ID работы: 12226150

Больше меня нет

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение на маскарад

Настройки текста
Наступило лето. Сессия позади. Марта, моя соседка по комнате, вовсю готовилась к вечернике в честь завершения учебного года и отъезда домой однокурсников. Марта отличалась своей красотой. Её белокурые, кудрявые волосы были аккуратно уложены и заправлены за ухо. Сама она была худощавой, но с непростым характером. Если быть честной, то она не умела выбирать парней. По закону жанра, она, разочаровавшись в мужчинах, должна была переключиться на девушек, но нет. — Лия, ну что ты там задумалась? Очнись, нам пора выбирать наряды! Ах, да, совсем забыла, она очень повёрнута на моде и различных платьях. — Слушай, мне как-то не хочется идти на эту вечеринку. Там снова все напьются и будут вытворять разное. — Кто ты такая и почему ты выглядишь как Лия? — Марта удивлено и немного саркастично смотрела на меня. — Ха-ха, очень смешно, но, честно, я не хочу туда идти. — Если ты действительно не хочешь идти, то тогда помоги мне выбрать наряд! Марта значительно оживилась, когда я закатила глаза и улыбнулась. Это был верный признак того, что я помогу. Она оживилась и показала мне два платья на выбор. Первое платье было в её стиле: молочного цвета с открытыми плечами и длиной до колена. Второе же резко отличалось. Оно было коротким обтягивающим и, самое главное, лилового цвета. Как только она увидела мой взгляд на второе платье, в котором читалось «Ты серьёзно?», сразу же убрала его подальше в шкаф. Марта было уже решилась его примерить, как неожиданный стук прервал наши планы. Это был Карл. Наш одногруппник. — Лея, Марта привет! — Привет, Карл, — ответили мы хором. — Лея, тебе тут просили передать посылку. Собственно, поэтому я тут. Он протянул мне маленькую коробочку, на которой не было какой-либо информации. — Что у тебя там? От тайного поклонника? — Марта игриво поинтересовалась. — Нет у меня поклонников. Даже ума не приложу от кого она. Я аккуратно сняла упаковку и открыла коробочку. Там лежала…маска? Имею ввиду маскарадная. Чёрная, с небольшим отливом серебряного цвета, а к ней приложена записка: «Приглашаем Вас на маскарадный бал в честь празднования дня Дракулы. Не забудьте маску! Без неё Вас не пропустят. Дресс-код любой…», а дальше шёл адрес. Придётся поискать, потому что не знала, где находится это место. — Это маскарадная маска. Пригласили на какую-то закрытую вечеринку. — О…это звучит интересно, а второй для меня не оказалось? — Марту это заинтересовало. — К сожалению, второй маски нет. Тут решил вступить в разговор Карл: — Лея, так ты пойдёшь или может лучше к нам на вечеринку? — он с надеждой смотрел на меня. Хотел услышать положительный ответ. — Нет, Карл, не пойду на вашу вечеринку. Меня заинтересовало это предложение. А на вечеринке точно будет Марта. — Ладно, приятного тебе вечера, я пойду. Пока, девчонки! — и он неспешно помахал нам рукой и ушёл. Я сразу же начала думать, в чём же мне идти, но раз нет дресс-кода, то мой выбор остановился на молочном коротком платье и чёрные лоферы под цвет маски. Почему лоферы? А вдруг придётся бежать. Надо быть готовой ко всему. Уже одевшись, я обратилась к Марте: — Подруга, либо выпивка, либо парни. И звони мне, если что-то случится. — Да, мам, хорошо, мам, я всё поняла. Она улыбнулась на мои слова, ибо знает, как я за неё переживаю. С этими словами я вышла из комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.