ID работы: 12226127

Плата за ошибку

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Внутри пусто. Нет. Не так. Не осталось ничего, кроме той тревоги смешанной с ужасом что бьёт по ушам. В этом и утонуть недолго... да он и тонет. На самом деле, чувство знакомое. Последствия нависли тяжёлой тенью и вот-вот упадут на плечи наказанием. Тот самый период ожидания неизбежности. Только эта тень уже не грозный силуэт матери, а сгорбившийся от боли, дорогой сердцу, человек. Ничего уже не сделать, ничего не изменить. Только ускорить. Он действительно этого желает. Впервые в жизни он хочет боли, этой боли. Но будто увидев его приспособленность судьба меняет правила.

***

Ступени мелькают перед глазами, а звуки долетают до ушей, будто через толщу воды, где-то на середине пути его пытается остановить Хвост, этот мягкий пухлый мальчик кажется впервые вышел против него один на один, но не то время и не те обстоятельства, чтобы похвалить его за наконец-то прявленную храбрость, Сириусу нужно, нет, ему необходимо подняться на верх, знакомая дверь – первый не расплывающийся перед глазами предмет с тех пор, как он вышел от мадам Помфри, за ней слышны крики. Нет, кричит один, другой - успокаивает. Кричит Он. Голова не воспринимает слова, но сердце слышит боль, страх, обиду и.. гнев. Бродяга распахивает дверь и вваливается в комнату: Джеймс и Римус стоят в центре. У них дуэль однако палочек при них нет. Чувство будто один пытается всеми силами пробить щит другого, а тот ценой собственной жизни будет держать его до конца, только бы снова не ощутить ту раздирающую душу боль. Как только их взгляды обращаются к Сириусу, оба замирают. - Луни...Я... В следующую секунду он чувствует резкую боль от удара по лицу и, потеряв равновесие, падает на ковёр. Это отрезвляет. Наконец-то. Он это заслужил. Ещё. Но, нет, открыв глаза и подняв взгляд, он видит, что над ним в живую нависает та самая тень. Нет, он ошибся. Это не она. Сейчас перед ним каменное изваяние, покрытое мраморными прожилками, с треснувшей маской жестокости, с дрогнувшим взглядом и плещущейся в глазах болью от предательства вместе с отчаянием. - Никогда...никогда больше! Ты слышишь!? Не смей меня так называть... Уж лучше б избил до полусмерти...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.