ID работы: 12225786

Sounds of Yesteryear

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вечереет. Кэйа отправился по привычному маршруту в «Долю ангелов». Должно отметить, сегодня выдался особо тяжёлый день. Помощь Джинн и список стандартных поручений по многочисленным просьбам жителей никак не отягощали капитана кавалерии, а вот непредвиденный форс-мажор в «переговорах» с похитителями сокровищ доставил проблем. Это должен был быть простой обмен имеющейся информации с предоставлением «подлинной» карты сокровищ настоящих пиратов, но упавшая не пойми откуда бомбочка всеми известного в Мондштадте мастера пиротехники завершила встречу раньше положенного. Конечно, это немного расстроило планы Кэйи по выслеживанию более крупной цели средь бандитских сошек, но на малышку Кли невозможно подолгу злиться. В конце концов он улыбнулся ей и предложил поглушить рыбу, на что Кли была несказанно рада. Правда, никто впоследствии не ожидал, что возвращаться в город придётся насквозь мокрыми. «Лишь бы Кли не простудилась», — подумал Кэйа, чихнув. Таверна встретила его радостными возгласами и порядком охмелевшими бардами. Что ж, в такой непринуждённой атмосфере капитана уже дожидались его верные друзья, они же собутыльники, Розария и Венти. Без Дилюка тоже не обошлось. У Кэйи совсем выпало из головы, что сегодня его смена. Возможно, выпить сегодня не дадут больше положенного. Поздоровавшись со всеми, Кэйа сел за барную стойку и сделал заказ. — Одну полуденную смерть! На что Дилюк лишь хмыкнул и принялся смешивать  коктейль. Розария молча оценила «наряд» капитана без привычного меха накидки. Сейчас перед ней сидел молодой человек в простой рубашке, не без верхних пары пуговиц, конечно, и чёрных штанах, хотя, если ей не изменяла память, сапоги тоже малость отличались от привычных. — Смена имиджа, капитан? — Что? —  Кэйа сначала было не понял, но оглядев себя  тут же ответил. — Ха-ха, всего лишь малость неудавшаяся рыбалка. Дилюк тем временем наконец-таки подал коктейль. Он смерил «брата» хмурым взглядом, впрочем последнему было не привыкать. Может быть, они и достигли какого-никакого перемирия, но от старых привычек так просто не избавиться. — Ну, так и заболеть недолго, — хихикнул Венти, — вон даже волосы высохнуть не успели! Бард ловко привстал и потрепал синюю макушку, на что Кэйа только улыбнулся. — Скажешь тоже! — и тут же чихнул. Венти ещё громче рассмеялся. — А это тогда что? — Аллергия. — И на что интересно знать? — хмыкнула Розария. — На глупые шутки, — ответил за него Дилюк. Вообще в детстве Кэйа с Дилюком любили болеть по очереди. Если один из озорников подхватывал простуду, второй непременно присоединялся к брату, стоило тому пойти на поправку. Аделинда с Крепусом, быстро подметив эту тенденцию, старались разлучать мальчиков на время, но, как ни странно, им это не очень удавалось. Когда болел Дилюк, Кэйа бегал собирать светляшку. Маленькому мастеру она очень нравилась и поднимала настроение. Помниться, Кэйа специально дожидался отбоя и выскакивал в окно, а потом через это же окно, только не своей, а уже комнаты брата, возвращался с букетом наперевес. Дилюк сперва сильно удивился и даже отчитал братца за столь опрометчивый поступок, но под конец мальчишки всё равно валялись в одной кровати чуть ли не всю ночь, порой Кэйа засыпал и не успевал вернуться к себе под утро, и любовались таинственным свечением цветков. А вот когда болел Кэйа, Дилюк начинал ходить хвостиком за Аделиндой, всюду предлагая свою помощь в заботе о брате. Помимо этого юный мастер наливал в кружку молоко и подогревал его своим пиро. Потом в дело шёл мёд. Помешивая ложечкой, Дилюк приносил заветное лекарство Кэйе. Его брат и правда был настоящим сладкоежкой. Залпом выпивая, Кэйа одаривал Дилюка лучезарной улыбкой, а кашель на какое-то время отступал, дарую горлу долгожданный покой. Ах, какие же прекрасные воспоминания! Кэйу из них выводит очередной чих. Шмыгая носом, капитан тянется к своему, кажется, второму, а может и третьему бокалу с вином, но его тут же убирают, заменяя чем-то другим. Кэйа сначала хмурится, но решает заглянуть внутрь и находит там молоко. Горячее молоко с мёдом, совсем как в детстве. Капитан не верит своим глазам, улыбается и даже не думает возражать о замене коктейля. — Ммм, но мёда можно было б положить и побольше. — А ж*па не слипнется? — бросает ему на это Дилюк, но тут же продолжает более спокойно. — Раз принял, значит, признаёшь, что заболеваешь? «Хитро», — проносится в голове у Кэйи. Розария с Венти посмеиваются на фоне. Ответом на вопрос служит молчаливое пожимание плечами. На что Дилюк лишь закатывает глаза. «Ну вот зачем он продолжает упорствовать?» И правда, зачем? Раньше они могли с лёгкостью показать свою слабость друг другу. Раньше принять заботу было б чем-то обыденным, но теперь всё не так просто. Будто непреодолимая стена мешает открыться вновь. Кэйа так и не допивает своё молоко, а тот первый и единственный глоток оставляет вместо ожидаемого облегчения странный осадок на душе. И всё же с него сегодня хватит веселья. Если и правда простынет, это только прибавит проблем ордену. Кэйа подымается со своего места и бросает всем, чересчур спешно, «до встречи». Уходит в одиночестве домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.