ID работы: 12226293

церковная тишина

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Ночь - время покоя для людей. Время, когда ты позволяешь себе ненадолго откинуть проблемы завтрашнего дня, утекая в сны о несбыточном. Ночь — тишина под звёздным небом, разлив лунного света по крышам спящих домов. Розария видит опасность в полуночной тиши, она привыкла думать о том, что происходит здесь и сейчас. Она защитница, в то же время убийца и служащая при церкви. День за днём по улицам города бродит её чёрная тень, снуёт туда-сюда, охраняя каждого из мирных жителей. Но сегодня...мрачная тень украшает лишь помещение церкви. Звук шагов прекращается только тогда, когда дама останавливается у очередного витража, всматриваясь в уже заученные детали. Выудив кинжал, женщина опасно крутит его в руке, сосредоточенно вглядываясь в невидимую точку. — Не спится, магистр? — В практически безразличном тоне интересуется Розария на слышимый поблизости шум. Внезапно раздавшийся голос застаёт Джинн врасплох. Однако же девушка вдыхает полной грудью, возобновляя маршрут по направлению к присутствующей. — Здравствуй, Розария, — едва слышно отзывается блондинка, понуро опуская голову на заданный вопрос. Служащая церкви хмыкает в ответ, не имея на самом деле сильную заинтересованность. — Джинн, — обратилась женщина, на каблуке разворачиваясь в сторону органа, — ты когда-нибудь любила? Воздух вокруг действующего магистра разряжается, становится даже тошно от внезапно давящей атмосферы, будто церковный потолок неизбежно стал спускаться, а стены сужаться, словно ей тут не место. Не сейчас. Сквозняк приоткрыл тяжёлые двери собора, на что блондинка посчитала обязательным обратить внимание. Заметавшись в собственной голове и ощущениях, она так и осталась стоять на прежнем месте не проронив ни слова. Сверкнувший в темноте взгляд Розарии обжёг щёки магистра, запылавшие чуть ли не алым цветом роз. Второй не нравилось то, как она выглядит здесь и сейчас, не нравилось то, что не хватает смелости на такие, казалось бы, простые вещи как... — В тебе загадок не меньше чем в ночной тишине, верно? — Без усмешки полушёпотом озвучила брюнетка, переступая с ноги на ногу по ступеням. Собравшись духом, девушка последовала за служащей, практически поравнявшись с ней. — Ты пришла сюда не только от бессонницы, — продолжила Розария, но магистр так и не поняла: очередной вопрос это или утверждение. Брюнетка аккуратно перекрыла собой путь Джинн, заглядывая той то ли в глаза, то ли в самую душу, изучая каждый процесс, в ней происходящий. Сердце второй сделало кульбит. Она ощущала себя кроликом перед хищником в лице Розарии от всех этих вопросов и глубоких взглядов. Но бежать ей не хотелось, не было желания отойти хоть на шаг подальше, ведь опасаться нечего, рядом с ней, в паре сантиметров от её лица, стоит женщина, которой она готова доверить себя и это читалось в Джинн как в открытой книге. Лицо Розарии так предательски близко, что её дыхание чувствуется на алых щеках блондинки, не помогая им остыть. Служащая добро усмехается, выводя этим жестом из тумана, заполонившего собор. Поцелуй холодных губ женщины приходится на горячий лоб магистра, а поглаживающая блондинистые волосы рука пропадает практически сразу же после появления. — Постарайтесь хорошенько поспать, действующий магистр Джинн, — посоветовала брюнетка, спускаясь со ступенек и направляясь к выходу. Джинн осталась одна, наедине с церковной тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.