ID работы: 12225657

Питер и Моргана. Леди и Грядущий Король

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава. Все проясняется.

Настройки текста
И опять сменилось видение... Это была тесная комната. Здесь повсюду стояли шкафы с колбами и столы с книгами. Основную часть занимал большой котёл и корзины с засушенными листьями. Обшарпанные стены со следами плесени были освещены тремя свечами, воткнутыми в треснутые бокалы. Моргана наблюдала как на узком пяточке появляются лиловые искры, затем вспышка света озаряет комнатушку и посреди неё возникает образ Морганы. Она осмотрелась, шмыгнула, скривилась и потушила сияние портала. Прошла вдоль стола с зельями, теперь Моргана поняла, что это были именно они, внимательно осмотрела каждый бутылёк и, вероятно, нашла то, что искала. В тот момент, когда она спрятала нужную склянку в рукав накидки, на пороге комнаты появился седовласый колдун. — Моргана! — можно было подумать, что Мэрлин даже рад встрече с чародейкой, — Приветствую тебя в своей обители. — Так себе обитель. Знаю, что ты выбрал палату на верхнем этаже восточней башни Камелота. Должно быть, приятно жить там после того, как тебя постоянно выгоняли в лесную халупу подальше от замка. — Ты представить себе не можешь насколько… — Но не долго пировать осталось, скоро тебя снова погонят, не смотря на всю твою хвалённую мощь. — Ни у кого нет силы, способной выдворить меня, — лениво возразил волшебник. — Она будет у того, кто завладеет мечом, а сейчас меч у Артура. Моргана всё еще косилась на колбы, гадая что же в них может быть. — И какая удача, что король полностью в моей власти. Ослабленный заклятием, ведомый, потерявший всю свою доблесть, а теперь еще раздавленный предательством королевы. — Ты это сделал, верно? Ты разлучил нас? И всё ради того, чтобы получить Мордреда. — Не он главная цель, моя дорогая. Моргана зашипела и посмотрела на старика с такой ненавистью, словно мечтала залить его шипучим ядом, а затем проткнуть ему грудь сотней мечей. — Конечно, Экскалибур… Умно. Похитить и воспитать ребёнка короля и ведьмы таким образом, чтобы он добровольно отдал тебе могущественный артефакт, переданный ему по наследству. — Видишь, даже ты признаёшь мою гениальность. — Отдай мне сына, Мэрлин! — Отдать тебе? А что ты можешь ему предложить? Дряхлую лачугу? Кудахчущих жриц храма? Мать, которая не способна его защитить? Если ты изменишься, повысишь уровень своей магии, тогда я подумаю над твоей мольбой, а сейчас я выше, ты не сможешь победить. — Не стану меняться в угоду твоей гордыни, — она подошла к Мэрлину, испепеляя его взглядом. — Я сделаю это ради своего ребёнка. Я превзойду тебя, колдун! — Вот это другое дело! — Маг скрестил руки на груди, — Всё-таки из тебя бы получилась жена, достойная короля. Даже сейчас он тебя любит, как сестру, но тем не менее. А хотя нет, постой. Недавно я пустил слух, что сумасшедшая Моргана мечтает захватить трон, так что теперь он тебя, скорее, ненавидит. И всё равно лучше быть презираемой сестрой, чем подстилкой на ночь! Одним быстрым движением, Моргана вытащила колбу с жидкостью из рукава и выплеснула содержимое в лицо Мэрлина, он закричал, прижимая ладони ко лбу и проклиная ведьму. Чародейка сдернула с шеи амулет, создала портал и растворилась в воздухе, оставив колдуна корчиться от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.