ID работы: 1222606

Не забудь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце слепило глаза, но девушку, лежащую на больничной койке, это вовсе не раздражало. Ей нравилось это палящая жара. Там, за стенами больницы, были куда-то спешащие люди. Девушка всё смотрела в окно, на голубое небо. - Не переживай, ты поправишься, - нарушил тишину парень, и ещё крепче сжал её руку. - Ты всё ещё подбадриваешь меня, но мы оба знаем, что уже ничего не будет, - кое-как выдавила она. - Нет, я верю, что у нас всё будет хорошо, - спорил парень. - Ещё никто не придумал, как излечить рак! - раздражённо выкрикнула девушка. Она злилась на то, что рушит жизнь любимого. Ведь он любил её больше жизни. Она боялась, что после того как её не станет, он тоже решить уйти из этого мира. Они так любили сидеть в парке под большим деревом. Они оба мечтали о будущем. Оба хотели большую семью. Шумную, весёлую. Он рассказывал ей, как будет любить их общих детей. Как построит большой и просторный дом, купить большую машину, чтобы путешествовать по Европе. Когда они рассказывали друг другу о своих мечтах, то в их глазах появлялся задорный огонёк. - Обещай...., - прошептала она. Он поднял на неё свои серые глаза, в которых была надежда. - Всё что угодно, любимая. - Не забудь меня, когда я умру,- она провела пальцами по лицу парня. - Ты не умрёшь, всё нормализуется. У нас всё будет отлично. Помнишь, мы мечтали о том, что у нас будет два мальчика и девочка. Они будут защищать её в трудные моменты. Она будет такой же красивой как и её мама, а сыновья будут настоящими мужчинами и никогда не обидят девушку. - Да, помню, - она обессиленно улыбнулась. В палату зашла медсестра. На её лице не было никаких эмоций. - Можно вас? - обратилась она к парню. - Да, конечно. Я скоро вернусь, - он встал со стула, на котором спал ночами, чтобы она знала о том, что он всегда рядом и не отпустит её. Он вышел в коридор. Его ждал её лечащий врач. Он что-то обсуждал с мед. сестрой, которая заходила в палату. Он догадывался, о чём пойдёт речь, поэтому подходил медленно. Но как бы ему не хотелось, нужно было подойти, чтобы услышать окончательный приговор. - Я слушаю, - он опустил голову. - Ей осталось не больше трёх дней, - да, он ждал. Но не так быстро. Она только неделю здесь. Он запустил руки в волосы и глубоко вздохнул. - Я понял, - он знал, что спрашивать что-то, не имеет смысла. Как бы ему хотелось, чтобы это было простым кошмаром. Что вот-вот он проснётся и увидит её, спящую рядом. Но это был совсем не сон. Она больна и скоро умрёт. Он не поверил ей, когда она сказала ему о диагнозе, на что он тогда просто рассмеялся, а она сидела и ждала когда до него дойдёт, что это вовсе не шутка. Она держалась всё это время, но неделю назад болезнь сломила её и пришлось лечь в стационар. Как ей сказать что она не доживёт до конца этой недели? А может, просто промолчать? Сказать, что доктор приходил узнать кое-что для справок? Ничего не решив, он просто вернулся в палату. Она смотрела в окно. Он сел обратно на стул. Она ничего не спрашивала. Просто наблюдала как птицы пролетали над домом напротив. Ночь. Он спит. Она достала листок и карандаш из тумбочки. Что-то написав, она положила его рядом с ним. Всё. Конец. Её нет. Никаких приборов, которые бы мерзко запищали, чтобы он проснулся и попробовал спасти её. Лишь ночь слышала её последние слова. - Не забудь, - на лице осталась счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.