивая слова, произнесла она и слабо улыбнулась. — Нет, я так не могу, — Начал отнекиваться Тэхён и свел брови, выдавая недовольство. — Ты, не станешь мне платить за него, — Старуха говорила это все глядя ему прямо в глаза и у Тэхёна, действительно не осталось ни малейшего сомнения, что он возьмет зеркало, как подарок. Парень спрятал в рюкзак бумажник и сморгнув несколько раз, словно очнулся. — Ну, это и правда как-то неудобно, — Сказал он слишком заторможено, стараясь отвести взгляд, но это получалось у него плохо. Продавщица буквально прожигала в нем дыру. — Вот, возьми. — Пожилая бета протянула зеркало в руки Тэхёна, не сводя глаз, и он покорно принял его. — Спасибо, — Поблагодарил парень и учтиво поклонился.       Словно в тумане, Тэхён поудобнее перехватил зеркало в руки и пошел домой не оглядываясь, совершенно не замечая насколько пустынной была площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.