ID работы: 12225859

Thoughts

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всепоглощающее бытиё.

Настройки текста

***

Пустота внутри грудины под рёбрами, которая разрасталась с каждым приходом глубокой ночи, заставляла парня просто молча сходить с ума. Она убивало его, она заставляла его чувствовать, что он живёт эту жизнь просто зря, просто чтобы существовать. Просто, чтобы быть. И это ебучее осознание раздражало его, раздражало то, что он, чёрт возьми, просто напросто прожигает своё драгоценное время на что-то непонятное, на что-то бесполезное и пустое, которое в итоге естественно ни к чему полезному его не приведет. И даже сейчас всё это бессмысленно. Чон живёт одним днём. Он живёт тем, что произойдет, тем, как всё в итоге пройдёт. Плывёт по течению, так сказать, плывёт, и не знает, как именно ему поступить, ведь его искренне доканало такое бесполезное проживание в этом мире, где таких потерявшихся людей, как он, бесчисленное количество. Таких, как он очень-очень много. Они пытаются жить, но что у них и получается в итоге, так это существовать, выживать в этом бренном мире. У многих конечно получается, хоть что-то выходит, но другая же часть чаще забивает на всё это огромный болт. Плюют на свою жизнь, если грубо говоря, плывут по течению, как и сам Чонгук. Который, на данный момент, находится в своей гостиной, где он устало развалился на мягком кресле. Откинув свою голову назад на спинку мебели, глядя стеклянным опустошённым взглядом на белоснежный потолок, просверливая одно и то же место и выдыхая тяжело. В наушниках ненавязчиво играл спокойный джаз, из-за которого, благо, состояние брюнета становилось куда лучше, чем час ранее. Обычно он слушал тяжелый металл, рок или что-то в этом духе, но сегодня в его голову взбрело включить классический джаз. Хотя он никогда и не слушал что-то подобное. Ну что же, Чонгук любил поэкспериментировать. Вот потому, он и являлся обычным меломаном, который слушает всё то, что приходится его душе в любой момент. Начиная вот к примеру, сегодня с джаза и заканчивая на жёстком раймштайм. Да, он странный. И он этого и не отрицает, и никогда не отрицал. Ему даже это нравилось. Быть не таким, как все. Не сливаться с одной, серой и единой массой людей: которое живёт так, как все; которое боится мнения каких-то других там людей; которое просто живет по установленным правилам каких-то там шишек государства; которое боится рисков; которое кивают лишь в ответ, не отстаивая своего мнения и которое наконец-таки, чёрт возьми, не живут своей жизнью. Не живут той самой жизнью, которую бы они хотели сами видеть, а не их там родители или ещё какой-то там хуй. Да, это сложно воплотить, но это нужно. Нужно. Нужно. Нужно, чтобы жить, а не существовать. Нужно, чтобы быть довольным своей жизнью, чтобы однажды вдруг понять: что ты прожил свою жизнь в пустую; что ты ничем ещё недоволен; что ты не ощутил тот самый привкус настоящей жизни; что ты ещё не прожил её так, как хотел бы видеть сам, именно сам, а не кто-то. А. Не. Кто-то. Как же блядски сложно. Как же он устал. Устал. Устал. Устал. Невъебически устал. Прикрывает свои тяжёлые сонные веки и тяжело выдыхает, разрывая тем самым и мёртвую тишину, которая ранее царила в просторной пустой комнате. Что-то, он слишком отдался своим раздумьям, что-то он слишком о многом о чём подумал, что-то он снова потонул в своих мыслях, которые мгновенно утекают из одной темы в другую. Он опять подумал обо всём сразу. Да так вот всё и сразу. Он и вправду вымотан. Его же никто никогда и не узнает полностью. То есть, даже к примеру взять его возлюбленного, самого дражайшего, казалось бы в мире человека. И он никогда не узнает его истинных мыслей, истинных переживаний, его самого настоящего. То есть, в итоге, он все равно будет один. Сам с собой на всю жизнь. С своими вечными мыслями один на один, и больше никто. Ибо никто не придёт к нему и не поможет. Никто не залезет в его голову и не поможет разобраться со всем этим. Да уж… Он убирает тёмные пряди волос назад со лба пальцами, зачесывая, и затем убирая руку свою на прежнее место, на подлокотник кресла, оставляя её в расслабленном положении, так же, как и вторую. Бесчисленный поток мыслей окутывал его раз за разом. Накрывало словно большой волной, из-за чего голова сильно потом начинала раскалываться, из-за чего состояние Чона снова ухудшалось, из-за чего всё шло опять по пизде. И снова он подумал о чем-то настолько глубоком, что даже не понимал то, как в один миг его затягивало в этот водоворот с ног до головы, отбивая реальность, в котором он живёт, напрочь. Заставляя забыться на долгое время. И вот, его вновь накрыло. И вот, он снова думает о том, о чём не стоит. Тем, чем не стоит заагружать свою голову, ведь этот поток мусора в его голове, только и усложняло его жизнь, чем улучшало. Это и взаправду так и есть. От осознания тяжко. Вздох. Да, опять. Завтра снова идти на работу. Завтра будет одно и то же. Монотонная жизнь без чего-то яркого. Без чего-то и вправду светлого. Завтра одно и то же. Да, он растягивает день, потому и не ложиться элементарно спать, хотя очень устал и в сон тянет. Зачем он это делает? Он и сам не знает, если честно. Просто чтобы надо? Хотел бы и он узнать саму причину. Правда. Гук устал. Устал существовать и просто просыпаться. Устал бороться с чем-то. Устал бороться с собой. Устал. Он вымотан очень. Никуда не деться. Никуда не уйти. Существуй. Просто существуй. Су-щест-вуй. Зачем? Для чего блять? А Надо. Просто надо. Надо. Надо. Надо. Даже если он и не хочет существовать. Не хочет вот никак. Но…очередной вздох. Осознание бьёт в голову резко, подобно смащной пощёчине, от которого потом вследствие адски болит. У него есть родители, близкие люди, друзья и любимый в конце концов, который обожает его. Ну ещё цели, к которым надо идти. Необходимо. Ведь, надо. Надо. Парень надеется, что такое состояние пребывать долго с ним не будет, потому что это и взаправду его доканало. Взаправду. И вот, постепенно он чувствует, как слабость с каждой минутой преодолевает его. Руки и тело становятся ватными, Чонгук ощущает ясно, что он медленно, но верно проваливается в мир грёз. Мысли с каждой секундой отпадают и вместо них постепенно появляются красочные картинки самых разнообразных и странных сновидений. Наконец-то он отдохнёт от себя же. Наконец-то он перестанет думать. Спасибо тебе Господь, если Ты действительно существуешь, за то, что создал и вправду очень полезную вещь, как сон. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.