Повелитель теней

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Судьба человека.

Настройки текста
Хруст веток. Тяжёлое дыхание. Шлёпанье босых ног по мокрой земле. Резкий обрыв. Тишина. -Арх.… Вот чёрт! – Нолтан неожиданно подскочил посреди ночи, приснился кошмар. -Каждый раз одно и тоже! Уже который год! Он закутался посильнее в одеяло, на улице вступила в права промозглая мокрая осень. В его доме на отшибе деревни нет и не может быть средств обогрева. Печь давно канула в лету. Её разобрали по кирпичикам за его отказ работать. Вместе с дочерью Нолтан потерял волю к жизни, она была единственным его счастьем, его лучом надежды. Он всегда отличался от других. Он умел использовать тень в своих целях. Он мог как спасти чью-то жизни, так и легко её отнять, утащив везунчика в неизвестный доселе мир, мир тьмы и забвения. Так уж повелось, что именно тьмы и забвения он боялся с детства, темнота была для него главным страхом, хоть от неё и зависела его жизнь. Он не мог долго находиться в темени, вследствие чего Нолтан стал слаб, невероятно слаб если быть точнее. Как обычный человек он всё ещё был дееспособен, но как личность он совершенно угас. Он ничего не чувствовал, у него не было эмпатии, чувство голода ему также не было известно, его заставляли принимать пищу насильно, в другом случае однажды утром он мог и вовсе не проснуться. Единственное, что чувствовал Нолтан- это боль. Бесконечная боль, она сжимала его изнутри, он всегда ходил с лицом раненого, ничего кроме страданий он не испытывал. Постепенно родители стали загонять мальчика в темень. Насильно. Запирали его там на несколько часов, дабы избавить своё чадо от нестерпимой боли. Когда он попадал в тьму, он переставал чувствовать боль, но при этом испытывал невероятный страх. Но человек- существо адаптивное, постепенно он смог хотя бы немного избавиться от страха, да вот только каждый звук во тьме, которого он не ждал, вызывал панику, впрочем, она быстро заканчивалась. Так он стал постепенно учиться управлять не только тенью, но и самой тьмой, стараясь постоянно в ней находиться. Ему было достаточно провести ночь во тьме, дабы весь день чувствовать себя обычным человеком и не ощущать боли. Ранее он спал со свечой или масляной лампой, а теперь адаптировался к своей родной стихии. Он научился управлять тьмой. Он боялся однажды потерять контроль и попасть в мир по ту сторону темноты. Он боялся забыть себя, забыть мир, плавая по бесконечно гигантскому чернильному морю. Но будучи подростком, он смог побороть страх. Чернота уже не казалась ему такой пугающей. Он вывел свою способность на новый уровень, научившись создавать тень из ничего, а со временем и черноту, наподобие лампочки, что погружает всё в небольшом радиусе во тьму. Так же он научился видеть в темноте как днём, хватать предметы с помощью тени (правда пока только в темноте, она усиливала его возможности) и даже перемещать их в мир теней. На людях он боялся экспериментировать, не ровен час убьёт кого-то или сильно покалечит. Так он и прожил 20 лет, пока не встретил будущую жену, которая подарила ему дочь, отдав свою жизнь при родах. Нолтан был в моральном упадке, но ответственность за жизнь девочки пересилила депрессию, и он устроился работать на поле, вместе с остальными крестьянами из своей небольшой деревни. Шло время, дочь подрастала, Нолтан по вечерам тренировал силу тени, он достиг в этом небывалых высот. Люди знали о его даре, но не придавали ему значения, он был добрым парнем, которому были не чужды человеческие чувства, от детской травмы он уже оправился, став в более зрелом возрасте душой компании. Дочери стукнуло 12. Она училась в сельской школе. Рейна, так её звали, не обладала даром отца, что несказанно обрадовало Нолтана, он знал о второй стороне медали своей способности. Нолтан стал замечать за собой странности. Иногда у него мутнело сознание, будто пелена на глаза, в особенности часто это происходило во время практик его силы. Пока однажды он не проснулся где-то в лесу, недалеко от деревни, весь в грязи. Он отправился прямиком к своему обиталищу. Поплутав по закоулкам деревни, он таки вышел к своему домику на отшибе, попутно проклиная себя за лунатизм. Перед ним возвысился небольшой двухкомнатный домик, свет в нём не горел, значит Рейна давно спала. “Что-то я постарел” Скрипучая дверь отварилась, Нолтан направился прямиком в кровать. Теплое одеяло окутало его замёрзшее тело, давая надежду на счастливое завершение ночи. Сон забрал его в свои цепкие объятия. На утро Нолтан пошёл в поле, Рейна обычно уходила слегка раньше него, так что на её отсутствие он не обратил особого внимания, не в первой. Но вечером он не обнаружил дочь в доме. Паника стала потихоньку подкрадываться, оставляя за собой дуновение будоражащего ветерка. Он принялся расспрашивать о ней в деревни, первым делом пошёл в её учебное заведение, если его можно так назвать, старое здание еле стояло, а преподаватели уже видали свет в конце туннеля, но, по-видимому, не дошли до него. На месте ему сообщили, что девочка не появилась в школе. В деревни никто Рейну не видел. Она исчезла. Испарилась. Будто и не было. Нолтан вернулся домой лишь ночью, в полном бессилье. Он искал её везде. В лесу. На озере. Да даже около старого рудника, который завалило бог знает сколько веков назад. Он использовал силу тени впервые за день, чтобы подтащить к себе свечу, после чего резко схватился за голову, приступ охватил его. Он вспомнил. Вспомнил как он своими руками отправил её в мир тьмы. Она спала. Не успела даже пошевелиться, но смогла открыть глаза и произнести лишь одно слово: - Папа? После чего она провалился в пучину забвения и темноты, в мир, в котором у неё нет будущего, настоящего и прошлого. В мир, где нет света, только мокрая земля и огромная чернильная река, ведущая к обрыву, в котором не видно конца и края. После этого он заперся в себе, ночами ему снился один и тот же кошмар. Хруст веток. Тяжёлое дыхание. Шлёпанье босых ног по мокрой земле. Резкий обрыв. Тишина. На поле он больше не появлялся, его накрыло уныние и тоска. Он не мог простить себе такое. Он зарёкся не использовать свой дар. Но иногда у него проскакивали мысли:” А если мне отправиться за ней в мир тьмы?”. Но он отбрасывал эти мысли, уж слишком они его пугали. От одной этой мысли его охватывала паника. Он снова уснул. Морфей решил сменить пластинку, впервые за три года. Ему снилась дочь. Её улыбка, её голубые глаза, блондинистые волосы. Она любила отца, а отец её, идиллия. Солнечный свет отразился в её небесных глазах. Это было так давно. Они вместе ходили по лесу, собирали грибы, Нолтан учил её их готовить, один раз он даже отравился каким-то из них. Он научил её читать и считать, играл с ней. Мечта, а не жизнь. Куда же всё это запропастилось? Это было будто вчера. Вот Рейна заболела. Ох как он волновался. Места себе не находил, метался из стороны в сторону. Позвал единственного нормального врача в деревне. Выздоровела она за два дня. Он был рад, будто она снова родилась и её положили ему на руки, как тогда. Тем временем в деревне был погром. Банда бандитов напала на жителей, грабя и убивай всех без разбору. Горели дома, плакали дети, сельские мужики кое-как отбивались всем чем попало, но против вооружённых до зубов бандитов они не устояли. Тёплая слеза стекала по его щеке. Он помнил. Он любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.