ID работы: 12226646

Никудышный шпион

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, из Пита никудышный шпион. Он был совсем не рад своему прошлому провалу, поэтому в этот раз решил постараться на все сто процентов.       Но всё снова пошло не по плану. Кажется, он так сильно зациклился на Вегасе, что забыл обо всём вокруг. Даже о том, что нужно быть более осторожным. И когда к нему подкрался Макао, он, перепугавшись назвал его Вегасом.       Потому что весь сегодняшний день он думал только о нём. Не то чтобы он хотел, но это получается само собой, когда следишь за человеком днями напролёт. Он, кстати, за всё это время наблюдения не увидел чего-то странного или ужасного. Вегас довольно мило проводил время, можно было даже подумать, что он обычный человек. А не тот, кто может спокойно и искусно пытать человека в подвале своего дома.       Пока Пит беседует с Макао, обнаруживается и объект его мыслей. Вегас подходит сзади и кладёт свою ладонь ему на плечо.       У него тяжёлая рука.       Да, снова провал. Хотя чисто теоретически он всё ещё видит Вегаса, он не потерял его из виду, как это было в прошлый раз, вот только есть одно но. Объект слежки не должен знать, что за ним следят. И в этот раз Пит один. Ему никто не поможет.       Пит попытался было уйти, но не вышло. Конечно, куда они теперь его отпустят, зовут зачем-то пойти с ними. Эти двое серьёзно хотят слушать проповеди? Верится с трудом.       Но они правда сидят и слушают про заповеди, Вегас находится совсем близко. Вскоре монах заканчивает говорить, а Вегас несёт какой-то бред о том, чтобы встретиться в следующей жизни.       Пит согласен, только если тот переродится каким-нибудь безобидным мальчиком-одуванчиком. А пока ему и в этой жизни хватает встреч с ним.       Их в последнее время более чем достаточно.       Вегас тем временем подсел чуть ближе и положил свою руку на спину Питу.       Почему нужно обязательно касаться? В прошлый раз по руке гладил.       Питу становится некомфортно, он зачем-то бросает взгляд на лицо Вегаса, видит недобрую улыбку и чувствует, как рука, что была на спине, медленно опускается ниже.       Что он, чёрт возьми, делает?       Вегас продолжает смотреть на него нечитаемым взглядом и Питу хочется поскорее отсюда уйти. Потому что Вегас пробуждает в нём что-то нехорошее. То, что Пит сдерживает глубоко внутри себя. Ведь у каждого есть свои демоны и, кажется, Вегас сейчас разбудил одного из них в своем никудышном шпионе.       Пит находит в себе силы отстраниться, уходя от чужого прикосновения.       Но демон уже проснулся и хочет показать себя, совсем не думая о последствиях. – Господин Вегас, мне кажется, вы должны взять на себя ответственность за ваши действия, да ещё и в таком месте, – Пит сказал это шепотом, приблизившись к уху удивленного Вегаса, который явно не ожидал услышать такого.       Но Пит уже подрывается с места и уходит вылить воду. А ещё стукнуть себя за свою выходку по голове.       Он бы с удовольствием не возвращался обратно, но он должен.       Вот только в храме уже пусто. Они ушли. Но Пит видит записку.       «В следующий раз, когда мы увидимся, я обязательно возьму эту ответственность».       Пит на секунду забывает, как дышать. У него пробегают мурашки по спине, но демон внутри радуется своей маленькой шалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.