ID работы: 1222664

Шторм

Джен
G
Завершён
1
I s s бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море штормит

Настройки текста
Море штормит. Ужасная качка мешает команде в и без того непростом бою. Мелькают оскалы с серебряными и золотыми проблесками, черными дырами беззубья, пенящейся кровью – напитком азарта на обветренных губах. Легкая полуусмешка из-под тени шапки с алеющим пером. Звуки сабель вокруг и умирающий капитан торгового судна. Таковы пираты. Мешки с деньгами и все, что можно и нельзя унести, перелетает на корабль, половина падает в море, на давно отмеченное и запомненное место, где несколько кораблей потеряли свой экипаж, товары, части самих судов. Волна проходит, и на понизившемся ненамного уровне воды секундным ведением торчит штык мачты – корабль вертится, прежде чем уйти на дно. На мачте острый штык, воткнутый последним покинувшим корабль матросом – чтобы можно было привязать веревку и перевернуть мачту, не оповещая весь честной народ о хранимом в пучине кладе. Какой-то матрос вдруг пихает двух вцепившихся друг в друга пираток за борт, они натыкаются на штык. - Инра! Нара! – Кричит, плачет несчастный капитан. В ответ ему только две любящие улыбки напоследок. *** Море штормит. Яркий свет пронзает корабль, заставляя зажмуриться, чтобы не выжгло глаза. Тут же прошедшая вспышка осела на кольцах капитана, туманной дымкой мерцают силуэты жены и дочери, нежно обнимающих мужчину. Инре действительно пора, она наказывает дочери напоследок беречь пиратского короля. И она будет стараться, она сделает так, что никто и ни что не сможет сделать отведенный ему срок короче положенного. Любовь, даже такая призрачная и неощутимая, как у Нары, всегда сильнее обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.