ID работы: 12226073

«Последствия контроля»

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
I_Alpha бета
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Конец? »

Настройки текста
      Рано утром девушка в обнимку с мужчиной стояла у входной двери, провожая Ала.       — Пока мам.       Мальчишка обнял девушку, после он сразу обнял отца.       — Будь осторожен, пожалуйста.       — Обещаю.       Альбус взял Куинни за руку.       — Я приведу его в целости и сохранности, — произнесла женщина, открывая входную дверь.       Девушка смиренно кивнула на её слова. Они ушли. Проводив их взглядом до поворота, девушка смиренно вернулась в свою комнату, не обращая внимание на обиженного супруга.       — Ты снова меня избегаешь? — мужчина недовольно пошел следом за ней.       — Нет. Просто я не выспалась.       Девушка вернулась под одеяло. А Гриндевальд встал напротив нее и молча наблюдал за ней.       — Вы что-то хотите? - произнесла девушка.       — Мне казалось, что вчера ты меня снова полюбила, а сейчас снова ненавидишь.       — Минутная слабость.       — Неужели?       — Вы ведь без моего ведома делали мне приятно...       — Но тебе понравилось.       — Мистер Гриндевальд, если вы будете стоять и размышлять, люблю я вас или ненавижу, то пожалуйста размышляйте в другом месте, я хочу спать.       Девушка зарылась в одеяле с головой.       — Неужели, ты не хочешь меня?       Девушка промолчала.       — За что ты продолжаешь меня ненавидеть? — сдержанно произнес профессор.       Никакого ответа не последовало спустя несколько минут.       Мужчина с недовольным видом, раскрыл ее одеяло. Девушка мило сопела, уйдя в сон. Он присел рядом, проводя ладонью по её холодной щеке…       Через несколько часов девушка все же проснулась. В поместье стояла кромешная тишина, лишь еле слышимые удары исходили из соседней комнаты.       — За что?! — Мужчина со всей силы бил кулаками по стене.       Девушка напугано зашла в его покои. Услышав посторонний звук, мужчина резко повернулся и смирил свой пыл.       — Зачем пришла?       — Спросить все ли с тобой хорошо.       Мужчина помедлил с ответом, не понимая какую игру с ним играет его супруга:       — Все отлично, — коротко ответил он, пытаясь проникнуть ей в мысли, но его же мысли не дают ему.       — Ладно, я тогда пойду… — сглотнув невидимый ком в горле, девушка медленными шажками ушла в коридор.

***

      Два дня пролетели незаметно. Гриндевальд отдалился от своей супруги сам, пытался выяснить, что она задумала, но у него не выходило. Ал вернулся поздно ночью, цел и не вредим, как и обещала его няня. Девушка положила его с собой в кровать, ведь она не ожидала, что ее супруг вернется через несколько не общительных дней.       Мужчина осторожно зашел в комнату, застав такую картину: Ал спал в обнимку со своей матерью.       *Я монстр… И этого уже не отрицаю*       Думал мужчина, приближаясь к краю кровати. Он надеялся лечь рядом со своей половинкой, но что-то пошло не так. Когда он приблизился и захотел до нее коснуться, возле нее образовался невидимый купол, окружающий ее и ребенка.       *Ты меня боишься? Снова… *       Гриндевальд стоял в стороне? наблюдая откуда исходит сила для купола. Она исходила из Ала, его сына.       *Теперь у тебя есть защитник*       Гриндевальд гневно смотрел в их сторону.       Мужчина не спал всю ночь, он провел время у кровати, наблюдая как его семья спит… Через несколько часов проснулся Ал, купол не исчез.       — Папа? Почему ты не спишь? — проговорил мальчишка, сонно слезая с кровати. Мужчина недовольно уставился на него. Ал испугался отцовского тяжелого взгляда и вернулся на кровать:        — Пап?       Но Гриндевальд молчал, проникая в сознание собственного сына…       — Мам. — Мальчишка со страхом в глазах, начал будить свою маму.       — Что такое, зайка? — Девушка сонно приоткрыла глаза. — Что с тобой? — Она заметила напуганным до чертиков глаза сына. Мальчишка спрятался под одеялом, прижавшись к ней.       Девушка в непонимании привстала и заметила Гриндевальда, тот смирял ее яростным взглядом.       — Там, папа… Он стлашный…       — Солнышко, все хорошо.       Девушка осторожно гладила сына по спине, глядя на мужчину с грозным лицом . Спустя долгое молчание между ними девушка спросила:       — Что-то случилось?       — Нет, я просто жду, когда вы проснетесь, — довольно странным голосом произнес Гриндевальд.       — Все хорошо? — девушка привстала, прижав сына к себе.       — Да. — коротко ответил мужчина, продолжая грозно смотреть.       — Доброе утр… — Куинни зашла в комнату с подносом и резко замолчала.       Гриндевальд ничего не сказал, он молча встал и вышел из комнаты.       — Куинни, ты не знаешь что с ним? — девушка испуганно посмотрела на женщину.       — Я поговорю с ним. Ваш завтрак.       — Мам, папа ушел? — из под одеяла раздался невинный голос Ала, женщина беспокойно посмотрела на девушку.       — Да, милый…       Мальчишка вылез и подбежал к Куинни, обняв ее, он сказал:       — Там папа злой ходит, я боюсь. Дамы переглянулись…

***

      К вечеру девушка ушла в магазин, ей нужно было купить какие-нибудь интересные книги для своего сына.       Альбус остался с Куинни, Гриндевальд не покидал свою комнату целый день.       — Абэрнети, будь добр пригласи ко мне Альбуса.       Гриндевальд сидел в своем кресло, о чем-то задумавшись.       — Вашего сына или…       — Сына, — твердо ответил мужчина.       Абернэти покорно кивнул и вышел. Через несколько минут вернулся с ребёнком.       — Проходи, Ал. — произнес Абэрнети, запуская мальчишку в комнату отца, но он со страхом прижался к руке прислуги.       — Подойди ко мне, — произнес мужчина, уверенно наставляя взгляд на сына.       Мальчишка отрицательно помотал головой. Тогда Гриндевальд тяжело посмотрел своим взглядом, заставив мальчишку спрятаться за мужчиной.       — Выйди, — приказал он Абэрнети.       Тот с непониманием остался в комнате, так как Ал его не отпускал. Тогда Гриндевальд поднял взгляд на него, тот сразу же вышел, закрыв за собою двери.       — Подойди ко мне.       Ребенок испуганно стоял на месте. Гриндевальд взмахом своей ладони, усадил мальчишку на своих коленях.       — Пап…       — Не бойся, я ничего тебе не сделаю...       Мальчишка испуганно прижался к отцу.       — Как ты смеешь использовать свою магию против меня?       Ал в непонимании спрятался головой в пиджаке отца.       — Я твой отец, Ал, — грозно прозвучали слова в устах мужчины. Мальчишка от страха вжался в его грудь.       — Если я увижу, что ты используешь магию против меня… — Гриндевальд сжал его руку, отстранив от себя: — Я тебя не только накажу, но и…       — Мистер Гриндевальд, Алу… — в комнату не вовремя зашла Винда.       Мужчина отпустил его руку, мальчишка со слезами на глазах подбежал к ней. Она тревожно уставилась на мужчину.       — Забирай, я закончил. — сквозь зубы процедил Гриндевальд, разворачивая свое кресло к окну…

***

      Когда девушка вернулась, в доме стояла тишина: никто ни кричал, ни бегал, что показалось ей очень странным. Она зашла в свою комнату, там никого не было. Когда она зашла в комнату сына, девушка увидела Альбуса, тот вцепился в подушку и ревел.       — Ал, солнышко, что случилось? — девушка присела рядом с ним, медленно гладя его по макушке.       — Мама! — воскликнул мальчишка, обнимая и прижимаясь к своей матери.       — Все хорошо, что происходит? Почему ты один?       — Папа… — Сквозь слезы проговорил мальчишка, его голос дрожал, он не произнес больше ни слова.       Девушка прижала его к себе:       — Он тебя обидел?       Мальчишка слезно промычал в ответ.       — Я больше никогда тебя не оставлю одного, солнышко.       Когда мальчишка затих, девушка осторожно переложила его на кровать.       — Н-не уход-ди…       — Я не уйду.       Девушка прилегла рядом, укрыв своего сына одеялом. Ребенок прижался к ней, что есть сил...

***

      — Куинни, Т/и еще не вернулась?       Мужчина, не застав в комнате супругу, спустился вниз.       — Вернулась… — тихо проговорила женщина, готовя ужин.       — Где она?       — В комнате Альбуса…       Мужчина резко пришел в себя, осознав, что он натворил, когда осторожно приоткрыл дверь… Он видел, как заплаканный Ал, прижался к ней. Девушка лежала спиной к двери, он не знал, спит ли она вместе с сыном или они оба не спят.       Профессор прикрыл дверь и вернулся в свою комнату, присев на кресло… (Воспоминания:)       «— Я не хочу жить с монстром…       Девушка отстранилась от мужчины и, вяло передвигаясь, прилегла на другую кровать.       — Я не монстр…       Мужчина присел на кровать...       — Вы монстр… Даже если я оставлю ребенка, я вам об этом не скажу…»       Мужчина устало приложил пальцы к переносице.       «— Ты не спрячешь его от меня. — Профессор встал с места, направившись к другой постели.       — Что вы мне сделаете убьете или снова изнасилуете? — Появился ком в горле, разговаривать с профессором ей становилось сложнее.       — Если ты убьешь моего ребенка…»       Мужчина не заметил как кто-то вошел в его комнату, он облакотился о ручку кресла.       *Моего ребенка… *       «— Я испорчу твою жизнь…       — Вы и так ее испортили»       — Я испортил ей жизнь… — виновато произнес профессор.       — Вы подарили ей семью… — нежный женский голос раздался у двери, сочувствуя произошедшему.       — У нее муж - монстр.       Мужчина тяжело вздохнул.       — Она ведь прощает вам ошибки… Она давно смирилась со своей судьбой.       — Если она соберет вещи и уйдет… Я останусь один.       Мужчина закрыл глаза, думая, что он говорит у себя в мыслях.       — Она дала вам шанс, вы его не используете, лишь сильнее усугубляете ситуацию… — раздался стук дверью, кто-то закрыл ее перед уходом.       Мужчина открыл глаза, задумавшись, он вернулся в комнату сына, но не застал их там обоих, он зашел в её комнату, думая что они там, но в ней никого не было… Гриндевальд жалостливо спускался по лестнице, ожидая увидеть их у двери… Но он увидел их за столом, они ужинали.       Встретившись с недо-супругой глазами, он виновато посмотрел на нее. Она сдержанно улыбнулась ему, приглашая за стол. Мужчина перевел взгляд на сына, тот неприветливо встретил его, переведя взгляд на мать.       Нежеланно он присел за стол, не ожидая того, что его сын преподнесёт ему подарок. Ал положил перед ним рисунок, на котором изображен он и его семья… Гриндевальд слабо улыбнулся, он хотел поблагодарить сына, поцеловав того в макушку, но он убежал, вернувшись на свое место… Ужин прошел тихо.       Когда девушка уложила сына в его комнату, она зашла в покои супруга. Он молча стоял у окна, что-то разглядывая во тьме. Девушка не спеша обвила вокруг ее талии руки и прижалась к нему. Неожидая этого, мужчина вопросительно посмотрел на её отражение.       — Я вас люблю… — коротко произнесла она. И заметив улыбку на его лице, она дополнила.       — Только перед Алом извинитесь…       Она сказала ему желанные слова. Сердце мужчины заколотилось по новой… Он прижал её в ответ, повернувшись к ней лицом.       — Прости, своего монстра.       — Ты не монстр.       Ее слова заставили глаза профессора, радостно засверкать.       — Мам… — за их спиной раздался сонный голос Ала.       Девушка удивленно повернулась на шум.       — Альбус, прости меня за то, что накричал на тебя, — произнес мужчина, в глазах которого появилась искренность. Мальчишка подошел не сразу… Он прижался к отцу, вместе со своей матерью… Простояв в тишине, несколько минут Гриндевальд вспомнил один момент, которого не было:       — Т/и, ты выйдешь за меня?       Девушка вопросительно отстранилась.       — Я ведь ваша супруга.       — Без кольца. — Мужчина достал кольцо из кармана и аккуратно надел на палец своей долгожданной возлюбленной…

«Вот и Фанфику конец… — кто

дочитал,

тот молодец)»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.