ID работы: 12225493

Загрузка... Игра началась!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Темно», — подумала я. Впрочем, больше ничего и нельзя было сказать. После того, как меня сбил грузовик, я попала сюда. Как давно я здесь нахожусь? Где я? Ничего непонятно, но очень интересно. Кажется, что прошло всего пять минут, а может и пять лет. Сложно ориентироваться во времени и пространстве. Непонятно где верх, а где низ… Даже тела своего не чувствую, будто бы нахожусь в этом пространстве только сознанием. Так и с ума сойти можно. Загрузка выбора… Неожиданно передо мной высветились эти слова, как в игровом интерфейсе. Выберите способность: Ниже давался длинный список способностей с разными названиями и краткими описаниями к ним. Выбор был так широк, что глаза разбегались. Находились и достаточно забавные: — «Давай поженимся!». Вы обрели дар Ларисы Гузеевой и теперь можете сводить вместе двух половинок, будучи купидоном. Ах, как же прекрасна любовь! — «Сдохни или умри!». Вы обрели дар бесстрашия. Теперь вас не пугают ни майонез прошлогодней давности, ни стряпня младшей сестры, ни еда из школьной столовки. Вашему желудку все равно будет хоть бы хны! — «Почини меня, Нолик!». Вы обрели дар стальных нервов. Теперь даже самый лютый кринж не будет оказывать на вас никакого впечатления. Были и очень заманчивые: — «Я выжил… Блин». Как Осаму Дадзай, вы неубиваемы и даже намеренные попытки суицида не увенчаются успехом. — «Я же говорила». Вы обрели дар предвидения, как ваша мать. Ваша интуиция никогда вас не подведет и теперь вы можете бесконечно упрекать других, если они не послушали вашего совета. -"Миндальная связь». Вы обрели дар без слов понимать собеседника. Теперь вы — бог эмпатии и коммуникаций Очень, очень сложно… Если игрок не может определиться с выбором, система предлагает ему воспользоваться рандомом. В данном случае, вам может повести и выпасть сразу две, а то и три способности. А можно выбрать из последних трех? Принято Загрузка… Ваша способность: «Я же говорила» Повезло, повезло… Синхронизация данных… Загрузка… Игра началась! Добро пожаловать в мир «Гарри Поттера». Желаем вам удачи! «Гарри Поттер», — мелькнула у меня мысль, перед тем, как я открыла глаза. Первое, что мне захотелось сделать… -АААААААААААААААААААА, — орала я и плакала. Почему-то я не могла остановиться. Боже, я что, ребенок? Я орала, что есть мочи, пока заботливые руки беловолосой женщины держали меня, убаюкивая. Уверена, что этой женщиной была моя мать. -Боже мой, да ты у нас певица? , — слабо улыбнулась моя мать на мою душераздирающую песнь, наглядно демонстрирующую степень моего дикого ахуя и возмущения от пребывания в теле младенца и от всей ситуации в целом. Приглядевшись к окружающей обстановке, я поняла, что мы в роддоме и на нас смотрят акушерки. -Как планируете ее назвать? -Хм, — протянула она, задумавшись. Смотря в мои глаза, она, судя по ее выражению лица, решила, — Эллисон, — она тепло улыбнулась мне, — ты будешь Эллисон Фейт.

*

Я росла, на удивление родителей, очень спокойным ребенком, который не устраивал истерик. Да оно и естественно, ведь у меня сознание взрослого человека! После того, как я родилась, я больше не кричала и не плакала. Родители даже думали, что со мной что-то не так и водили меня к докторам. Однако, после обследования, все врачи качали в недоумении головой, отвечая, что со мной все в порядке и я абсолютно здорова. К слову, мои родители — магглы. Моя мама, Элизабет — белокурая статная красавица. Конечно, для каждого ребёнка, мама — идеал женской красоты, но моя — объективно прекрасная женщина, можно сказать, с ангельской красотой. У нее нежные черты лица и красивые голубые глаза. Мой отец обладает более заурядной наружностью: грубые черты лица, не особо высокий рост, темные волосы. Но выделялись глаза: янтарные, нет, даже золотые глаза. Интуиция подсказывает мне, что я пойду в мать, но глаза достанутся мне от отца. Кстати… Магия: 1 Интеллект: 16 Ловкость: 1 Выносливость: 1 Сила: 1 Харизма: 1 Ваши способности: «Я же говорила» Игровая система показывает и мое текущий уровень прокачки. Ну да, низкие статы. А что вы ожидали от шестимесячного ребенка? Какая сила, какая ловкость, какая выносливость? Я даже ходить не могу и переворачиваюсь на бок с трудом. Эх, кушать хочется… Пора подавать сигналы жизни. — М-мха — я хотела сказать «мама», но изо рта вышли только нечленораздельные звуки. Но в принципе, и этого было достаточно. К губам поднесли бутылочку с молоком… Что бы вы подумали, взглянув на ребенка, мирно пьющего молоко? О чем бы он мог думать? Наверное, о вкусе молока или о голоде… Но нет, в данный момент этот ребенок думает о том, что же делать ему в жизни со знанием канона произведения, в которое он нахуй попал. Знаете, интуиция мне говорит, что не будь бы у меня этого самого навыка интуиции, в мире мне было бы тяжело. Потому что знание канона не только дает больше возможностей, оно ещё и порождает страх этот канон и нарушить там, где не надо. Поэтому владея такой способностью, мне не придётся волноваться о том, что мои действия повлекут плохие последствия. Я могу просто опираться на свое нутро и действовать в соответствии с ним. Почувствовав угрозу, я просто обойду ее. К тому же, мне открывается огромный простор в мире азарта! Представьте, что вы можете со стопроцентной вероятностью определить исход матча и поставить деньги именно на ту команду, которая выиграет? Я очень жду того момента, когда смогу участвовать в ставках… Эх, поскорее бы мне вырасти! И я начала пить молоко с большим энтузиазмом…

**

Я росла, а вместе со мной, моя стата… Магия: 2 Интеллект: 17 Ловкость: 4 Выносливость: 3 Сила: 4 Харизма: 3 Ваши способности: «Я же говорила» Ну, не намного, конечно. Сейчас мне 5 лет и я уже хожу в школу. Да, в Англии дети идут в школу с 5 лет. Ещё есть дошкольное образование, то есть детский сад, куда маленькие чилипиздрики идут с 2 лет. Но слава Богу, Элизабет и Томпсон (так зовут моих родителей) решили оставить меня дома. В школе мне смертельно скучно! Читать и писать я умею, считать тоже. Было бы стыдно, мне, взрослому человеку, который уже окончил свое образование, иметь в с этим какие-то проблемы. Что действительно было проблемой, то это общение с одноклассниками. Нет, поймите правильно, в коллективе меня любят. Я отношусь к этим детям, как родитель. Я общаюсь с ними, помогаю им с учебой, играю, слежу за ними, чтобы те не попали в неприятности. А уж с моей-то интуицией, это у меня всегда получается. Но поговорить мне с ними не о чем и по факту, друзей у меня нет. Хотя, мне от этого и не одиноко.

***

— Что дальше, мам? С ромашками я закончила. — Уже? Тогда полей вон те ирисы, — сказала мама, указывая на клумбу в другом углу. Перед домом у нас есть сад, за которым мы с мамой ухаживаем. Работа с землей приносила мне удовольствие, а вместе с тем… +1 к выносливости Физическая работа помогала характеристикам повышаться. Поскольку мне особо нечем было заниматься на летних каникулах, помимо прокачки статистики, меня захватил азарт. Поэтому сейчас я помогаю маме со всем хозяйством, которое вообще у нас есть, что, понятное дело, не могло не радовать Элизабет. — Эх, такая помощница у меня растешь. Чудо, а не ребенок, — губы мамы расплылись в довольной улыбке, на которую я ответила тем же. Извини, мам. Конечно, я люблю тебе помогать, но основная причина не в этом… Закончив, я оповестила маму о том, что собираюсь зайти в дом. -Да, иди конечно! Отдохни, — ответила мама. Теперь я приступлю к самому интересному. Сосредоточившись на ложке на столе, я попыталась силой воли заставить ее подвинуться. Она не поддавалась, но я чувствовала, что, если ещё немного поднажать, то обязательно получится! Ложка едва заметно сменила положение, и… +1 к магии Открыта новая способность: телекинез Внутренне ликуя, я просмотрела статистику и мои золотистые глаза заискрились счастьем. Магия: 3 Интеллект: 18 Ловкость: 4 Выносливость: 4 Сила: 4 Ваши способности: «Я же говорила» Телекинез: 1 ур. Смотреть на магию в кино — это одно. Знать о магии — это одно. А видеть магию, даже такую незначительную, как движение ложки на пару см в сторону собственными глазами — это другое. Эх, я волшебница! Все-таки очень приятно это осознавать. Что ж, продолжим…

****

В итоге, все каникулы я инвестировала в телекинез и достигла пятого уровня. Теперь я могу двигать предметы, прилагая для этого намного меньше усилий, а также на большее расстояние. Но передвижение объектов потяжелее все же требует много усилий, из-за чего я могу чувствовать усталость. В общем, есть куда развиваться. Сейчас мне семь лет и идет 1987 год. То есть Гарри Поттеру сейчас, как и мне, семь лет, а события книги начнутся через три года. Что ж, следует к ним подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.