ID работы: 12226429

Распогодится

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На небе светлом туча не укроется

Настройки текста
На небе светлом туча не укроется. Раз грома не бывало в нём пока, То всё другое тоже распогодится. Но невозможно тронуть облака. На небе том темнее станет вечером. Но что такого, что бывает ночь? Телец на небе звёздами отмеченный, На месте облаков, бегущих прочь. На небе светлом – ни раскатов яростных, Ни ливня, ни зловредного дождя, Хотя быть светлым небо не обязано. Лишь бережёт всё время облака. Пусть солнце к горизонту снова клонится, Пускай себе встаёт издалека, На светлом небе, может, распогодится. Пугливы одиночки-облака. Смотрю на небо – и всё время чудится, Что я коснулась белых облаков. А если нет, то небом не забудется, Стоял, смотря наверх, чуть щурясь, кто. Смотрю на небо – появилось солнышко: «Ну что на небо смотришь ты опять? На вид пусть облака легки, как пёрышки, Но ты не сможешь ни одно поймать. Замёрзнешь и под светлым небом, милая, Под небом, где нет ливня и грозы. Какая в жизни ты ещё наивная, Природы ты не знаешь все азы». Я говорю: «Быть может, распогодится. А нет – коснусь лишь взглядом облаков». А солнце говорит: «Они все скроются. Не зря они на небе ГОЛУБОМ. Смотри на луч, на свет. Уж распогодилось, А ты того не хочешь замечать. Сама себе придумала, нашкодила. А я тебя хотела б согревать!» Пускай плывут и, может быть, поймаются На руки одиночки-облака. А если нет – так пальцев не касаются, Пускай в том ощущается тоска. На небе светлом – главное, не пасмурно. Таких небес немного над землёй. А значит, чувства к небу не напрасные. И лишь дурак на свете не готов Воспеть сперва из чувства благодарности Лучи, и свет, и белый диск тепла. Затем быть с солнцем в горе, лучше – в радости. Есть солнце. Небо. С ними – вся Земля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.