ID работы: 1222608

Бесконечный плен

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечность. Вот все, что осталось у Минато. Вечность среди золотых песков времени, которые делали эту панораму весьма унылой. Сверху - бесконечно далекие от него звезды, которые, как казалось, отделяли мир людей от мира странных, неизведанных существ. Минато не знал, что находится за ними. Никто не знал. Он знал только одно - за его спиной находится грань, через которую зло из другого мира и может прорваться. Только эти звезды над головой могли хоть как то развеять скуку парня. Хотя нет, не все. В этих песках водилось то, что хотело разорвать статую парня, в которой до сих пор теплилась душа и разум Минато. и в любой момент существо из песков может атаковать. Но он не имеет права сдаваться перед этим натиском, отпустить цепи, приковывающие его к воротам, тем самым открыв их злу. Вот, взметнув тучу песка, вынырнула их золотых гор огромная черная рука, состоящая из странной темной субстанции. Вот она медленно, с усилием продвигается к статуе, а затем с силой сжимает ее, пытаясь сломить печать. И тут же на парня нахлынули чувства, мысли, образы. Чувства и мысли тех, кто хотят умереть от безысходности в своей жизни, от ее бессмысленности, как им кажется. Чувства и образы тех, кто выбрал путь самоубийцы - перерезал вены, затянул петлю на шее или же спрыгнул с моста. Эти видения были ужасными, наплывали сразу и все вместе, отчего эта пытка казалось бесконечной. И ни один образ ни разу не повторился за то время, пока это чудище пыталось сломить печать. Минато знал, чьих рук дело эта тварь. Это моления тех, кто просил о смерти и кто ее дождался, вся гниль их помыслов и сердец обрела свою сущность в бескрайней пустыне вечности. И теперь эта тварь стремилась только к тому, для чего была создана: сломить печать, удерживающую тьму за воротами. Что она в принципе и делала. Но вот, пытка закончилась и рука ушла обратно в песок. На прощание, монстр моргнул яростными огоньками глаз и исчез. Пески времени были серьезной преградой для него, даже обладающего силой миллионов душ людей. И образы тут же отступили обратно, как вода после прибоя. Еще один приступ окончился неудачно. Минато уже давно ответил на вопрос, что такое "Жить". А теперь он получил ответ на вопрос, что такое вечность. Дальше его ждало то же самое, до скончания веков... или же пока тьма не победит. Но вот произошло нечто странное. Длилось оно как будто несколько секунд для парня, но эти пару секунд он запомнил на всю оставшуюся вечность. Вдруг где то вдалеке появилась дверь, а из нее вышло несколько человек. Они ступали по мягкому и шершавому песку, даже не подозревая, что этот песок - секунды, прошедшие в мире и осевшие в этом бесконечном море времени. Они глядели на статую со смесью радости и грусти на лицах и в глазах. И Минато понял - они все таки дошли. Нашли его сквозь все преграды, которые учинила коварная аномалия времени. И среди них была та, кому был передан его дар - девушка-робот по имени Айгис. Она шла вперед, глядя на статую так же, как и все. "Совсем как человек..." - Подумал парень, и если бы можно было улыбнуться, он бы сделал это. А за девушкой шли все друзья парня, с которыми он столько всего пережил. Но вдруг он заметил еще одну деталь, которую на приметил раньше. На их лицах читалось прозрение. "Все таки догадались..." - и верно, вся компания наконец узнала, почему он умер прямо на руках у Айгис. И вдруг это началось снова. Темная рука схватила статую, начала ее трясти, пытаясь оторвать от ворот. Посмотрев на компанию, он прочитал в их глазах удивление и ужас. Но все таки рука остановилась и обратно исчезла в песке. Но только затем, чтобы появиться вновь и ударить по компании своей огромной пятерней. И тут начался бой, который был очень тяжелый для них. Но Минато верил в силу своих товарищей, которые отбивали атаки и атаковали сами. Бой длился долго, может час, а может и пять. Но в итоге победа оказалась за Айгис и ее товарищами. Раздался крик, полным боли и страдания, а так же и злости. И вскоре существо растворилось в песках, оставив все так, как было. Теперь какое то время ей придется восстанавливаться, так что Минато мог спокойно провести часть вечности, не опасаясь новых атак на свой разум. А они ушли, полные понимания и осознания. Теперь у команды есть новый лидер. А так же новая цель. Мир может быть спокоен. И вот теперь продолжилась вечность Минато, которую он должен был защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.