ID работы: 12226687

Рассвет (Экстра ЗКЭ)

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нашёл укрытие, спасение от собственных мыслей в прописанных истинах. В религии. Он углубляется в это, не даёт ничему другому, кроме идей священных трактатов, появляться в голове. Он не читает других книг. И нет, это не потому, что его братья считают подобное — бесполезной тратой времени. Просто он знает, что жизнь покатилась ко всем чертям. Выходит некий парадокс, не правда ли? Священнослужитель, чья жизнь катится в ад. Ах, парадоксы! Что за чу́дное явление! В них есть всё и одновременно ничего. Даже сейчас случился парадокс. Да что там! Он случился ещё при создании вселенной! Взрыв должен уничтожать, а не создавать! К сожалению, ему не до восторгания этой неотъемлемой аномалией жизни каждого. Тео — единственный, кто всё ещё держит того, настоящего Мигеля. Дорогой ученик, ставший названным братом. Тео страшно подпускать ещё ближе, ведь юноша не должен нести тяжесть чужих проблем. Но мальчишка — виновник того, почему он страдает. Если бы никто его не держал, то Мигель, на последнем издыхании живущий глубоко в душе, был бы мёртв. А пустое, бесчувственное тело закончило бы свой праведный путь где-нибудь со вскрытыми венами или петлёй на шее. Второй этаж Цитадели тих и загадочен, как, впрочем, и всегда. Лишь за одной дверью, если хорошенько прислушаться, раздаются почти бесшумные рыдания. Моисей сидит в своей комнате в единственном кресле. По правую сторону стоит шкаф, наполненный Евангелие и Библиями в различных переводах, рядом на полке киот, псалтырь лежит у ног старейшины деревни. Почему он плачет? Моисей винит себя за то, что случилось много лет назад. Будучи Мигелем, он не смог защитить свою семью. Будучи Моисеем, он почти потерял Тео. Он мог всё предотвратить, но не сделал этого. Мигель никогда не хотел такой жизни, не хотел нести груз ответственности за стольких людей в этой деревне, а Моисей здесь свой и всегда был своим, для него это рутина. Но Моисею наплевать. Когда Мигель стал старейшиной, ему дали имя пророка, что выводил евреев из Египта. Теперь вывести из страданий носящему это имя нужно только себя. Так не должно было случиться. Мигель должен был умереть вместе со своей семьёй. Но спустя столько лет он здесь. Моисею плевать на всех, кроме своих книжонок. Мигель не хочет причинять боль потери единственному дорогому человеку. Но с рассветом придёт успокоение и все слёзы останутся в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.