ID работы: 12225993

ᴛʜʀᴏᴜɢʜ ᴛʜᴇ ᴘʀɪsᴍ ᴏꜰ ᴛʜᴇ ᴍɪʀʀᴏʀ

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᴄʜᴀᴘᴛᴇʀ 1 | Альбом из прошлого

Настройки текста
— Джо, ты уже заканчиваешь? — из холла донёсся уставший голос. — Тебя ждать? — Что? Нет… я, пожалуй, я задержусь ещё, — девушка попыталась выдавить на последнем слове хоть долю энтузиазма, но тщетно, он точно знает, что она от этого решения не в восторге. На ее лице появилась слабая улыбка — Увидимся дома. Она встала из-за стола, опрокинув пару листов из горы подобных и вернув их на прежнее место, устремилась к мужу. — Мне искренне жаль, — произнесла она и поправила ему воротник. Прощание с мужем в офисе уже вошло в привычку — работа поглощала ее, но не делала ее счастливее ни на капельку. Адвокаты, что может быть увлекательнее, судя по многочисленным сериалам и книгам. Пленительное желание отыскать истину и защитить невиновных от страшного суда… На деле же это была рутина, которая ещё лет 5 назад должна была сделать узнаваемым имя Джоан Слоун. Но тогда заслугу за закрытие одного шумного дела приписали, как это всегда бывает, более опытному сотруднику, имя которого сейчас красуется на стене ее фирмы. Быть помощником в подобных делах сильно завышает ожидания от работы, которые потом с огромным успехом разбиваются с огромной высоты об кафельную плитку, ведь таких дел один на миллион, а в остальном — серые будни с проклятой бумажной работой. И вот уже в свои 29 лет Слоун познаёт все основы, фундаменты, юридического дела – перепечатывает файлы, обновляет архивы, читает чужие. Но она все же продолжала надеяться на лучший расклад. С другой стороны, хоть и жизнь Джо была на девяносто процентов заполнена нытьем, все-таки нашлись десять процентов, которые не давали ей назвать работу самой ужасной в мире. Здесь она встретила Хэла. Она не всегда была пленником офиса с пучком пшеничных волос на голове, ее зелёные глаза не всегда прятались за крупными очками для чтения. Джо и сейчас была привлекательной, но она больше была не способна на приключения, она будто бы заточила себя в работе. Хэл все ещё надеялся, что им удасться спасти их отношения за пределами рабочей среды, поэтому пытался делать всяческие попытки навстречу Джо, но она была непреклонна. Возможно, он ошибся. – Как скажешь, – он слабо улыбнулся и ушёл. Тишина, только в коридоре мигала с раздражительным звуком потолочная лампа. Слоун вернулась за стол и продолжила рыться в папках. Заголовки дел так и пестрили у неё перед глазами. Несмотря на то, что видала многое, иногда она ужасалась изобретательности людей. Фотографии жертв мошенничества часто заставляли ее сочувствовать этим людям. Людям, которых она даже не знает, но что-то было в их лицах, что заставляло ее думать о их невиновности. И этих людей предстояло защищать ее фирме. Проведя приличное количество времени за папками она окинула взглядом часы. Одиннадцать двадцать. Хэл, наверное, уже спит. Джо торопливо начала собираться. Девушка старалась быстро запихнуть все листы обратно по папкам, но файлы не поддавались и в итоге все пошло абсолютно не по плану и оказалось на полу. «Черт!» – вырвалось у Слоун. Так все оставить явно нельзя, но теперь ей придётся собирать это ещё полчаса. Её разбудил запах свежего ароматного кофе. Как она добралась домой? Слоун разлепила глаза и окинула взглядом помещение. Она сидела на том же месте, что и вчера вечером, на щеке отпечаталась какая-то выдержка с листа, голова кружилась. Она надела очки и взглянула на часы – 7:50, начался рабочий день, сотрудники сновали с бешеной скоростью по коридорам, двери хлопали, иногда из помещений доносился смех или крики. На столе стоял горячий напиток. Интересно, Хэл сильно расстроился, что она не пришла домой? Джо сделала пару глотков и отправилась освежиться. «Да, ну и страх какой» – думала Слоун, поправляя растрепанные волосы, глядя в зеркало. – Привет, – сиплый протяжный голос вдруг прервал «самолюбование» Джо. Справа внезапно появилась Кэт, сотрудница фирмы, занимавшая такую же должность, что и Джо. Кэт была моложе Слоун, где-то привлекательнее, все находили ее интересной в силу ее необычного загадочного голоса. Она поправила свои короткие темные волосы, достала из сумки помаду и стала вырисовывать очертания. Джоан кивнула. – Что нового? – продолжала брюнетка, пока красила губы. – Аа..ээ… да ничего, всё по-старому, – ответила Слоун. Понимая, что этот разговор ни к чему не ведёт, она поспешила обновить пучок и выйти из уборной. Джоан вернулась в офис, на столе были уже какие-то новые файлы от сотрудников, все предстояло просмотреть, дополнить информацией. Она открыла первую папку – ничего особенного, раздел имущества. Открыла вторую папку – на стол выпала фотография из школьного альбома, 2010 год. Джоан внимательно оглядела фотографию – на неё смотрела длинноволосая блондинка, улыбка озаряла все ее лицо, что-то в ее лице было знакомое, располагавшее к себе. Что же случилось? Она вернулась к этой папке и расстроилась. Дело старое, фирма защищала кого-то против этой девушки. Джо хотела было закрыть папку, однако все же решила пробежаться по тексту допроса. «Мисс Белл, правильно ли я понимаю, что вы обвиняете мистера Дента в хищении вашего имущества?» «Нет, я… простите… мое обвинение не основывается исключительно на хищении» «В прошлый раз вы обронили фразу, дословно: «Он (указывая на м.Дента украл у меня всё» «Это не совсем так, я… я говорила это не совсем отдавая себе отчёт в том, что я делаю… мною захлестнули эмоции. Гнев, если вам угодно. Я обвиняю этого человека во лжи, мошенничестве, благодаря которому ему удалось получить доступ и ко всем моим сбережениям.» «Мой клиент уверен в том, что вы добровольно отдали…» <i>– Занята?</i> – внезапно в дверях появился Хэл. – Да, то есть нет, подождёт. Ты что-то хотел? – Джоан захлопнула папку и посмотрела на мужа. – Может, ланч? Буду ждать у лифта. Джо кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.